Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Шумодав аццки с девочкой обошелся , хотя PhotoMe и показывает, что шумодав отключен.

"девочка" по-дефолту

.
Re[muar]:
32я страница и ни одного реального владельца...

достало блин!

Re[muar]:
Немного поковырялся с РАВами Е-М5 в ОВ и Силки. Вообщем, Олимпус в родном конверторе и камере безжалостно убивает цветовой шум даже при отключенном шумодаве. В Силки этот шум можно увидеть, а в ОВ и с камеры при правильной экспозиции нельзя. Увидел его в ОВ только на снимках вытянутых в +2EV. На низких ИСО вреда от секретного шумодава не очень много. А с увеличением ИСО его работа становится более вредной.
Еще надо будет проверить запас в светах. Если он большой, то можно будет немного переэкспонировать по старому проверенному методу. А вот тени в Е-М5 точно чише и лучше тянутся, чем в предыдущих Олимпусах.
Re[navizion]:
Цитата:
от: navizion

достало блин!

А за фигом вы своими "достало блин" страницы добавляете?
Re[navizion]:
Цитата:
от: navizion

достало блин!

Да будут они (реальные владельцы) ибо их не может не быть :D
Re[Денис Русинов]:
ладно с этой матрицей (хуже Г3 не будет и ладно, а если лучше, то хорошо). Я вот что на фотофоруме отметил: автофокус реактивный, но промахивается частенько, а уж когда пальцем в тачскрин - еще чаще (такую же хрень замечал на Е-П3). Вроде и рамка минимальная, и подтверждение фокуса срабатывает. Эта бяка на Е-Р3 наблюдалась при недостатке освещения - ИСО 640-800 со стеклом 12/2.0 на открытой. На выствке OM-Д с 45/1.8 но уже с ИСО 200... Возможно тип освещения не лучший для АФ.
Вот такие наблюдения... кто нибудь отмечал такое???

Re[Pietro]:
Слушай, у меня тоже такая хрень была, когда снимал тычком на 14-54(2). Я еще проверял, что это не смаз по выдержке. Вообщем постарался забить на это и списать на выставочную суматоху и пр.
ЗЫ: не-е, щас пересмотрел снимки, нормально там с 14-54.. просто бритвенной резкости нет, что вполне объяснимо. Чисто промахов 2 штуки из 24 снимков. Промахи на ФР 54/3,5.
Re[mastak314]:
Цитата:
от: mastak314
Федор!
Право странно... :)
Вы, по-моему, единственный, кто с таким постоянством обращает внимание на глубочайшие "заблуждения" данного товарища... :D
Все уже давно все поняли... :D

Ерунду несете
Скачайте DNG что я выложил выше и сам увидите..

Какая проявка в OB

Я использовал специальный конвертор...
Re[Денис Русинов]:
Вот были же нормальные сэмплы от пряморуких людей. Были.

И вот дорвались до камеры в выставочной суматохе... а потом еще и стали проявлять это не пойми как и не пойми чем... и Все! Крематорий
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Слушай, у меня тоже такая хрень была, когда снимал тычком на 14-54(2). Я еще проверял, что это не смаз по выдержке. Вообщем постарался забить на это и списать на выставочную суматоху и пр.
ЗЫ: не-е, щас пересмотрел снимки, нормально там с 14-54.. просто бритвенной резкости нет, что вполне объяснимо. Чисто промахов 2 штуки из 24 снимков. Промахи на ФР 54/3,5.

Подробнее

не тот случай, я о том когда наверное треть вне фокуса. естественно, что не в метрах промах, а в сантиметрах (фокусировка все время по глазам, ну ладно - по лицу) а на кадре - либо на волосах за ушами и в далее, либо на груди :) _
Re[Pietro]:
Я все примочки по глазам, лицу и пр. выключил и крупноплановых портретов у меня с 14-54 нет. Поэтому о сантиметрах ничего не скажу.
Re[Scarka]:
Цитата:

от:Scarka
Вот были же нормальные сэмплы от пряморуких людей. Были.

И вот дорвались до камеры в выставочной суматохе... а потом еще и стали проявлять это не пойми как и не пойми чем... и Все! Крематорий

Подробнее

Согласен, всех в крематорий(!)
а пока я лишь сэмплы удалю тчк
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я все примочки по глазам, лицу и пр. выключил и крупноплановых портретов у меня с 14-54 нет. Поэтому о сантиметрах ничего не скажу.

с этим приблудами в самом конце пробовал - хуже...
Re[Денис Русинов]:
Мое с выставки. Полноразмеры, ИСО 1600. Слева через ОВ с отключенным шумодавом, справа проявка в Силки с последующим пересохранением в ФС из-за размера более 13 мб. Снято на 14-54(2) ФР54/5,6. Обратите внимание на футболку.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Подскажите плз, какой из доступных программ проявить ORF в Mac OS?

RPP или SilkyPix
Re[muar]:
А можно РАВчик с брунеткой на поток и разграбление :) ?
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А можно РАВчик с брунеткой на поток и разграбление :) ?

блондинка
брюнетка
зеваки
Re[Денис Русинов]:
Кому интересно...
При желании можете скачать это.
RAW нового Олимпуса кушает...
http://www.wizards.de/rawdrop/

Удалите вторую f в tiff...

Для любителей проявки Фоток Олимпуса через Никон
DNG to NEF file converter
http://leicarumors.com/2011/08/03/dng-to-nef-file-converter.aspx/

Конвертор Adode который поддерживает конвертацию TIF to DNG

http://narod.ru/disk/46292219001.6c703e2076f5740a4ab7f7b18a80bce5/Adobe%20DNG%20Converter.exe.html
Re[muar]:
Благодарствую
Re[Veres]:
Как сказано в описании, программа - пользовательский интерфейс к Dcraw. Тот же dcraw лежит в основе rawtherapy, бесплатного конвертера, который тоже открывает РАВы с Е-М5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта