Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 29721 - 29740
Re[Absolutic]:
Re[Денис Русинов]:
осенние, 25/1.4 обработано в Capture One 7

Re[Valera_58]:
от: Valera_58
осенние, 25/1.4 обработано в Capture One 7
тоже проявлял в Capture One 7.1.4, цвета вообще не тронул, чуть свет подтянул для неба, да немного четкость...
очень нравится, по мне так много лучше Lr или родного, хотя управление корявое :)
Re[VLAF]:
от: VLAF
тоже проявлял в Capture One 7.1.4, цвета вообще не тронул, чуть свет подтянул для неба, да немного четкость...
очень нравится, по мне так много лучше Lr или родного, хотя управление корявое :)
Все дело в привычке, через энное время управление в С1 настолько удобнее, что стало проще чем вводить текст на этом форуме. Заметил, что проявляя равы в С1 из ем5 получаются намного качественнее чем в OV3 и наоборот. Из ер1 получается качественнее в OV3. Я пробовал во многих редакторах из темного кадра сделать кофетку, нравится только в С1 своей простотой.
из raw - оv3 - JPEG

Это проявлено в С1 за минуту, raw - Capture One 7 - JPEG

Re[Valera_58]:
от:Valera_58
Все дело в привычке, через энное время управление в С1 настолько удобнее, что стало проще чем вводить текст на этом форуме. Заметил, что проявляя равы в С1 из ем5 получаются намного качественнее чем в OV3 и наоборот. Из ер1 получается качественнее в OV3. Я пробовал во многих редакторах из темного кадра сделать кофетку, нравится только в С1 своей простотой.Подробнее
возможно так,.. перепробовал Lr,C1,Corel,ACDSee,родной,еще что-то листал, уже не помню, сказать могу только одно, цвета в С1 лучше всех, интерфейс нравится в Lr, ну и еще мелкие добавочки бы в С1 , вроде градиента или банального красного глаза :)
Re[Valera_58]:
Все дело в привычке, через энное время управление в С1 настолько удобнее, что стало проще чем вводить текст на этом форуме. Заметил, что проявляя равы в С1 из ем5 получаются намного качественнее чем в OV3 и наоборот. Из ер1 получается качественнее в OV3. Я пробовал во многих редакторах из темного кадра сделать кофетку, нравится только в С1 своей простотой.
из raw - оv3 - JPEG
Это проявлено в С1 за минуту, raw - Capture One 7 - JPEGПодробнее
Так-то да, однако, согласитесь, что вот такой водицы, как на нижнем снимке в этом месте и в эту погоду быть в принципе не может :)
Из-за этого весьма неестественно смотрится
Re[VLAF]:
вроде градиента или банального красного глаза :)
В С1 с этим не заморачиваются. Все есть, только более грамотный и качественный подход.
К приммеру глаза: - заходите в локальную коррекцию, дальше кисточкой кладете слой на глаза, в редакторе цвета(дополнительно), пипеткой выбираете все нужные слои цвета глаза, красный убираете и делаете. Цвет, блеск и задор как у живых глаз, ведь глаза у человека - это самое главное в фото. Чем примитивно убрать красный цвет, и оставив их блеклыми и мертвыми.
Re[RepaireR]:
от: RepaireR
Так-то да, однако, согласитесь, что вот такой водицы, как на нижнем снимке в этом месте и в эту погоду быть в принципе не может :)
...да, конечно, неестественно! Но, вода приблизительно этого цвета! И даже в сильном принципе может такой быть. Потому что это Патагония, потому что в воде плавают ярко голубого, неестественного цвета айсберги, потому что туда еще не пришла цивилизация в том виде, котором ее видим мы…
Я ничего не красил, а всего лишь в С1 вытянул этот цвет на поверхность :D
чтоб не быть многословным, вот первое попавшееся фото из гугла:
http://www.tripadvisor.ru/LocationPhotos-g670171-w3-Torres_del_Paine_National_Park_Magallanes_Region.html
и еще
http://www.risk.ru/users/nicko/192791/
Re[Valera_58]:
В С1 с этим не заморачиваются. Все есть, только более грамотный и качественный подход.
К приммеру глаза: - заходите в локальную коррекцию, дальше кисточкой кладете слой на глаза, в редакторе цвета(дополнительно), пипеткой выбираете все нужные слои цвета глаза, красный убираете и делаете. Цвет, блеск и задор как у живых глаз, ведь глаза у человека - это самое главное в фото. Чем примитивно убрать красный цвет, и оставив их блеклыми и мертвыми.Подробнее
да с этим ясно, а вот также как в Lr растянуть градиент по небу, допустим, не используя слои и кисти локальной коррекции, увы нельзя, хотя в Lr эта фишка появилась не так давно
Одно можно сказать, за цвета прощается все :) , кстати, вот как раз с цветами в С1 работать много лучше чем у других..легче, точнее, проще.
Re[VLAF]:
да с этим ясно, а вот также как в Lr растянуть градиент по небу, допустим, не используя слои и кисти локальной коррекции, увы нельзя, хотя в Lr эта фишка появилась не так давно
Там есть очень удобная маска градиента, с очень с вкусными плюшками, очень даже часто пользуюсь... тяните хоть по небу, хоть по горам автоматом обрезая лишнее, инверсируйте, копируйте, чудите как хотите... :D
Re[RepaireR]:
Естественность цветов же не всегда является необходимым условием. Важно самое восприятие снимка.
Re[Valera_58]:
Там есть очень удобная маска градиента, с очень с вкусными плюшками, очень даже часто пользуюсь... тяните хоть по небу, хоть по горам автоматом обрезая лишнее, инверсируйте, копируйте, чудите как хотите... :DПодробнее
упс..не видел..подскажите где? :( ...и уже нашел с Вашей подачи..спасибо..очень полезная вещь :) ..и, пожалуй, удобнее чем в Lr :D ...о как
Re[VLAF]:
упс..не видел..подскажите где? :( ...и уже нашел с Вашей подачи..спасибо..очень полезная вещь :) ..и, пожалуй удобнее чем в Lr :D ...о как
Всегда рад помочь, на сайте есть примеры, но на английском. Разобрался без знания языка и все же купил платный видео курс. Он помог более грамотно разобраться с инструментами и примерами. Теперь чувствую себя на коне, и тренируюсь. Я понял для себя, что главная идея С1 - это проявить потенциал цвета, который попал на фото, но в силу темного дня или неудачного освещения сделал фото невзрачным. Это не фотошоп, здесь ничего не надо заливать или менять цвет. Просто надо вытащить нужный цвет на поверхность.
25/1.4, дешевый фильтр и все в С1

Re[Valera_58]:
Я имел ввиду, что на данном конкретном снимке в данном месте (глубокая вода) и при таком освещении (пасмурное затянутое тучами небо) вода не может быть такой противоестественно яркой. Получается, что верхняя половина снимка практически чб, а низ ядовито слайдовый. А так-то конечно она бывает волшебно изумрудной во многих местах шарика. И, кстати, лед и должен быть голубым. Все дело в освещении :)
Вот например тучки набежали:

а вот солнце подсветило тот же пляж:

Все вышесказанное сугубое ИМХО и относится к конкретному снимку. :)
ЗЫ: в Патагонию сильно мечтаю..ээххх...
ЗЫЗЫ: раз пять брался за капчур ван, но как-то не складывалось...надо еще разок попробовать :)
Вот например тучки набежали:

а вот солнце подсветило тот же пляж:

ЗЫЗЫ: раз пять брался за капчур ван, но как-то не складывалось...надо еще разок попробовать :)
Re[RepaireR]:
от:RepaireR
Я имел ввиду, что на данном конкретном снимке в данном месте (глубокая вода) и при таком освещении (пасмурное затянутое тучами небо) вода не может быть такой противоестественно яркой. Получается, что верхняя половина снимка практически чб, а низ ядовито слайдовый. А так-то конечно она бывает волшебно изумрудной во многих местах шарика. И, кстати, лед и должен быть голубым. Все дело в освещении :)
ЗЫЗЫ картинки почему-то не вставляются..Подробнее
Ваши фото не видны
А то что естественно или нестсвенно, это мое личное восприятие. Я такой помню этот день, а С1 дает возможность воспроизвести эти воспоминания.
Re[Денис Русинов]:
Кстати, коллеги, Panasonic Lumix G Vario 14-45mm f/3.5-5.6 ASPH Mega O.I.S. H-FS014045 стОящее стекло? По сравнению с 12-50, применительно к пейзажной и архитектурной съемке.
Спасибо
Спасибо
Re[RepaireR]:
Кстати, коллеги, Panasonic Lumix G Vario 14-45mm f/3.5-5.6 ASPH Mega O.I.S. H-FS014045 стОящее стекло? По сравнению с 12-50, применительно к пейзажной и архитектурной съемке.
Спасибо
мне понравилось и весьма..чуть выше три снимка с ним..