Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 29141 - 29160
Re[Valera_58]:
Если с извращениями, тогда вот такая "парамаунт пикчерз", или как там называется киностудия с заставкой в виде гор со звездочками :D

пинхол
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Если с извращениями, тогда вот такая "парамаунт пикчерз", или как там называется киностудия с заставкой в виде гор со звездочками :D

прикольно, только энто, что осталось, а в 50 годах было психушкой для шизофреников. Их тама три объекта, лечили тогда этих ребят высотой и холодом... :D
Re[Valera_58]:
Вот думал прикупить сей аппарат, но что-то в последнее время все твердят что у OMD серии видео отстойное и даже сам Олимпус вроде как обесщает в следующих моделях кардинально улучшить этот параметр. Мне на е-520 видео не хватает :D , видеокамера сдохла да и таскать 2-е тушки не охота - подскажите, для "простой семейной" съемки возможностей видео в Е-М5 хватает?
Да, и как считаете - есть смысл подождать следующую модель, вроде как на ступеньку ниже, но в связи с последними высказываниями на 43румос лучшее видео к ней успеют прикрутить?
Re[Денис Русинов]:
ЕМ5 и люмикс 14-45

Re[a77kv]:
Цитата:
от: a77kv
Вот думал прикупить сей аппарат, но что-то в последнее время все твердят что у OMD серии видео отстойное

Не знаю кому как, а по мне видео у ЕМ5 просто отличное. А в сочетании с великолепным стабом вообще всё замечательно. На мой взгляд гораздо приятнее смотрится видео ( снятое с рук) без малейших признаков дрожания камеры, чем с большим битрейтом и в целом с лучшим качеством, но с тремором.
Можно конечно снимать со штатива, , но часто ли он у вас с собой именно для съёмки видео?
Когда показываю видео знакомым, то буквально все удивляются, когда узнают, что снято фотоаппаратом.
Понятное дело, что они не видели видео снятое на панасоник или сони :)))

Одним словом, вам надо посмотреть несколько роликов самому, чтобы лично оценить качество видео на ЕМ5
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Не знаю кому как, а по мне видео у ЕМ5 просто отличное. А в сочетании с великолепным стабом вообще всё замечательно. На мой взгляд гораздо приятнее смотрится видео ( снятое с рук) без малейших признаков дрожания камеры, чем с большим битрейтом и в целом с лучшим качеством, но с тремором.
Можно конечно снимать со штатива, , но часто ли он у вас с собой именно для съёмки видео?
Когда показываю видео знакомым, то буквально все удивляются, когда узнают, что снято фотоаппаратом.
Понятное дело, что они не видели видео снятое на панасоник или сони :)))

Одним словом, вам надо посмотреть несколько роликов самому, чтобы лично оценить качество видео на ЕМ5

Подробнее

Спасибо. Смотрел несколько роликов с ютуба и сам не понимаю в чем так катастрофически Олимпус уступает Панасонику. Может кто-то прояснить понятным языком без спец. терминов, например частота кадров в 2-а раза меньше и если не обрабатывать на компе то по зомбоящику полезут полосы и т.п.
Re[a77kv]:
"Катастрофических" моментов, пожалуй, всего два.
1. Проблемы со следящим фокусом. Общепринятая методика фокусировки при видеосъемке на E-M5 - это "ручная" активизация перефокусировки полунажатием на кнопку спуска.
2. Низковат битрейт для FullHD-записи. В обычных условиях его хватает, но сложная сцена с обилием мелких высококонтрастных деталей может посыпаться цифровыми артефактами.
Re[Kravchuk]:
Добавлю отсутствие режима 50р или 60р. Бывает полезен при съемке с рук динамичеых сцен. Снижает требования к аккуратности оператора. Без этого режима моя жена половину отправляет в брак.
Re[a77kv]:
Не видел я никаких полос по зомбоящику, всё очень хорошо.
Глобальной разницы в качестве я не вижу ( снимал видео на панасоник G5 и сони А57)
Вот система автофокуса при съёмке видео на панасонике устроена намного удобнее оликовской. Это факт.
Но повторяю, при съёмке с рук без упора, на панасе со включённым стабом, если снимать не на широком угле, то дрожание заметно. По крайней мере у меня.
На Ем стаб компенсирует любой тремор.
Re[Денис Русинов]:
Кажется в нашей теме читал сообщение о том, что конкретно надо отключить в Лайтруме, что бы Оликовский РАВ не преобразовывался в лайтрумовский "стандарт". Но не могу найти. Проблема в том, что через секунду после открытия РАВа, Лайтрум каким то образом меняет цвет, контраст и т.д. Фотография становиться совсем другой... Напомните, если кто знает. Буду очень признателен!
Re[doctor25]:
Спасибо. Я догадываюсь, что проблема с фокусировкой не лечиться прошивкой, поэтому Олимпус, наверное, не скоро выкатит камеру с нормальным фокусом в видео, а жаль.
Re[a77kv]:
Цитата:
Спасибо. Смотрел несколько роликов с ютуба и сам не понимаю в чем так катастрофически Олимпус уступает Панасонику.

Сейчас закачаю для вас несколько видеофайлов, сами посмотрите
Re[a77kv]:
Цитата:
в последнее время все твердят что у OMD серии видео отстойное

Сравнивают видео с Панасоником (GH*) у которых оно лучше. Более того, оно лучше не сколько из коробки, а после хака (!) его прошивки. Он открывает бОльший битрейт видео - вот это и ценят. А Вы будете использовать стедикам?

P.S. и еще одно замечание: нельзя сменить точку фокусировки у Е-М5 во время сьемки видео - вот это огорчает. Хотелось бы тычком по экрану это делать... а у панасоников это есть... а ведь сделать это можно обновленной прошивкой (а не покупкой нового фотика)...
ВИДЕО
В тех характеристиках ОМ-D видео снимает с частотой 60 кадров в секунду, но на выходе у него 30.
При перемещении камеры по горизонтали происходит срыв изображения, а также, если в кадре , например, на близком расстоянии проезжает автомобиль, он движется рывками. Это у всех так?
У меня есть экстрим камера, снимает в 720P 60fps (Crocolis HT-200), такого срыва изображения нет, хотя битрейт 9Mbt!
Может это происходит из-за стаба? он пытается удержать картинку...

Если OM-D не перемещать во время съёмки, то объекты находящиеся в поле зрения, даже быстро перемещающиеся, получаются отлично! никакого рассыпания не замечено.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
Сравнивают видео с Панасоником (GH*) у которых оно лучше. Более того, оно лучше не сколько из коробки, а после хака (!) его прошивки. Он открывает бОльший битрейт видео - вот это и ценят. А Вы будете использовать стедикам?

P.S. и еще одно замечание: нельзя сменить точку фокусировки у Е-М5 во время сьемки видео - вот это огорчает. Хотелось бы тычком по экрану это делать... а у панасоников это есть... а ведь сделать это можно обновленной прошивкой (а не покупкой нового фотика)...

Подробнее

Я такого страшного слова как "стедикам" та не знаю :)
Вот на 43rumors висит инфа, что руководство Олимпуса озаботилось проблемой так может прошивку скоро выпустят. Хотелось бы узнать, что возможно улучшить прошивкой а что уже лечиться тока покупкой новой камеры.
Я сначала думал М1 взять (очень уж на е-520 походит который мне по эргономике нравиться) и не выписал М5 который был со скидкой, а как Олимпус выкатил цену в 2 ! раза выше, при этом плюсов по картинке и видео почти нет - вот и думаю что надо М5 брать (тока со скидкой он уже закончился). Тем более, что с видео, которое не основное думаю как-то можно приспособиться.
Кстати может кто знает - Олимпус кажется обесщал выпустить камеру ОМД но подешевше М5 - когда ориентировочно будет презентация ну и когда она у нас появиться.
Re[VirtualMen]:
Цитата:
от: VirtualMen
При перемещении камеры по горизонтали происходит срыв изображения...Может это происходит из-за стаба? он пытается удержать картинку...

у стабилизатора есть несколько режимов, нужно использовать соответствующий если будете перемещать горизонтально или вертикально. Выставлять до начала сьемки
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon

Подробнее

У более свежих Оликов уже есть, начиная с ПМ2. Непонятно почему до сих пор в М5 не обновили, проц такой-же, прошивку поправить делов то.
Re[a77kv]:
Стедикам - это механическое приспособление такое, которое стабилизирует камеру, при её перемещении. т.е. грубо говоря штатив для перемещений камеры. Используется часто свадебщиками и др. Теми кто заинтересован в видео уровня выше любительского.
Что касается стаба в е-м5 - очень хороший стаб, но длинный ролик тяжело снимать - рука устает ;-)
Прошивкой могут добавить например фокусировку тычком в экран (во время сьемки), за битрейт тяжело говорить - могут быть физические ограничения.
Но маркетологи будут против улучшения характеристик в более старых камерах...
Re[Денис Русинов]:
видео не о чем, мною снято на 25\1.4,
Посмотрел, отказывается еще есть и 7-14\4

https://vimeo.com/73782424
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
видео не о чем, мною снято на 25\1.4

https://vimeo.com/73782424

И правда не о чем но здорово!!! Респект
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.