Помешало. Сейчас ЕМ5 много использует ребенок, причем именно с 40-150. Бат. ручки нет. Крепко держать камеру не может. При выдержках порядка 100-150 много микросмазов. У меня процент брака меньше, но и я очень часто ловлю эти смазы. Это не выдумка. В ветке по ЕМ1 дней 7-10 назад я выкладывал результаты беглого теста камеры на смазы. Если соберусь с силами, попробую аккуратно протестировать ЕМ5 в разных условиях.
ЕМ10 - анононсирована как облегченный вариант ЕМ5, но в реальности по многим параметрам выглядит даже интересней. Интересно, будет ли прямая замена ЕМ5 и что именно они туда засунут. ЕМ1 камера классная, но для большинства несколько избыточная. ЕМ10 очень интересна, но не хватает, по крайней мере, влагозащиты.
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 35301 - 35320
Re[stoy]:
Re[XAA]:
Я юзаю аппарат с батручкой и микросмазов мало. Но в принципе согласен.
Panasonic Lumix G 100-300mm F4-5.6 - другое дело. Много микросмазов. Но на 220-300... :D
Re[stoy]:
Ребята, да я "чайник" в этих вопросах... и много чего не понимаю :). Просто вот решил поднакопить на нормальный фотоапарат. Изначально смотрел на D3100,но смущают размеры, да и говорят что эти олики "взувают эту заркалку" правда?
Re[XAA]:
от:XAA
Помешало. Сейчас ЕМ5 много использует ребенок, причем именно с 40-150. Бат. ручки нет. Крепко держать камеру не может. При выдержках порядка 100-150 много микросмазов. У меня процент брака меньше, но и я очень часто ловлю эти смазы. Это не выдумка. В ветке по ЕМ1 дней 7-10 назад я выкладывал результаты беглого теста камеры на смазы. Если соберусь с силами, попробую аккуратно протестировать ЕМ5 в разных условиях.
ЕМ10 - анононсирована как облегченный вариант ЕМ5, но в реальности по многим параметрам выглядит даже интересней. Интересно, будет ли прямая замена ЕМ5 и что именно они туда засунут. ЕМ1 камера классная, но для большинства несколько избыточная. ЕМ10 очень интересна, но не хватает, по крайней мере, влагозащиты.Подробнее
и чтоэто за "микросмазы" такие...
Re[stoy]:
Батручка, похоже, не просто очень полезна против смазов, но и совершенно необходима. Я этого не дооценил в прошлом. :(
Именно с 100-300 проблем должно быть больше всего. Единственное спасение - выдержки от 1/250-1/300 и короче, но это означает возможность нормальной съёмки только при хорошем свете. В лесу уже проблемы. С ЕМ10 должно быть лучше. В той ветке уже писали о пользе электронной шторки.
Именно с 100-300 проблем должно быть больше всего. Единственное спасение - выдержки от 1/250-1/300 и короче, но это означает возможность нормальной съёмки только при хорошем свете. В лесу уже проблемы. С ЕМ10 должно быть лучше. В той ветке уже писали о пользе электронной шторки.
Re[Роман Чиж]:
от: Роман Чиж
Shutter shock. В случае ЕМ5 это не катастрофа, но некий дискомфорт определенно.
Re[XAA]:
от: XAA
Shutter shock. В случае ЕМ5 это не катастрофа, но некий дискомфорт определенно.
ну всё стало ясно))
Re[Роман Чиж]:
И что?
Re[d.fedor]:
Берите ЕМ10. Вздует Никона. Может быть, только прикупить к нему 25/1.8. Связка д.б. неплохой.
Re[XAA]:
И что?
ну как вы и написали - какой-то Shutter shock )
Re[stoy]:
от:stoy
Panasonic Lumix G 100-300mm F4-5.6 - другое дело. Много микросмазов. Но на 220-300... :DПодробнее
Вообще это немного странно. На 300 я, пожалуй, уже не ловил. Где-то на 250 ещё были. Сейчас снимаю с электронной шторкой. Проблема ушла полностью.
Re[Роман Чиж]:
Так ведь есть, сволочь, и мешает жить.
Re[XAA]:
Так ведь есть, сволочь, и мешает жить.
Камера в руках с начала её появления в продажах. Если бы не написали об этом сейчас в форуме, то так бы и жил дальше счастливо ... в знании все печали ... :D
Re[SVG-HK]:
Честь безумцу, который навеет ....
Re[Роман Чиж]:
от: Роман Чиж
Это если снять кадр,и потом тщательно разглядывать каждый пиксель при увеличении в 400%.
Скажем проще,- технодро...во.
Re[П Олег]:
Коллеги, предлагаю приостановить дискуссию. На следующей неделе аккуратно отстреляю EM5 и выложу результат здесь. Всё увидите сами. Это хорошая камера, но у неё есть определенные особенности, которые обязательно необходимо учитывать в работе. На мой взгляд, именно это и должно быть предметом обсуждения.
45-175Х
от:XAA
Коллеги, предлагаю приостановить дискуссию. На следующей неделе аккуратно отстреляю EM5 и выложу результат здесь. Всё увидите сами. Это хорошая камера, но у неё есть определенные особенности, которые обязательно необходимо учитывать в работе. На мой взгляд, именно это и должно быть предметом обсуждения.Подробнее
нееее....теперь небудет жизни....
запокавал и пошёл продавать....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
нееее....теперь небудет жизни....
запокавал и пошёл продавать....![]()
Не надо!!!!