как мы с вами синхронно по Конике прошлись :)
как вам удается фокус? Пользуетесь экранной лупой, или так?
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 29081 - 29100
Re[SVG-HK]:
Re[maksim r]:
от: maksim r
как мы с вами синхронно по Конике прошлись :)
как вам удается фокус? Пользуетесь экранной лупой, или так?
Да, здорово получилось
Нет, мне лупой неудобно, я как-то описывал этот способ в этой ветке и в ветке "Мануальная оптика в беззеркалье", это когда один из встроенных фильтров используется как замена фокус-пикинга. Получается точно и достаточно быстро при небольшой практике. Постараюсь найти свой пост.
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Постараюсь найти свой пост.
Если в двух словах, то используется арт фильтр KeyLineII, детали попавшие в грип хорошо выделены.
Съемка возможна только в raw, так как jpeg "испорчен" фильтром.
Re[SVG-HK]:
[quot]Постараюсь найти свой пост.[/quot]
хм.. если там подробно - будьте добры! Любопытно!
хм.. если там подробно - будьте добры! Любопытно!
Re[maksim r]:
Пользуетесь экранной лупой, или так?
Сообщение по псевдо-пикингу здесьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/655561,132#p9015373
Re[Chega]:
от: Chega
Если в двух словах, то используется арт фильтр KeyLineII, детали попавшие в грип хорошо выделены.
Съемка возможна только в raw, так как jpeg "испорчен" фильтром.
Вы ошибаетесь, фильтр вешается на Fn1. Нажимаете и фокусируетесь, отпускаете и снимаете хотите в РАВ или ЖПЕГ, без проблем.
Re[Денис Русинов]:
Konica Hexanon 50/1.7

Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Вы ошибаетесь, фильтр вешается на Fn1. Нажимаете и фокусируетесь, отпускаете и снимаете хотите в РАВ или ЖПЕГ, без проблем.
Спасибо, не знал.
Re[Chega]:
от: Chega
Спасибо, не знал.
Ну это и не я придумал, технология подробно описана была на www.mu-43.com в соответствующей ветке
Re[Денис Русинов]:
Еще с Коники

Re[maksim r]:
Еще с Коники
[img]http://i021.radikal.ru/1310/ea/c8abb95941ee.jpg
Подравляю с приобретением сказочной Коники!
Re[Profi550]:
но нужно немножко к ней присноровиться)))
и фокус ловить и кадр выстраивать - что бы сзади что-то блестящее было. Весь сок - в чумовом боке!
но нужно немножко к ней присноровиться)))
и фокус ловить и кадр выстраивать - что бы сзади что-то блестящее было. Весь сок - в чумовом боке!
Re[maksim r]:
Дык творческое стекло ;).
Re[Денис Русинов]:
бокешка с Триоплана 100/2,8

Руки или железо
Добрый день, 3 недели назад стал обладателем Olympus OM-D E-M5 со штатным объективом и поехал в Турцию. Жена настояла на покупке нескольких фотографий у местных фотографов и я пытался фотографировать параллельно с профи. Когда дома стал сравнивать - разница огромна... Да у него был Nikon полный кадр и огромная вспышка, но такая разница в количестве шумов при одинаковой iso.
Подскажите, пожалуйста, это разница в железе, пост обработке (если второе, что надо сделать) или все же руки?

Подскажите, пожалуйста, это разница в железе, пост обработке (если второе, что надо сделать) или все же руки?

Re[Ришат Муртазин]:
Красиво!!!
Re[Денис Русинов]:
Триоплан 100/2,8