Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 32201 - 32220
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Да тут недалеко (30 км) от Рязани в Рыбновском р-не. Причем летом там особо и не пройдешь (хаотичные заросли кустарника и пр.) - а зимой для меня самого оказалось неожиданно симпатично.

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Давненько не заходил, а тут такая карточка!!!!!
Ай, молодца!!!

Дааа, эта фотка полностью раскрывает весь технический потенциал камеры :D
(ну вы поняли в чём соль сарказма)
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Не, ну это надо умудриться на такой выдержке смаз получить
А может, у вас требования завышенные
Вы пример приведите посмотрим. А так беспредметный разговор получается.

Кстати, шумы матрицы еще никто не отменял.
В последнем приведенном примере

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-19...

качество определяется именно этим, а не объективом.
Выдержка слишком короткая. Изначально стояла 1/500, но
нечаянно скрутил на батручке (не была заблокирована.)

Подробнее

нет, требования как у всех. пример позже выложу, но там реально смаз по всему полю. С доводами про шумы согласен!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Давненько не заходил, а тут такая карточка!!!!!
Ай, молодца!!!

красиво! А чем Вы такой шум делали?
Re[maxich]:
Специально для Вас есть огромное количество тестов, графиков и таблиц. Любуйтесь и восхищайтесь!
(ну вы поняли в чём соль сарказма) ;0)
Re[igorsphoto]:
Я извиняюсь что немного не в ту ветку, у меня М1. Так вот объясните мне тупому - взял на тест панасоник 100-300 и такая же фигня - смаз. Что со стабом что без. Кстати , кто то спрашивал про авто отключение стаба на объективе, так вот у меня он сам отрубился на стекле. Вообщем тест проводился на отключенном стабе стекла. Задавал расстояние даже вручную на тушке , не помогло. Стаб стоял в авто. Практически на всех снимках 1/500 сек, дырка 5.6.

Re[igorsphoto]:
Цитата:
Специально для Вас есть огромное количество тестов, графиков и таблиц. Любуйтесь и восхищайтесь!
(ну вы поняли в чём соль сарказма) ;0)

Не угадали :) Я хотел было сказать, что для достижения такого результата не требуется такое техническое обеспечение как М5. Но сейчас понимаю, что в контексте данной темы тут вроде как фан-клуб уже и снимки могут быть самые различные ;)
Сам пока не являюсь счастливым обладателем данного устройства (жду обзоров М10), вероятно это и сыграло во мне, побуждая меня на сарказм..

Тогда еще вопрос, каким образом достигнуто такое изображение, только средствами камеры или же редактором?
Re[Денис Ф]:
для начала попробуйте исключить фактор бракованного экземпляра стекла:снимите что-нибудь со штатива или упора с антишоком и отключенным стабом. ;)
Re[Денис Ф]:
Цитата:

от:Денис Ф
Я извиняюсь что немного не в ту ветку, у меня М1. Так вот объясните мне тупому - взял на тест панасоник 100-300 и такая же фигня - смаз. Что со стабом что без. Кстати , кто то спрашивал про авто отключение стаба на объективе, так вот у меня он сам отрубился на стекле. Вообщем тест проводился на отключенном стабе у стекла. Задавал расстояние даже вручную на тушке , не помогло. Стаб стоял в авто. Практически на всех снимках 1/500 сек, дырка 5.6.

Подробнее
Попробуйте снимать на более коротких (начиная с 1/800 и еще короче) - по идее должно помочь, т.к. для птичек коротких выдержек не бывает :) Если смаз будет виден по-прежнему на всех снимках, значит на самом деле есть проблема со стеклом или со стабом.
Re[Денис Русинов]:
Птички у всех классные. А у меня в коллекции только эта птаха :)
П 100-300 на 300 мм

Re[Денис Русинов]:
maxich
[quot]Дааа, эта фотка полностью раскрывает весь технический потенциал камеры
(ну вы поняли в чём соль сарказма)[/quot]
вы тоже заметили знаменитые Оликовские цвета и безупречность работы пятиосевого стаба на этой фотографии?))))

если серьезно, то владельцы Феррари не всегда перемещаются на 250 км/ч. За завистливыми взглядами проходящих мимо девушек удобнее наблюдать на маленькой скорости))))

Wiredkey
[quot]красиво! А чем Вы такой шум делали?[/quot]
ничего хитрого . Внутрикамерный арт-фильтр "зернистость" + немного светов и контраста в простейшем просмотрщике Фастстоун.
Re[Денис Ф]:
Цитата:
от: Денис Ф
... Кстати , кто то спрашивал про авто отключение стаба на объективе, так вот у меня он сам отрубился на стекле. Вообщем тест проводился на отключенном стабе у стекла...

Уточните все же, стаб на объективе Вы отключили переключателем или он, якобы, сам отключился?
Re[fogary]:
Цитата:
от: fogary
Уточните все же, стаб на объективе Вы отключили переключателем или он, якобы, сам отключился?

Стаб на стекле сам отключился.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Попробуйте снимать на более коротких (начиная с 1/800 и еще короче) - по идее должно помочь, т.к. для птичек коротких выдержек не бывает :) Если смаз будет виден по-прежнему на всех снимках, значит на самом деле есть проблема со стеклом или со стабом.

Подробнее

Спасибо за ответ! Стаб в тушке работает (ниже фото на 12-40/2.8 ), да его и слышно (если прислушаться). Человек у которого я брал стекло (100-300) прекрасно им снимает на М 5. Вообщем у меня вопрос пока открыт.

Re[Денис Ф]:
Цитата:
от: Денис Ф
Стаб на стекле сам отключился.

стаб на линзах панаса сам не отключается( если на линзе есть переключатель)-автоматом отключается стаб на линзах без переключателя.
если стаб в тушке вкл. и на линзе вкл. - то переодически лезут смазы ( не 100%). корректная работа -только при принудительном отключении стаба...
или на линзе-или в боди. отключение стаба в боди-не отключает стаб в линзе.
сам долгое время разбирался с этой проблемой....

ПыСы
с е-пл5 в настройках появилось -приоритет стаба в линзе!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
стаб на линзах панаса сам не отключается( если на линзе есть переключатель)-автоматом отключается стаб на линзах без переключателя.
если стаб в тушке вкл. и на линзе вкл. - то переодически лезут смазы ( не 100%). корректная работа -только при принудительном отключении стаба...

ПыСы

Подробнее

Может в М1 это новая фича? Но суть дела не меняет, так как я отключил (как в инструкции) на стекле стаб, а смаз как видите выше на снимках остался.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

ПыСы

Подробнее

О как, вычитал!!!

Re[Wiredkey]:
Цитата:
от: Wiredkey
Это "волшебная коробка"! Такой тоже можно и нужно! :D

Только здесь это оффтопик ))
Re[Денис Русинов]:
Разбавим карточкой

китовый 14-42, 14мм открытая

E-M5 и 75/1,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.