Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 34921 - 34940
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
даже стрекоза и та грустная :)

Валера, да они у меня всегда грустные..
Вот, единственный снимок с улыбкой за день, хотя вру - уже был поздний вечер..
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Понравилась :)
Костя, это что-то из отряда насекомо-мухо-ядных Горгон?

Александр, спасибо! Мне кажется, вряд ли из горгон.. Желез\липучек не заметил, скорей всего какой-нибудь имитатор.. :D
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar

Вот, единственный снимок с улыбкой за день, хотя вру - уже был поздний вечер..

Подробнее
Классный снимок. Пацан смущение прячет за дежурной улыбкой. Вот это воспитание!
Re[Денис Русинов]:
Мрачный день независимости в моем городе.
Кам.дж.

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Классный снимок. Пацан смущение прячет за дежурной улыбкой. Вот это воспитание!

Азиатское воспитание..
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
В поездках при мне всегда GorillaPod, места не занимает, годится почти на все случаи жизни, даже там, где с нормальным делать нечего. Покупая надо выбирать по допустимому весу, какай можно нагрузить. Мой другой фирмы, но разница в этикетке, может и в цене.
http://joby.com/gorillapod/slrzoom/

Подробнее

Большое спасибо! Прикупила на амазоне сегодня с красненькими ножками (он правда чуть дороже, чем серый, но зато какой красивый!)

Спасибо за совет, пригодился!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Роман, все последние три показались! :)

... и не мультиэкспозиция!)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
У него еще и хобот выезжает. )

Посоветуйте мне что-нибудь насчет 12-40 олимпус про. Какие у него еще есть ужасы, кроме хобота, объема и веса? К нему переходник нужен?
Усиленно думаю покупать или нет... Как он на ваш профессиональный взгляд заменит мне 12-50? Увижу ли разницу? Необходимость покупать макро 60/2.8 у меня была и я очень довольна покупкой. Думаю, что он (60/2.8) покроет 90% моих потребностей, то ради чего и покупался фотик. Но зум иметь тоже хочется, че делать?
Потом еще вот не знаю: сначала 12-50 продать или сперва какой-нибудь новый купить, а этот уже потом продать... Новый 12-50 на официальном сайте стоит 18990, интересно, неужели его кто-то покупает за эту сумму? Черкните кто-нибудь в личку за сколько его реально продать можно...
Re[коклюшка]:
Цитата:
от: коклюшка
Посоветуйте мне что-нибудь насчет 12-40 олимпус про. Какие у него еще есть ужасы, кроме хобота, объема и веса? К нему переходник нужен?

Переходник не нужен, кроме ужасов есть и прелести.
Размер и вес абсолютно не критичны, к ним быстро привыкните.
Альтернативой может стать набор маленьких фиксов 12+17+25+45,
но альтернатива обойдется в 2 раза дороже. )
Цену 12-50 посмотрите на барахолке: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showforum=60
Re[коклюшка]:
Цитата:
от: коклюшка
Спасибо за совет, пригодился!

Ой, на здоровье! Надеюсь что поможет сделать не один отличный кадр.
Re[Денис Русинов]:
Del
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Альтернативой может стать набор маленьких фиксов 12+17+25+45,
но альтернатива обойдется в 2 раза дороже. )

Не пугайте барышню. :)
17(15) и 45 отличная парочка! И относительно "мягко" ценою.
Re[Konstagar]:
Re[Роман Чиж]:
С отражениями и голубями отличные снимочки!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
С отражениями и голубями отличные снимочки!!

Спасибо! Иногда случайно выходит что-то путное :D
Re[коклюшка]:
Вижу тут трудности выбора разыгрались не шуточные, можно и я выскажу своё скромное мнение? Все кто со мной знаком по форуму знают что я никогда не учавствовал в выборах/перевыборах тушек и объективов.Причины просты, во-первых Олимпус , равно как и другие производители сейчас делают отличную технику, удовлетворяющую 90 % запросов обычных пользователей (специальные задачи типа "макро" "астро", "спортивный репортаж" и т.д. мы в счёт не берём) И самое главное - НИКТО ОТ СМЕНЫ ТУШКИ ИЛИ ОБЪЕКТИВА НЕ СТАЛ СНИМАТЬ ЛУЧШЕ! Вы же сами пройдитесь по веткам форума и увидте что масса людей что-то всё время покупают/продают/меняют/выбрают) И выкладывают тестовые снимки клавиатуры "не претендующие на художественную ценность" :D
Познакомился с фотографом, лауреат премий, владелец фотосайта и т.д.так он попродавал все свои ФФ, "эльки" и снимает сейчас на древнюю мыльницу Олимпус 3.2 Мп с УЖАСНЫМИ шумами и плёночную камеру тоже старенькую.И ездит по миру по выставкам , сделанными этими камерами) Говорит - купи самую лучшую камеру, самый лучший объетив и... снимки твои не будут задерживать взгляд , будут такие как все :D
Так что мой совет - не парьтесь , снимайте тем что есть , разницу в снимках между 12-50 и 12-40 всё-равно увидят только суперфотагенты007 увеличив снимок в 1000 раз и обработав четырёх редакторах с десятью профилями))главное что бы в каждом снимке был ЭКСПЕРИМЕНТ , пусть даже не удавшийся и для других людей глупый) Не просто "кляц".А в освободившееся от выборов время почитайте книг хороших по фотографии, Лапина например или других, походите по выставкам ...) Удачных снимков!)

П.С. А , кстати! Чего далеко ходить , всё нужное рядом) Вот чем можно заняться на выходные - http://club.foto.ru/classics/ . Тут вам и рЭзкость и бокЭ))

Re[Роман Чиж]:
Роман, все правильно Вы говорите. В принципе. Но существуют условности и некоторые частности. Есть определенные фотографические жанры, позволяющие использование "древней" техники. Перечислять не буду. Второе. Ваш друг несколько лукавит и чуточку пижонит. Это нормально. Обладание примитивным инструментом тоже не дает преимуществ, но добавляет неудобств. Инструмент должен обеспечить техническое качество и помочь владельцу реализовать его творческие потуги. И третье. Мне тоже не кажется главным "а чем проявляли/снимали, а какой у тебя фотоаппарат?", но здесь такое место, где обсуждают технику и это надо принять как данность. Все это большой фотоклуб. Просто теперь он стал виртуальный. ;)
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж
Вижу тут трудности выбора разыгрались не шуточные, можно и я выскажу своё скромное мнение? Все кто со мной знаком по форуму знают что я никогда не учавствовал в выборах/перевыборах тушек и объективов.Причины просты, во-первых Олимпус , равно как и другие производители сейчас делают отличную технику, удовлетворяющую 90 % запросов обычных пользователей (специальные задачи типа "макро" "астро", "спортивный репортаж" и т.д. мы в счёт не берём) И самое главное - НИКТО ОТ СМЕНЫ ТУШКИ ИЛИ ОБЪЕКТИВА НЕ СТАЛ СНИМАТЬ ЛУЧШЕ! Вы же сами пройдитесь по веткам форума и увидте что масса людей что-то всё время покупают/продают/меняют/выбрают) И выкладывают тестовые снимки клавиатуры "не претендующие на художественную ценность" :D
Познакомился с фотографом, лауреат премий, владелец фотосайта и т.д.так он попродавал все свои ФФ, "эльки" и снимает сейчас на древнюю мыльницу Олимпус 3.2 Мп с УЖАСНЫМИ шумами и плёночную камеру тоже старенькую.И ездит по миру по выставкам , сделанными этими камерами) Говорит - купи самую лучшую камеру, самый лучший объетив и... снимки твои не будут задерживать взгляд , будут такие как все :D
Так что мой совет - не парьтесь , снимайте тем что есть , разницу в снимках между 12-50 и 12-40 всё-равно увидят только суперфотагенты007 увеличив снимок в 1000 раз и обработав четырёх редакторах с десятью профилями))главное что бы в каждом снимке был ЭКСПЕРИМЕНТ , пусть даже не удавшийся и для других людей глупый) Не просто "кляц".А в освободившееся от выборов время почитайте книг хороших по фотографии, Лапина например или других, походите по выставкам ...) Удачных снимков!)

П.С. А , кстати! Чего далеко ходить , всё нужное рядом) Вот чем можно заняться на выходные - http://club.foto.ru/classics/ . Тут вам и рЭзкость и бокЭ))

Подробнее

Роман, соглашусь со сказанным с небольшой оговоркой. Для многих увлечение фотографией это еще и получение удовольствия от всяких сопутствующих мелочей. А в этом деле как с выбором одежды, которая еще никого, наверное, лучше ни сделала, но на настроение почти всегда влияет. Так и с нашим хобби. Проснувшись в свой выходной и неспешно расправляясь с первой чашкой арабики, я, например, получаю удовольствие оттого что мысленно выбираю объектив для предстоящей прогулки.
Re[коклюшка]:
Цитата:

от:коклюшка
Усиленно думаю покупать или нет... Как он на ваш профессиональный взгляд заменит мне 12-50? Увижу ли разницу? Необходимость покупать макро 60/2.8 у меня была и я очень довольна покупкой. Думаю, что он (60/2.8) покроет 90% моих потребностей, то ради чего и покупался фотик. Но зум иметь тоже хочется, че делать?
Потом еще вот не знаю: сначала 12-50 продать или сперва какой-нибудь новый купить, а этот уже потом продать... Новый 12-50 на официальном сайте стоит 18990, интересно, неужели его кто-то покупает за эту сумму? Черкните кто-нибудь в личку за сколько его реально продать можно...

Подробнее

Нет у него никаких ужасов)) И вес и хобот - не такой уж страшный ужас, как может показаться) Если вес - пугает, присмотритесь к 12-35 от Панасоника. Он чуть подешевле (с рук), компактнее, легче, чем Олимпус, а по картинке практически не уступает. Если все-таки вес не пугает, Берите Олю - он влагозащищен, то есть не боится дождя. Уведите ли вы разницу? Да, увидите, если будете эту разницу искать)) Подружки и друзья, лениво листающие ваш фотоальбом за чашечкой чая, разницу не увидят, скорее всего.
Что касается очередности продажи - тут только вам решать. Вы часто пользуетесь 12-50? Сможете пережить без него недельку, пока к вам идет 12-40? Стоимость 12-50 с рук в отличном состоянии - 6500-7500 рублей.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

И согласен и не согласен одновременно. Согласен с тем, что фотографии лучше не станут с покупкой лучшей техники, однако не согласен, что в этой покупке нет смысла. ИМХО, инструмент должен нравится, должен вдохновлять. Я, например, как вижу свою Конику 50mm/f1.4, у меня аж руки начинают чесаться - такая она манящая, красивая, теплая. Таким образом, если инструмент вам по душе, вы с большим удовольствием будете им пользоваться, к тому же чаще. А для не профессионального фотографа, снимающего для собственного удовольствия, это, наверное главное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.