Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 29641 - 29660
Re[a77kv]:
два раза покупал аппараты "из коробки".смотрел сервисное меню_на обоих было что-то порядка 20-30 срабатываний затвора+пыха 1 раз.видимо заводская проверка. так что,имхо,все в норме у вашего.а по поводу даты производства вообще не парьтесь:не молоко,не испортится ;)
хороших снимков!
Re[maksim r]:
Я когда новую ШНиву покупал, там всего 1-2км пробега было.
На камере вроде шлицы винтов не содраны, спасибо конечно всем за комментарии, но всё равно наверное попробую обменять на более новую, чисто из принципа - нефиг было утверждать, что камеры тока-тока привезли и всё с новья - жутко не люблю когда обмынывают.
12-35/2.8

Re[Денис Русинов]:
утро сырое самое то, для 25/1.4

Вопрос про видоискатель
Уважаемые владельцы Е-М5, не подскажите на сколько диоптрий можно "подкрутить" видоискатель?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
маловато однако у вас :D , в США обычно больше (и в милях)... правда делаем скидку на дороги (1 км = 10 миль)

1 сухопутная миля = 1600 м примерно, морская - 1852 метра. Сорри за оффтоп...
Re[Михаил Новиков]:
Цитата:
от: Михаил Новиков
Уважаемые владельцы Е-М5, не подскажите на сколько диоптрий можно "подкрутить" видоискатель?

плюс-минус 4, насколько я помню. По крайней мере, мне с минус 2,5 хватает с запасом.
Re[a77kv]:
Цитата:

от:a77kv
Я когда новую ШНиву покупал, там всего 1-2км пробега было.
На камере вроде шлицы винтов не содраны, спасибо конечно всем за комментарии, но всё равно наверное попробую обменять на более новую, чисто из принципа - нефиг было утверждать, что камеры тока-тока привезли и всё с новья - жутко не люблю когда обмынывают.

Подробнее

В автомобилях отключить счетчик спидометра не проблема, 70 срабатываний это мелочи, не стоит напрягаться и тратить свое и чужое время на ерунду. Вместо этого лучше прогуляйтесь с камерой по окрестностям. Как вещи покупаются, так потом и служат.
Re[a77kv]:
Цитата:
от: a77kv
всё равно наверное попробую обменять на более новую, чисто из принципа - нефиг было утверждать, что камеры тока-тока привезли и всё с новья - жутко не люблю когда обмынывают.

простите, а кто вас обманул? Продавец в магазине? Так ему ее действительно только вчера привезли! Откуда ему знать, когда продукт выпущен, и сколько он на складе Олимпуса лежал?
PS А поменять (вернуть) камеру у вас не получится (вы из России?). Есть такое постановление правительства №55. Это перечень непродовольственных товаров, на которые не распространяется требование покупателя о возврате денег и обмене, в случае их надлежащего качества (ваш случай). Так что в магазине вам в обмене откажут и будут совершенно правы. Поэтому не тратьте время и нервы - фотографируйте и получайте удовольствие!
Re[a77kv]:
Цитата:

от:a77kv
Здравствуйте. Вот прикупил Olympus OM-D E-M5 body, как мне сказали новый, но проверив сервисное меню выяснилось, что камерой были сделаны 70 кадров или правильнее срабатываний затвора, т.е. R= 70. Плюс кол-во включение U = 45 (я включал не больше 10 раз), ну и вспышкой пользовались 1 раз - S = 1 (я ни разу не пользовался). Объектив я пока не купил, а когда забирал время было в обрез, да и еще не знал как зайти в сервисное меню. Хочу спросить - это нормально? Вроде товар новый и по логике срабатываний затвора не должно быть или какое-то кол-во допускается? А то возникло не хорошее чувство, что меня обманули.

P.S. Разобрался с датой изготовления из сервисного меню - август 2012г., су..и, а сказали что новая поставка.

Подробнее

Я конечно не уверен, но предполагаю что камера еще на заводе должна проходить через ОТК в котором проверяют работу камеры во всех режимах и в том числе вспышку... Отсюда и ваши 70 срабатываний.
Re[Денис Русинов]:
У меня тоже не было нулей - наверняка, все камеры проходят тестовое "пристреливание" перед упаковкой на заводе. Вообще не парился на этот счет.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
простите, а кто вас обманул? Продавец в магазине? Так ему ее действительно только вчера привезли! Откуда ему знать, когда продукт выпущен, и сколько он на складе Олимпуса лежал?
PS А поменять (вернуть) камеру у вас не получится (вы из России?). Есть такое постановление правительства №55. Это перечень непродовольственных товаров, на которые не распространяется требование покупателя о возврате денег и обмене, в случае их надлежащего качества (ваш случай). Так что в магазине вам в обмене откажут и будут совершенно правы. Поэтому не тратьте время и нервы - фотографируйте и получайте удовольствие!

Подробнее

До того как товар поступил в пункт выдачи, почти сразу после оформления заявки я звонил на контактный номер и просил уточнить что товар абсолютно новый, а то мне уже пытались ноут после ремонта впихать, на что мне девушка-консультант заверила - да всё новое только-что пришла большая партия этого товара. Поэтому я считаю что они неправы.
А товар на обмен у меня сегодня взяли (через 3 дня после покупки обратился, живу в России) или обесщали деньги вернуть.

Я вообще-то в этой теме хотел выяснить - 70 срабатываний затвора это в норме по заводским испытаниям? Пока тока один сказал что у него было порядка 20-30 (что как-бы в разы меньше моего, хотя я и знаю про ресурс в 100 тыс), а все советуют не париться - не знаю, мне спокойнее когда я полностью уверен в продукте, а здесь такого нет (еще и коробка выглядит так как будто её раз 100 открывали и кидали из угла в угол - у меня упаковка от фотоаппарата 10-и летней давности выглядит лучше).

Всем спасибо за участие, больше глупых вопросов задавать не буду.
Re[a77kv]:
При покупке E-P5 пробег был 5 кадров.
Re[Денис Русинов]:
Re[a77kv]:
Цитата:
от: a77kv

Я вообще-то в этой теме хотел выяснить - 70 срабатываний затвора это в норме по заводским испытаниям?
Вполне возможно, с витрины фотик. Я с таким количеством сработок затвора примерно купил, но давали существенную скидку.

WBR, Bye
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
1 сухопутная миля = 1600 м примерно, морская - 1852 метра. Сорри за оффтоп...

вы не поняли, пробег в 1км по дорогам СССР = пробег 10миль в другом месте.
Re[Денис Русинов]:
При покупке былопофигсколько израсходованных кадров...

А 70 срабатываний затвора это такой, действительно такой необратимый удар по фотоаппарату, теперь ему надо дать передышку. После напиться, забыться и взорваться...

Re[Денис Русинов]:
35/3.5 macro

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
вы не поняли, пробег в 1км по дорогам СССР = пробег 10миль в другом месте.

если так, тох конечно :)
Re[Денис Русинов]:
60/2.8 macro

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.