Извините, что не сразу ответил. В выходные меня к компьютеру не подпускают. Приезжает внучка (нет еще и трех лет и сразу заявляет:»Дедуська,компьютел мой». Приходиться в свободное от прогулок время смотреть «Смешарики» и «Маша и медведь». Так вот
Цитата:от: igorsphoto
Я знаю о существовании аргумента "сам дурак". ;)
Никогда не пользовался таким аргументом. Просто хотел сказать, что портреты, вырванные и показанные отдельно от происходящих событий, как правило ни о чем не говорят, а просто разглядывать лица людей мне ЛИЧНО не интересно. Вообще то мое высказывание было как бы в продолжение этого
Цитата:от:igorsphoto
Ничего удивительного.
Такого рода фотографии не кажутся интересными местному сообществу. Очевидно преобладание ландшафтов, урбанистики, макро, "сладких" портретов барышень, ну и, конечно, кошек. :D Подробнее
Игорь, я вас понимаю. Для вас фотография не просто хобби, а профессия, и вы хотели бы
видеть больше единомышленников, фотографий более содержательных, осмысленных, более отвечающих вашему видению фотографии. А для меня лично фотография просто увлечение, причем не единственное .Просто интересное занятие, чтобы в свободное время не слоняться по квартире, не сидеть бессмысленно на лавочке у подъезда. И снимать люблю в основном природу. И, думаю, такое отношение к фотографии имеет право быть и думаю я не один такой. И потому кто- то с увлечением снимает букашек, кто-то лазает по кустам, выискивая очередную жертву в виде скворца или зарянки, кто-то с трепетом ожидает у озера закатного солнца. Вообще то, строго говоря словами Юрия Трубникова ,эта ветка техническая и обсуждать художественные и смысловые качества фотографий мы должны в другом месте и в этом аспекте мы должны фотографии Ильи рассматривать всего лишь, как демонстрацию возможностей камеры в студийной съемке, фотографии котиков, как работу камеры с различными объективами и ваши снимки не как репортаж из Крыма, а как демонстрацию возможностей камеры в репортажной съемке. Но, честно говоря, показывая тот или иной снимок, мы хотим не просто продемонстрировать возможности камеры, но свои тоже, хотим услышать отзывы коллег, их мнение (желательно похвалу) или критические замечания. А часто ничего не хотим демонстрировать, а просто хотим общения, ведь форум это что то вроде скамеечки у подъезда ,о которой я упоминал выше только более удобная. Ведь можно с комфортом расположиться у монитора кто с чашечкой кофе, а кто с бутылочкой «Хереса». Главное чтобы это общение было мирное и взаимно уважительным. Так что ,говоря о ваших снимках, я лишь высказал свое личное мнение и уж никак не хотел вас обидеть.
Прошу прощения за столько много букв.