Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 32241 - 32260
Re[Chega]:
вот-вот. Я зарплату получаю в рублях, покупаю камеру тоже за рубли. Так что колебания доллара не очень-то и отражаются на моих возможностях. А ценник везде фиксированный - 60-70-90. И судя по отсутствию динамики цен на нашу EM5 в течение довольно долгого времени, ничего и с ценой EM1 в ближайшее время не произойдет.
Re[maksim r]:
от:maksim r
[quot]Скоро тоже буду сдавать... об М1 думать не буду =) [/quot]
эх, я тоже теперь не буду. M1 стоит 70. Я думал продать M5 + HLD6 + 12-35, выручить за это тысяч 55-60, доплатить десятку и получить M1 + 12-40 f/2.8. А вот фигушки. Оказывается за 70 продается кит с 12-50. А если хочешь с 12-40, то это уже стоит 90. Так что мой гениальный план провалился)))Подробнее
Хотел вначале удивиться стоимости продажи, но потом увидел, что об 12-35, а не родной 12-50 :)
На иностранном сайте (не знаю можно ли его здесь упоминать) связка M1 + 12-40 f/2.8. 69050 р с доставкой и от 45000 - тушка
Re[maksim r]:
от: maksim r
вот-вот. Я зарплату получаю в рублях, покупаю камеру тоже за рубли. Так что колебания доллара не очень-то и отражаются на моих возможностях.
В Украине, к сожалению, не так, с девальвацией гривни цена выросла на те-же 10%, что уже не радует. (
Re[Chega]:
от: Chega
Цена в рублях осталась прежней.
http://foto.ru/exsearch.php?type=ssearch&x=13&y=6&search=OLYMPUS+OM-D+E-M1
http://shop.olympus.com.ru/cameras/om-d-cameras/e-m1.html
Позавчера поддался ажиотажу и заказал ем1+12-40 по старой цене за 23000грн., что по курсу $ на тот момент составляло примерно 2450$(1$=9.4грн.), а через полчаса, когда менеджер магазина перезвонил, чтоб услышать подтверждение заказа, без каких либо душевных колебаний отменил свой заказ. Что-то мне подсказывает, что нужно сделать паузу, поскольку ЕМ5 с лихвой перекрывает мои потребности, а к концу года появятся более интересные предложения - тут и к бабке ходить не надо.
Re[Денис Русинов]:
Я думаю,что пока оба олика будут в фаворитах (а будут еще долго,это точно) ,понижение цены на них не будет,а в связи с одешевлением и одеревляниваем рубля,цена будет подниматся,и не стоит ждать чудес. Сейчас цены будут расти на все,в том числе и на фототехнику.
Re[А.Барабанщиков]:
ну, про то, что покупательский пыл ради "лишь бы была новая игрушка" нужно держать в ежовых рукавицах - я согласен на все 100 (хотя и хочется))), а вот про то,что будет что-то интересное на микре до конца года - бабушка на двое сказала.. поживем, увидим, конечно..
Re[Chega]:
от: ChegaСоню А7 и А7р еще можно найти по старому курсу, но цейсовские стекла 35/2.8 и 55/1.8 взлетели неподетски :)
В Украине, к сожалению, не так, с девальвацией гривни цена выросла на те-же 10%, что уже не радует. (
Re[maksim r]:
от:maksim rСработал рефлекс - по адекватной цене надо брать :) А надо это или нет - отступило на второй план. О том что что-то интересное будет непременно в микре, я не говорил. Сегодня рынок БЗК развивается стремительно, поэтому может быть все что угодно:)
ну, про то, что покупательский пыл ради "лишь бы была новая игрушка" нужно держать в ежовых рукавицах - я согласен на все 100 (хотя и хочется))), а вот про то,что будет что-то интересное на микре до конца года - бабушка на двое сказала.. поживем, увидим, конечно..Подробнее
Re[Денис Русинов]:
А моя коллега после мозговых метаний остановилась(пока))) на новинке ЕМ10. Выбирала между олями и фудзями с учётом собственных финвозможностей. Кстати, что из себя представляет новый зум на десятке?
Re[Денис Русинов]:
Господа,поделитесь своим мнением ,у кого есть что то типа панаса 20\1,7,часто ли вы его применяете там,где нужна его светосила,или обходитесь чем то темненьким,благодаря великолепному стабу олика. Вот думаю,нужен ли он мне,при имеющейся пыхе,и светлых мануалах.
Re[Денис Русинов]:
Думаю, что светосила лишней никогда не была, даже несмотря на наличие стаба. Меня от покупки остановило мнение о его относительной тормознутости. По фокусному мне он более предпочтителен, нежели 25мм. Но взял 19/2,8 от Сигмы. Стекло устраивает во всём.
Re[П Олег]:
от:П ОлегСмотрю на этот объектив чуть ли ни год и никак не могу решиться взять его. Он всем хорош - http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/464-pana_20_17?start=2 - но на ем5 уж больно тормозной. 17/1.8 купил и на следующий же день отправил назад - он откровенно нерезкий, а мне это очень не нравится. В остальном неплох. И быстр, и сделан(собран) неплохо. Панасоник обещает вскоре выставить лейку 15мм/1.7 - из той же серии что и 42,5/1.2.
Господа,поделитесь своим мнением ,у кого есть что то типа панаса 20\1,7,часто ли вы его применяете там,где нужна его светосила,или обходитесь чем то темненьким,благодаря великолепному стабу олика. Вот думаю,нужен ли он мне,при имеющейся пыхе,и светлых мануалах.Подробнее
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Смотрю на этот объектив чуть ли ни год и никак не могу решиться взять его.
Если Вы его все же купите, то уже никогда не снимите:)
Re[law-lex]:
Так он ещё и "клинит"
на коробке!?
Re[П Олег]:
от:П Олег
Господа,поделитесь своим мнением ,у кого есть что то типа панаса 20\1,7,часто ли вы его применяете там,где нужна его светосила,или обходитесь чем то темненьким,благодаря великолепному стабу олика. Вот думаю,нужен ли он мне,при имеющейся пыхе,и светлых мануалах.Подробнее
Я им пользуюсь еще со времен GF1) да он шумный не быстрый но все равно очень нравится)
с ЕМ1 конечно его компактность уже не так актуальна,но резкость и светосила все равно заставляют его одевать) думаю что не продам его даже после появления у меня паналейки 25 1,4
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Думаю, что светосила лишней никогда не была, даже несмотря на наличие стаба. Меня от покупки остановило мнение о его относительной тормознутости. По фокусному мне он более предпочтителен, нежели 25мм. Но взял 19/2,8 от Сигмы. Стекло устраивает во всём.Подробнее
Сигма имеет 19\2,8,а этот же кит на 19ти имеет 4,3, какой смысл в сигме,когда такую разницу в дырке ОМ-Д даже не замечает со своим стабом.
Re[law-lex]:
от: law-lex
Если Вы его все же купите, то уже никогда не снимите:)
ну не правда ваша......
приходится снимать,-правда только для того,-чтобы на другую тушку поставить
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
ну не правда ваша......
приходится снимать,-правда только для того,-чтобы на другую тушку поставить
Я из-за этой "проблемы" сейчас вторую буду брать, чтоб не переставлять.
от: igorsphoto
Так он ещё и "клинит"на коробке!?
Юморист!:)
Re[П Олег]:
от:П Олег
а у меня он пролежал несколько месяцев, и я его продал. Как-то я не восхитился им. И деле не в тормознутости, а в рисунке - как и в олике 45 1,8, мне показалось все слишком резким, холодным, без художественности. Возможно, я "просто не умею их готовить"))) А вот Панас 25мм теперь действительно - очень востребованное у меня стекло.
Re[maksim r]:
от: maksim r
А вот Панас 25мм теперь действительно - очень востребованное у меня стекло.
Эх,если бы не его цена...