Тоже склоняюсь к тому, что кардридер встроенный барахлит.
Тем не менее, огромное спасибо за советы! Попробую заодно это программой воспользоваться.
По теме:
Сам любитель, у которого фото совмещается с работой.
Ходил с 600 каноном 17-40 + 28 1.8., который украли вместе с htc one.
Воровство было расценено мною как божественное вмешательство, со словами "Хватит себя мучит этими шумными, как пылесос снимками, купи себе достойный апарат"
Примерно сразу же осознал, что многие беззеркалки дают потрясающую картинку при менее накаченных руках. ЗАГОРЕЛСЯ.
Посмотрел на фотору, фликрах и проч. Правду вещают - картинка достойная.
Долго мучился с выбором. Уверен, что перед таким стояли многие: XE1(XE2) или OMD.
Перечитал тысячи отзывов, форумов и понял, что фуджик выдает более интересную картинку (опять же со слов владельцев обоих камер). НО!
Но для меня решающй фактор - эргономика и то, как лежит камера в руке.
Несколько дней в мвидео гонял сотрудников, чтобы заряжали оба апарата, щелкал, осматривал, и понял, что гораздно приятней мне в руке видеть олимпус, а не фудж (несмотря на тысячи и тысячи отзывов мол олик гораздо хуже лежит в средней по размерам мужской руке).
Мне вообще фудж показался громоздким.
Определился, осталось понять, что я хочу видеть прикрепленным к байонету.
Очень хотелось 12 и 75, но финансы поют) Вывод напросился сам - заместо ширика кит - все таки на широком он 12. Сильные искажения. Очень медленный, но (!) он мне нравится.
Он дает хорошую универсальность, всепогодность, достаточно хорошую картинку, собран качественно, есть мне совершенно не нужный макро)
Так что решил, с фикс-шириком повременить, а средний теле нужен. Хочу ПОРТРЕТИК С РАЗМЫТЫМ ФОНЧИКОМ. И тут вроде бы выбор очевиден либо 45 либо 75. 75 дорого, но бескомпромисная мощь=), 45 более универсальные фокусные для неспостановочных и более скромная цена.
До сих пор думаю, а пока хожу с китом, просто привыкаю к беззеркалу.
Писать восторженный отзыв про камеру не буду, и так все знаете)
ПРиношу свои глубочайшие извинения за тираду, прикрепляю пробный шар, снятый сразу после покупки. А в общем - принимайте в свои ряды!
Кит ф8, 1/250 34мм камджепг