Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 29861 - 29880
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Это какой же объектив такой тугой?

70-300mm F4-5.6

А что обычно все зумы у Оли плавные? Я просто впервые столкнулся.
Re[Wiredkey]:
Да, у меня никогда таких проблем не было, да и от других не слышал.
Re[blythe_neo]:
Цитата:
от: blythe_neo

Скажите, а Е-М5 сейчас все китайского производства? И объективы тоже?

Да, и уже давным-давно и не только Е-М5, а все камеры включая зеркалки. Ничего плохого в этом нет. Насколько помню в Японии делают/ли только объективы для зеркалок 4/3 и то не все.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Да, у меня никогда таких проблем не было, да и от других не слышал.

Приветствую, Максим!.
Я тоже не встречал, мне думается, такая проблема может быть или от попадания воды, или от падения. :)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Да, и уже давным-давно и не только Е-М5,

В Японии собирали только Е-1, она и получилась без недостатков.
Оптику, некоторую до сих пор собирают в Японии.
Re[Profi550]:
Цитата:
Да, и уже давным-давно и не только Е-М5, а все камеры включая зеркалки. Ничего плохого в этом нет. Насколько помню в Японии делают/ли только объективы для зеркалок 4/3 и то не все.

Анатолий, вот этот красавец, например, сделан в Японии :)
Но, кажется, он не последний из могикан. Где-то читал, что и 12-40 тоже японец.

Re[Profi550]:
Цитата:

Нет конечно. Кеноны и топ Никоны, Фуджи Х100s, XE1, XPRO1, многие Панасоники м43 делают в Японии.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Нет конечно. Кеноны и топ Никоны, Фуджи Х100s, XE1, XPRO1, многие Панасоники м43 делают в Японии.

Я писал только про Олимпус.
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
В Японии собирали только Е-1, она и получилась без недостатков.
Оптику, некоторую до сих пор собирают в Японии.

В 2005 покупал первый Олимпус С-70 (топовый компакт). У нас в продаже были и японцы и китайцы.
Re[А.Барабанщиков]:
Топовую оптику олимпус китайцам не доверяет ;).
Re[Profi550]:
Цитата:

если уж 75/1.8 спроектирован Sigma'ой то и собран он может быть для Olympus'а тоже Sigma'ой - a они все до сих пор делают в Ниппонии ( http://www.imaging-resource.com/news/2013/09/19/a-geeks-tour-of-sigmas-aizu-lens-factory-precision-production-from-the-insi )
спасибо
Спасибо, успокоили :) . А то когда получила 2 коробки, почитала надписи, сразу - предынфаркт. (до этого имела дело только с кэнонами, слово Китай ни разу не видела)
Значит, 12-40. Тоже мечтаю Дорого мне его пока. Но лучше стремиться к оптимальному, чем баловаться компромиссами. Но поскольку что-то нужно было брать на body, выбрала 17мм 1,8, потому что так понимаю, 17 на 4/3 - это примерно как 35мм в картьебрессоновские времена:).
(http://mirrorless1.livejournal.com/2853.html)
Re[Profi550]:
Цитата:

Как и супертелевики, ZD70-300 и mZD75-300.
В микре в серии Premium из пяти объективов, японские только два, 75/1.8 и 12/2.
Анатолий, старший 9-18 где сделан?
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga

Я тоже не встречал, мне думается, такая проблема может быть или от попадания воды, или от падения. :)

что то сделать можно? или свежекупленный в сервис нести?
Re[blythe_neo]:
Камеры Олимпуса все, ну может кроме самой первой Е-1, сделаны в Китае, объективы - по разному. Более дорогие - Япония, киты, наверное Китай (у меня давно нет китовых, не могу посмотреть). На 75-300 вообще не написано, где сделан, может мне подделку всучили :) (шутка).
Вообще качество изделий Олимпуса от места сборки не страдает, по моему опыту. Брак бывает везде, но это не система, а случайность
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Как и супертелевики, ZD70-300 и mZD75-300.
В микре в серии Premium из пяти объективов, японские только два, 75/1.8 и 12/2.
Анатолий, старший 9-18 где сделан?

Cаша, мой 12/2.0 сделан в Китае. Правда надпись имеется только на коробке на 4-х языках, на самой линзе страна производитель не указана.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
На 75-300 вообще не написано, где сделан

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Cаша, мой 12/2.0 сделан в Китае. Правда надпись имеется только на коробке на 4-х языках, на самой линзе страна производитель не указана.

Саша, по большому счету, какая разница, где, важно как.
Странно, что после переноса производства в Китай, цена осталась японской.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Саша, по большому счету, какая разница, где, важно как.
Странно, что после переноса производства в Китай, цена осталась японской.

"Японское качество" глубоко сидит в нашем подсознании. Думаю, понадобятся многие годы, чтобы избавиться от этой предустановки. У меня в гараже весит магнитола панасоник, которую привезли из-за бугра в начале 70-х, так вот ей не повезло и она однажды, будучи еще совсем юной, нырнула ненадолго в морскую пучину и что интересно, после повторного купания в тазу с пресной водой, - чтоб избавить ее от вредного воздействия соли, - и сушки феном, пашет до сих пор
Re[Денис Русинов]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.