Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 34221 - 34240
Re[Valera_58]:
Спасибо!
Именно так не получится, здесь дистанция фокусировки сантиметров 15, если от передней линзы мерить. Но, думаю, если со штатива и потом кропить (а разрешение у объектива очень хорошее), то можно близко к этому. Только ГРИП побольше будет.
Не помню уже, в этой теме выкладывал или нет, упражнялся по осени после покупки.
Вот осинка со штатива:

А вот 100 кроп:

Даже муху на одном из листочков можно разглядеть :D
Re[Юрий Бурносов]:
а какие кольца лучше к нему купить, я полный ноль
Re[Valera_58]:
Есть дорогие от кенко, но настоящие джедаи по 180 баксов за две пластмасски с контактами выкладывать не готовы Поэтому заказывают из Поднебесной fotga за 1700 рубликов с доставкой и радуются :D
Если заинтересуетесь, могу в личку адрес продавца с али экспресса кинуть.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Есть дорогие от кенко, но настоящие джедаи по 180 баксов за две пластмасски с контактами выкладывать не готовы Поэтому заказывают из Поднебесной fotga за 1700 рубликов с доставкой и радуются :D
Если заинтересуетесь, могу в личку адрес продавца с али экспресса кинуть.

Подробнее

да конечно, жалко, наверное не успею, в конце мая на Кавказ...
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

Хороший кадр...
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Колесо режимов объектива имеет три фиксированных положения дистанции фокусировки, макро (0.19-0.4m), полный диапазон (0.19-∞ ) и без макро (0.4-∞ ).
Положение 1:1 переводит АФ на МДФ.

Подробнее

Кроме того положение 1:1 переводит фокус из Авто в Мануальный.
По-крайней мере на ОМ-Д Е-М10.
Re[коклюшка]:
Поздравляю с правильной покупкой.

Ну и как ощущения?
Кораблик хороший.

Макрообъективы имеют фиксированное фокусное расстояние,
они ничего не приближают, и действительно нужно подползать.
Вы просто не привыкли с ним работать.

Можете в качестве эксперимента отключить автоматическую
фокусировку, наклонить камеру под углом над куском ткани
(примерно с 30 см), и крутить колесико фокусировки.
Там будет бежать такая полосочка с резким изображением.

Потом выкрутите колесо фокусировки на положение 1:1,
и двигайте камеру по направлению к ткани с расстояния 50 см,
пока что-нибудь не станет четким.

Успехов.

Re[Роман Чиж]:
Роман, тебе никто случайно не говорил, что ты чертовски талантливый фотограф?!!!
Re[Wiredkey]:
Цитата:

от:Wiredkey
Недавно забирал свой аппарат тоже из гарантии. Неожиданно перестал работать видоискатель, починили очень быстро. Олимпус в этом плане просто молодцы!!

А кто-нибудь слышал про юстировку беззеркалок? Cуществует ли она в природе?

Подробнее

Я юстировал.
Начать прежде всего нужно с себя, достать с холодильника водки, закусь , где-то после 150 грамм, юстировка заканчивается, можно идти снимать, больше нельзя, ибо , либо не дойдешь, либо сломаешь стаб в камере.
Re[Денис Русинов]:
"Аленький цветочек" (Гелиос-77М4):
Re[Денис Русинов]:

Гелиос-77М-4 50/1.8, f/2.8, + Olympus E-M5, OV+Lr
Re[Денис Русинов]:

Кам.дж. и панаблин.
Re[Денис Русинов]:
дубль
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
да конечно, жалко, наверное не успею, в конце мая на Кавказ...

Написал в личку. До конца мая, конечно, не придут. Там как лотерея, кольца за 17 дней дошли, а аккумы за полтора месяца, да еще зарядка от сони была. Потом зарядку больше месяца ждал. Сейчас наглазники жду. Зато дешево.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

КАРТОЧКА!
Но верхний левый угол отвлекает. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
КАРТОЧКА!

Это же, насколько я понимаю, мультиэкспозиция, опять задний ход давать не будете? =)))
Re[CygX-1]:
Это абсолютно не важно. ;)
Машинка отвлекает по двум причинам: темная и резкая. Была бы легче по тону и в расфокусе, не мешала бы основному в кадре - фото в рамке. А мне именно этот элемент видится главным. Остальное - смысловой антураж, среда обитания.
Посмотрел еще раз. Все таки больше мешает не тон, а резкость. :)
Re]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Хороший кадр...

Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
Роман, тебе никто случайно не говорил, что ты чертовски талантливый фотограф?!!!
не :D ! это пока мы только с вами вдвоём знаем!)) если честно, я не считаю себя фотографом в каком-то "широком" смысле этого слова. Свадьбу я не сниму наверное и всякое лавстори. От слов "снять портрет" меня дрожь берёт... Думаю потому что мне это совсем не интерестно и скучно. А вот каляки-маляки всякие снять - пожалуйста!)

Цитата:
от: igorsphoto
КАРТОЧКА!
спасибо!)

Re[Dmitry_ZA]:
Цитата:
от: Dmitry_ZA

Ну и как ощущения?

Димочка, я Вас считаю своим главным наставником на этом форуме, спасибо, что помогаете мне!
Объектив мне понравился, думаю, что это то, что надо.
Он более резкий, чем кит и как-то по-ярче что ли. Ему бы 4х кратный зум, как у моей бывшей мыльницы и это был бы фотик моей мечты. Потому, что с быстрой сменой объективов у меня как-то не очень получается.
Вот удалось таки муравья "поймать"... в пионе прятался. Вот так пару букашек поймаешь и на фитнесс можно не ходить...

Большое спасибо konstantin0007, за консультацию и помощь, Вы настоящий высококлассный фотограф! Я восхищаюсь Вашими снимками насекомых!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.