Уважаемые форумчане. Муки выбора. Посоветуйте:
Olympus OM D E-M5 Kit
Olympus OM D E-M10 Kit
и какой бы объектив как для начинающего. Фото дом дети..... Не профи..
заметил что есть 14-42/3.5-5.6 EZ и 14-42/3.5-5.6 II R какой лучше? всем спс
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 35281 - 35300
Re[Денис Русинов]:
Re[d.fedor]:
почтитайте спецификации - что-то есть у пятачка, что-то у 10. Пятак несомненно выигрывает за счет пяти осевого стаба (можно снимать без смазов на более длинной выдержке), а у 10 есть всякие новомодные фичи, типа вай-фая. Что для вас важнее? Что касается стекла... вопрос "какой лучше" - не имеет однозначного ответа однозначно. Тут тысячи страниц про это исписывают... в том фокусном, что вы спрашиваете, лучше Панас 12-35, или Олик 12-40. На худой конец - панас 14-45. Я так понимаю, камеры вы с китом рассматриваете? Вот и пользуйтесь китовым, пока, объективом, не тратьте деньги на что-то дополнительное, пока точно не поймете что и для чего именно вам нужно.
Re[d.fedor]:
Сегодня я бы выбрал ЕМ10. Технически камеры близки.
У ЕМ5 немного лучше стабилизатор и есть влаго/пыле защита. Можно приделать дополнительную батарейную ручку. Камера станет удобнее, но заметно крупнее.
У ЕМ10 есть электронная шторка, которая уменьшает вибрации камеры в момент съёмки. Это очень помогает, особенно при съёмке с длиннофокусными объективами. Есть надежда, что у ЕМ5 это также будет реализовано в следующей версии прошивки, но уверенности в этом нет совсем.
У ЕМ10 есть WI-Fi. Это удобно: можно в любой момент фотографию скинуть в мобильник и отправить по e-mail. Есть и ряд других усовершенствований.
По качеству картинки примерно паритет.
Объективы отличаются, прежде всего, размером. С компактным объективом можно попробовать носить в большом кармане, но, боюсь, что картинка будет несколько хуже особенно при большом зуме. По крайней мере, так обстоит дело у аналогичной пары объективов от Панасоник.
При всём при том ЕМ10 заметно дешевле.
У ЕМ5 немного лучше стабилизатор и есть влаго/пыле защита. Можно приделать дополнительную батарейную ручку. Камера станет удобнее, но заметно крупнее.
У ЕМ10 есть электронная шторка, которая уменьшает вибрации камеры в момент съёмки. Это очень помогает, особенно при съёмке с длиннофокусными объективами. Есть надежда, что у ЕМ5 это также будет реализовано в следующей версии прошивки, но уверенности в этом нет совсем.
У ЕМ10 есть WI-Fi. Это удобно: можно в любой момент фотографию скинуть в мобильник и отправить по e-mail. Есть и ряд других усовершенствований.
Объективы отличаются, прежде всего, размером. С компактным объективом можно попробовать носить в большом кармане, но, боюсь, что картинка будет несколько хуже особенно при большом зуме. По крайней мере, так обстоит дело у аналогичной пары объективов от Панасоник.
При всём при том ЕМ10 заметно дешевле.
Re[d.fedor]:
Для начинающего, ИМХО, тут и думать нечего, М10, как говориться - однозначно!
Если бы сейчас покупал систему с нуля, по минимуму, то взял бы М10 + Olympus 25/1.8, как лучшее соотношение цена/качество =)
Если бы сейчас покупал систему с нуля, по минимуму, то взял бы М10 + Olympus 25/1.8, как лучшее соотношение цена/качество =)
Re[mavani]:
от: mavani
Валерий, вы горнострелковые подразделения тренируете?
кто платит тот и заказывает музыку :D
сигма 60\2.8 пока его не снимаю с тушки, - нравится

Re[law-lex]:
от:law-lex
Море и ветер.
Lumix 14/2.5.Подробнее
очень искренний кадр вышел
Re[Денис Русинов]:
Две дороги

Re[Денис Русинов]:
И еще дорога

Re[XAA]:
от:XAA
При всём при том ЕМ10 заметно дешевле.Подробнее
Вот нашел в интерент магазине:
Olympus OM D E-M5 Kit (14-42 + 40-150) SIlver - 808$
Olympus OM D E-M10 Kit (14-42) Silver - 816$
что скажите?
Re[d.fedor]:
Похоже на начало распродажи EM5. Мне кажется, что EM10 оттягивает на себя продажи пятерок и продавцы сбрасывают остатки. Мне уже приходилось встречать сообщения об этом. Не очень хороший признак для EM5. Тем более выбирайте ЕМ10. Боюсь, что ЕМ5 фирма поддерживать больше не будет. 40-150 стоит не очень много, докупите позднее. Без электронной шторки использовать его будет не очень удобно. Для уменьшения смазов с этим объективом к ЕМ5 будет очень желательно докупить ещё и батарейную ручку.
Re[d.fedor]:
от: d.fedor
что скажите?
Лично для меня выбор очень простой - поскольку камеры дают практически одинаковую картинку, остается вопрос пыле и влаго- защищенности. Если она нужна, то Em-5 и 12-50. Если - нет, то Em-10 и отдельно купить 14-45 от Панасоника. А дальше смотреть будете ли Вы дружить с микрой в принципе. Потом уже можно или докупать дорогие объективы или уходить с системы куда-то еще. По снимкам, играя в игру, найди 10 различий - угадать где-что спустя пол года-год будет нереально.
Я как раз вчера развлекался сравнивая правда P-5 и Em-5. В итоге в качестве удобного для себя нашел привычный Em-5. И то только по одной причине - люблю иногда цеплять внешнюю вспышку на фотоаппарат. Внутренняя у P-5 может и удобнее, но мне больше нравиться пользоваться 600-кой. И P-5 ый вроде тяжелее. Вот уж не ожидал.
Re[maxrmb1978]:
Согласен. Влагозащита - это основной аргумент в пользу EM5. Может быть даже единственный.
Re[d.fedor]:
Скажу Olympus OM D E-M5 Kit (14-42 + 40-150) SIlver - 808$
40-150 весьма неплохое стекло. В остальном - приблизительный паритет. Но все-таки у OM D E-M5 пятиосевая стабилизация и пылевлагозащита.
40-150 весьма неплохое стекло. В остальном - приблизительный паритет. Но все-таки у OM D E-M5 пятиосевая стабилизация и пылевлагозащита.
Re[CygX-1]:
ужаст, как все поросло ржавчиной, наверное рядом море...
Re[Valera_58]:
от: Valera_58
ужаст, как все поросло ржавчиной, наверное рядом море...
"Ты что ... обалдел, родной? Откуда на Плюке моря? Из них давным-давно луц сделали" =)))
Re[stoy]:
от: stoy
Скажу Olympus OM D E-M5 Kit (14-42 + 40-150) SIlver - 808$
Стабилизатор в ЕМ5 лучше примерно на пол-стопа. Это не особо критично.
Стекло очень приличное, но отсутствие электронной шторки затвора в ЕМ5 затруднит его использование: при выдержках порядка 60-250 и фокусных от 60-80 мм и больше будет получаться довольно много смазов. Их можно уменьшить, если прицепить батарейную ручку, но это - дополнительные деньги и габариты камеры. В любом случае, придется избегать этих значений выдержки и постоянно себя контролировать. В ЕМ10 этой проблемы нет. Во всех остальных отношениях ЕМ5 очень неплоха.
Re[XAA]:
от:XAA
При всём при том ЕМ10 заметно дешевле.Подробнее
Все расписано верно.
Несколько замечаний.
1. В 10 есть встроенная вспышка. Которая нужна крайне редко, но неожиданно крайне нужна :)
2. У 10 больше точек фокусировки, и по слухам, за счет более мощного проца, более эффективный следящий автофокус.
3. 10 ни фига не дешевле 5, если брать 5 на убее. Если попасть под скидку - 5 выходит существенно дешевле.
Несколько месяцев назад мучился таким же выбором.
В итоге жадность победила :) , взял 5 на убее (новая тушка обошлась в 20тыр, ехало 6(!) дней).
Но я изначально нацеливался на покупку отдельно тушки, отдельно объективов, ибо китовые оликовские стекла мне не нравятся категорически.
Если б хотел кит - наверное, взял таки 10 с новым китовым блиностеклом.
Re[skala815]:
1. Вспышкой на ЕМ5 не удалось воспользоваться ни разу: спасибо стабу, но, действительно, внезапно может потребоваться.
2. Много зон фокусировки полезны.
Ещё плюс в пользу ЕМ10 - небольшие улучшения в части эргономики, кнопкой просмотра на пятерке пользоваться не слишком удобно. Здесь проделана некоторая работа над ошибками.
Процессор в ЕМ10 аналогичен использованному в старшей модели. Вроде как на больших ISO стало чуть лучше с шумами за счет обработки. Всего понемногу и камера в целом выглядит по-свежее.
2. Много зон фокусировки полезны.
Ещё плюс в пользу ЕМ10 - небольшие улучшения в части эргономики, кнопкой просмотра на пятерке пользоваться не слишком удобно. Здесь проделана некоторая работа над ошибками.
Процессор в ЕМ10 аналогичен использованному в старшей модели. Вроде как на больших ISO стало чуть лучше с шумами за счет обработки. Всего понемногу и камера в целом выглядит по-свежее.
Re[XAA]:
"Стекло очень приличное, но отсутствие электронной шторки затвора в ЕМ5 затруднит его использование"... Ну, не знаю. Мне это никогда не мешало. Вам помешало когда нибудь?
Мне кажется, что это все выдумки. В общем-то ЕМ5 и ЕМ10 не так уж разные. Камеры дают практически одинаковую картинку.
А у меня сейчас:
OM-D E-M5, E-PL3; mZD 12mm/2; mZD 12-40mm/2,8; PanaLeica 25mm/1,4; mZD 45mm/1,8; mZD 12-50mm; mZD 14-42mm; mZD 40-150mm R, Panasonic Lumix G 100-300mm F4-5.6; Metz 52 AF-1 8)
ИМХО: ЕМ5 или ЕМ10 - это вопрос личного предпочитания. Я выбрал бы Olympus OM D E-M5 Kit (14-42 + 40-150) SIlver - 808$ . Почему? Больше возможностей за меньше денег. Но у Вас тоже весомые аргументы ;)
Мне кажется, что это все выдумки. В общем-то ЕМ5 и ЕМ10 не так уж разные. Камеры дают практически одинаковую картинку.
А у меня сейчас:
OM-D E-M5, E-PL3; mZD 12mm/2; mZD 12-40mm/2,8; PanaLeica 25mm/1,4; mZD 45mm/1,8; mZD 12-50mm; mZD 14-42mm; mZD 40-150mm R, Panasonic Lumix G 100-300mm F4-5.6; Metz 52 AF-1 8)
ИМХО: ЕМ5 или ЕМ10 - это вопрос личного предпочитания. Я выбрал бы Olympus OM D E-M5 Kit (14-42 + 40-150) SIlver - 808$ . Почему? Больше возможностей за меньше денег. Но у Вас тоже весомые аргументы ;)