Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 33401 - 33420
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ахренеть! Количество просмотров ветки перевалило за миллион!
Интересно было бы узнать, кто был миллионным. И вручить ему/ей хотя бы эскимо! :D

наверное -Я

мне вчера от олимпуса пришёл подарок с извинениями

фотоальбом ОЛИМПУС - крааааасивый такой :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

мне вчера от олимпуса пришёл подарок с извинениями

Это как же надо ушатать контору! :D
Re[Денис Русинов]:
Народ, подскажите пожалуйста, где я туплю
Снимал сегодня со вспышкой. Снимал динамику (танцующих детей на сцене) и нужна была выдержка покороче. Короче, покороче у меня не получилось , минимум, чего я смог добиться это 1/160, хотя в настройках ставил 1/250. Я и приоритет выдержки пробовал, и ручной режим, и нижний порог выдержки делал 1/250, а камера все равно 1/160 ставит, хоть ты тресни. Может мой метц такую выдержку не поддерживает?
Кто с пыхой снимает, помогите, где собака порылась?

Re[Юрий Бурносов]:
Очень странно, что в ручном и в приоритете скорости.
Было бы логичнее просто не срабатывающие вспышки. У меня 50-ка просто не успевает засветить весь кадр (эффект пленочных шторных) на более коротких.
Re[Юрий Бурносов]:
Какая пыха? И сколько естественного (в смысле не от пыхи) освещения было? Какие параметры выдавала автоматика фотоаппарата (диафрагма, выдержка, ИСО)? Или может быть у Вас экспонометр был (чо показывал)?

Нужно больше информации.
Re[olybyr]:
Метц 50 АФ-1. Сидел, крутил-вертел, дело во вспышке. Прицепил комплектную - пыхает на 1/250 как миленькая. Надеялся хотя бы в режиме ДУ большую пыху обмануть - не вышло :( , сразу 1/160 камера ставит. Вот такие дела.
Re[Денис Русинов]:
сижу на теплом юге, разбираю мартовское:
Re[Valera_58]:
КАРТОЧКА!!!
Re[Юрий Бурносов]:
А в камере не может быть программных ограничений на блицы от сторонних фабрик?
Re[igorsphoto]:
Я не знаю, этот метц специально для оли/панаса сделан, работает ТТЛ, высокоскоростная синхронизация, дистанционное управление, рефлектор движется в соответствии с ФР объектива. И когда метц сделал новую прошивку для своих пых, я ее поставил.
Мне думается, что скорее всего, когда эти пыхи проектировали, то наверное еще не было камер с выдержками синхронизации короче 1/160.
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58
сижу на теплом юге, разбираю мартовское:

Подробнее

Свет просто чумавой!!!
Re[Andrey Esin]:
Скорее фотограф, сделавший такую карточку. :D
Re[Юрий Бурносов]:
1) Ну Metz-50 это устаревшая модель. Её заменила 52. Так что может и есть ограничение.

2) А Вы уверены, что родная работает не в режиме HSS?
Меня терзают смутные сомнения, что полноценная синхронизация на 1/250 появилась в E-M1 (может путаю).
Просто в Metz надо переключать режим HSS-TTL и просто TTL. Может в этом дело?

3) А какие все ж параметры съемки? Я так понял, что Вам надо зафиксировать движение. Так в принципе с вашим Metz это не проблема. Даже на 1/160.
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58

Подробнее

Тоже, присоединюсь, интересная фотография. В голове крутится что-то типа "на границе реальности" =) Точнее даже - на кромке.
Re[Денис Русинов]:
фото ничем, просто на ней неземной мороз, и конечно март на Заполярном круге

а спускаешься вниз и весна:

Re[Денис Русинов]:
Приветствую, форумчане. Помогите разобраться...делаю снимок RAW LM формат 3..2, получаю на экране белую рамку, один и тот же снимок надо удалять по 2 раза...Подскажите, пожалуйста, как с этим разобраться
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr

Меня терзают смутные сомнения, что полноценная синхронизация на 1/250 появилась в E-M1 (может путаю).

Только что подсоединил комплектную, задал режим приоритета скорости и,
покрутив барабан, заметил, что при подсоединенной вспышке самая короткая выдержка 1/250сек. Более короткую камера отказывается вводить. Вполне допускаю, что такая же шняга происходит и со старым Метцем. Просто ограничение иное. Камера ЕМ5.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Народ, подскажите пожалуйста, где я туплю
Снимал сегодня со вспышкой. Снимал динамику (танцующих детей на сцене) и нужна была выдержка покороче. Короче, покороче у меня не получилось , минимум, чего я смог добиться это 1/160, хотя в настройках ставил 1/250. Я и приоритет выдержки пробовал, и ручной режим, и нижний порог выдержки делал 1/250, а камера все равно 1/160 ставит, хоть ты тресни. Может мой метц такую выдержку не поддерживает?
Кто с пыхой снимает, помогите, где собака порылась?

Подробнее

У меня с 50-R тоже ставит 1/160.
Как я понял, 1/250 может только с маленькой комплектной вспышкой.
Или не так?
Re[ovchinnikov-vm]:
Сейчас почесал репу и вспомнил, что эффект шторки пленочной камеры я наблюдал при съемке со студийным светом, используя накамерный светосинхронизатор. 50-ки нет под рукой, а потому и проверить не могу.
Re[Artur6993]:
Цитата:

от:Artur6993
Приветствую, форумчане. Помогите разобраться...делаю снимок RAW LM формат 3..2, получаю на экране белую рамку, один и тот же снимок надо удалять по 2 раза...Подскажите, пожалуйста, как с этим разобраться

Подробнее

Мне тоже стало интересно, что за "белая рамка". Единственно, "LM+RAW" - такого не бывает, наверное LN имелось в виду. Рекбус-кроксворд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.