Olympus OM-D E-M5
Всего 45028 сообщ.
|
Показаны 2981 - 3000
Re[Pietro]:
На данный момент единственное, о чем я переживаю - это то, что могу не получить камеру из первой партии и придется еще ждать.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
На данный момент единственное, о чем я переживаю - это то, что могу не получить камеру из первой партии и придется еще ждать.
раз уж в забытой богом Олимпусом России обещают в конце месяца в продажу запустить, то уж пиндосам отгрузят в достатке что бы предзаказы отгрузить...
Re[fyarik]:
http://visual-vacations.com/Photography/16_vs_8.htm
Для забаненных, одна из первых ссылок. Еще можно градиентов позаливать, всякими селектив-калорами побаловаться. Моих примеров у меня нет, когда мне было интересно, я провел тесты и сделал выводы, делать это опять не собираюсь - в интернете множество примеров.
Для забаненных, одна из первых ссылок. Еще можно градиентов позаливать, всякими селектив-калорами побаловаться. Моих примеров у меня нет, когда мне было интересно, я провел тесты и сделал выводы, делать это опять не собираюсь - в интернете множество примеров.
Re[fyarik]:
[quot]Ну покажите хоть один пример где видна разница между 8 и 16 на канал... У Вас же их много, я так понимаю...[/quot]
Вклинюсь в дискуссию... раз уж пятница.
Когда на этот самый канал мы сугубо любуемся, то восьми бит ему хватит за глаза. Постеризацию там спровоцировать можно, ежели уметь, но трудно. И убрать её будет проще, чем вызвать.
Однако, когда у нас порой внезапно возникает абсурдное желание вытянуть на снимке, например, тени, то постеризация восьмибитного канала портит всё впечатление от этого увлекательного процесса. Ибо ежели в тенях у нас 20 из 256 цветов, а мы их растягиваем на полгистораммы, тут уж такая будет постеризация, что без корвалолу никак не обойтись.
СтОит, однако, вооружиться 14-битным RAW-ом, как те самые 20 цветов превращаются в тыщу с гаком, и тянуть их можно как угодно, ограничиваясь лишь мерой собственной распущенности.
Вклинюсь в дискуссию... раз уж пятница.
Когда на этот самый канал мы сугубо любуемся, то восьми бит ему хватит за глаза. Постеризацию там спровоцировать можно, ежели уметь, но трудно. И убрать её будет проще, чем вызвать.
Однако, когда у нас порой внезапно возникает абсурдное желание вытянуть на снимке, например, тени, то постеризация восьмибитного канала портит всё впечатление от этого увлекательного процесса. Ибо ежели в тенях у нас 20 из 256 цветов, а мы их растягиваем на полгистораммы, тут уж такая будет постеризация, что без корвалолу никак не обойтись.
СтОит, однако, вооружиться 14-битным RAW-ом, как те самые 20 цветов превращаются в тыщу с гаком, и тянуть их можно как угодно, ограничиваясь лишь мерой собственной распущенности.
Re[Денис Русинов]:
Поснимал немного на камеру на Форуме! :)
Эргономика и скорость фокуса понравилась.
Решил однозначно, что буду брать к своему Фуджику... :)

Re[littorio]:
от: littorio
спасибо.
*вздыхает* Интересно, когда блин привезут-то уже? На руморзах говорят, немцам уже доставили первую партию...
Мне сегодня сказали, что в Россию уже привезли первую партию в 80 штук...
Re[Trubokur]:
от: Trubokur
Поснимал немного на камеру на Форуме! :)
Ну и какой смысл от таких ресайзов, когда и exif потер....
Ладно бы полно размеры выложили.
Re[Veres]:
exif потер не я... :)
Выложил ресайз - потому что так решил! А выкладывать полноразмер джипега считаю нецелесообразным (тем более, что я редко снимаю в этом формате). Это мое мнение!
ORF моя версия лайтрума не открывает. Вот будет обновление, тогда после конвертации разумно и джипег в полном размере выложить.
А так, не хочешь - не смотри... :)
Выложил ресайз - потому что так решил! А выкладывать полноразмер джипега считаю нецелесообразным (тем более, что я редко снимаю в этом формате). Это мое мнение!
ORF моя версия лайтрума не открывает. Вот будет обновление, тогда после конвертации разумно и джипег в полном размере выложить.
А так, не хочешь - не смотри... :)
Re[Trubokur]:
от:Trubokur
exif потер не я... :)
А так, не хочешь - не смотри... :)Подробнее
Мне цветопередача вообще не нравится, телесный цвет особенно, да и вообще похоже на выбитые куски, которые самые яркие...
Re[]:
Очередной обзор Е-М5
http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/olympus-om-d-1075717/review
Отношение "сигнал-шум" при конвертации из РАВ

Динамический диапазон при конвертации из РАВ

http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/olympus-om-d-1075717/review
Отношение "сигнал-шум" при конвертации из РАВ

Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Очередной обзор Е-М5
ЭЭээээ... да ладно?
Re[Scarka]:
а фиг его знает...
Re[Veres]:
от: Veres
Мне цветопередача вообще не нравится, телесный цвет особенно, да и вообще похоже на выбитые куски, которые самые яркие...
Вот поэтому надо смотреть, что может дать рав... :)
А задача джипега, по моему мнению - давать правдивую картинку. В том числе по цвету/свету, которые видел мой глаз в момент съемки... ;)
П.С. По многим параметрам, эта камера мне нравится! Это мой выбор... :)
Re[Денис Русинов]:
Подскажите кто держал в руках камеру - насколько большой видоискатель? По сравнению с зеркалками кроп и ФФ...
Re[zzidan]:
А что значит "большой"? Это электронный видоискатель и он не очень похож на видоискатель в зеркальной камере. Это по сути маленький дисплей с линзой впереди для регулировки диоптрий. Отоброжают они практически 100% кадра, выводят всю допинформацию, отображают изменения в реальном времени. При свете дня они замечательны и явно не хуже обычных видоискателей, в темноте - бессполезны, при проводке - стробят. Вот и все...
Re[Jancoo]:
Неправда, в темноте ЭВИ куда полезнее оптического видоискателя, т.к. имеет увеличение и усиление сигнала, что позволяет навестись даже сквозь шум. Стробизм на 120к/с в сабже - это большой вопрос, впрочем я и в VF-2 его не замечал.
Re[Jancoo]:
от:Jancoo
А что значит "большой"? Это электронный видоискатель и он не очень похож на видоискатель в зеркальной камере. Это по сути маленький дисплей с линзой впереди для регулировки диоптрий. Отоброжают они практически 100% кадра, выводят всю допинформацию, отображают изменения в реальном времени. При свете дня они замечательны и явно не хуже обычных видоискателей, в темноте - бессполезны, при проводке - стробят. Вот и все...Подробнее
Большой - это вполне кокретно и значит "большой". В ОВИ зеркального аппарат мы точно так же посредством окуляра смотрим на матовое стекло камеры. Пентапризма просто поворачивает изображение. В панасониках видимый размер изображения соответствует примерно ФФ зеркалке, при худшем разрешении.
В темноте в ОВИ вообще ничего не видно, а в ЭВИ - хоть что-то видною. Стробирование связано с конкретными особенностями моделей - последовательная передача цветов и малая частота кадровю. В последних моделях стробирование устраняется или ослабляется благодаря повышению частоты кадров, а у Сони (некс -7, Ф65, А77)- еще и переходом к обычной трехцветной 1024х768 ОЛЕД-матрице.
Re[ИК]:
По ощущениям ~ кроп 1,5-1,6 от пленочного ОВИ по размеру.
Re[Денис Русинов]:
У меня в проводник Windows 7 давно уже встроен просмоторщик RAW, так вот он отлично показывает RAW Олимпуса! :D
Получается он умеет их конвертировать
При этом Олимпус показывает что то невероятное, когда просматриваю эти RAW
http://www.dpreview.com/previews/olympusem5/9
Осталось понять как в jpeg сохранять...
Получается он умеет их конвертировать

При этом Олимпус показывает что то невероятное, когда просматриваю эти RAW
http://www.dpreview.com/previews/olympusem5/9
Осталось понять как в jpeg сохранять...