Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 29061 - 29080
E-PL1 + LUMIX PZ14-42X

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь, на Е-М5 этот недомерок pz 14-42 на длинном конце резкий? Помнится тестовый из Панасоника на Е-ПЛ1 от ФР 30 мм и дальше мылил безбожно. Потом на дпревью тоже такое показывали.
Re[Profi550]:
от: Profi550
Игорь, на Е-М5 этот недомерок pz 14-42 на длинном конце резкий? Помнится тестовый из Панасоника на Е-ПЛ1 от ФР 30 мм и дальше мылил безбожно. Потом на дпревью тоже такое показывали.
там речь не о мыле была-а о смазах....от жёсткого затвора.
я когда купил его -мне тоже сначала показалось, что он мыльный -написал на форуме -надо мной посмеялись....а потом появилась инфа на дпревью....
разобрались.. -точнее общество приняло решение, что это вибрируют линзы стаба-видимо из-за конструктива ( всёже блинозум).
причём проблема была только на выдержках 1/60-1/200 на длинном....
впринципе- я ем5 и взял на пробу( тогда имел гн2 и гх1)- в надежде, что используя стаб тушки-проблема рассосётся.
впринципе так и вышло...а учитывая-сто использую эту линзу только на отдыхе- и такие выдержки практически не применяются,-очень доволен стекляхой.
Е-PL1 + PZ 14-42X

E-M5+ PZ14-42

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Так что-то доработали в стекляхе или нет? У меня на Е-ПЛ1 стаб в объективе не должен был работать. Кстати, как он у тебя на Е-ПЛ1, мылит?
Re[Profi550]:
Так что-то доработали в стекляхе или нет? У меня на Е-ПЛ1 стаб в объективе не должен был работать. Кстати, как он у тебя на Е-ПЛ1, мылит?
нет-в стекляхе ничего не меняли....
просто сразу выпустили гф5-визуально кольцо байонета усилили....
а в г5 сразу появился эл. затвор....
ну так в этом и дело-что на оликах-работает стаб в тушке, и затвор у оликов мягче( видимо изначально в отличии от панаса по причине стаба в тушке).
конечно это не 14-45 и не 12-35.......этот уступает им, но мне за глаза .
мне главное-что нет смазов, которые были у меня на тушках панасов.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Фиг его знает... намоем тесте было конкретное мыло на длинном :(. Поэтому сразу списал этот объектив со счета. Это был первый пробный экземпляр в представительстве Панасоника, может поэтому?
Re[Profi550]:
Фиг его знает... намоем тесте было конкретное мыло на длинном :(. Поэтому сразу списал этот объектив со счета. Это был первый пробный экземпляр в представительстве Панасоника, может поэтому?
ну хз..... впринципе вроде было 1 или даже 2 прошивки к этой линзе....
может в первых небыло понимания у тушки и линзы-какой стаб работает?
я с другом пытался эмпирическим путём определить как и какие стабы работают
на олике с панасовскими линзами......чуть не вскипели.....
я точно выяснил для ем5:
-что с линзами панаса (с выключателем стаба на линзе ) и вкл. стабе в тушке--работают оба стаба- и это порождает смазы....
часто зная это-забываю выкл. на линзе-и как следствие-потерянные кадры....
ну это потому что пользуюсь тушками и оликом и панасом....
а вот линзы которые не имеют отключателя-вроде как работает только стаб
в тушке.
У пл5 появилась установка-приоритет стаба в линзе!
т.е только на ней ( не скажу за пм2, п5, ем1) -можно выбрать какой стаб использовать.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Т.е. на Е-М1 стаб можно будет гарантированно отключать... хм, надо подумать.. не знаешь почем сейчас этот пз14-42 на вторичке?
Re[Profi550]:
Т.е. на Е-М1 стаб можно будет гарантированно отключать... хм, надо подумать.. не знаешь почем сейчас этот пз14-42 на вторичке?
новые от китов примерно 200 евро...чёрные( а тебе серебристый и ненада :) )
неосторожно дал жене попробовать....она на клей посадила-чёбы не забрал :))

Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
У пл5 появилась установка-приоритет стаба в линзе!
т.е только на ней ( не скажу за пм2, п5, ем1) -можно выбрать какой стаб использовать.
В Р5 точно можно выбирать стаб. Уверен, что в ЕМ1 будет можно. Если правильно помню обзоры, в ПМ2 эта возможность реализована.
Re[XAA]:
от: XAA
В Р5 точно можно выбирать стаб. Уверен, что в ЕМ1 будет можно. Если правильно помню обзоры, в ПМ2 эта возможность реализована.
просто я сам лично не проверял-поэтому так написал
я понимаю что в след. модделях по умолчанию доложно быть-но написал-чтобы обратили внимание те кто имеет камеры.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Р5 проверял, PM2 видел в обзорах. Присматривался к маленьким камерам, но, в итоге, прибился к ОМД
Re[Profi550]:
щас в ветку олимпус в беззеркалье ещё с панаблина на епл1 кину....
из этой серии..

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/658549/
Re[jfecit]:
от: jfecit
Брал на барахолке "http://olympus.ourlife.ru/" (Форум .. -> Разное -> Что, где, почем -> Продам или обменяю) новые продают за 1,5р.
спасибо.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
просто я сам лично не проверял-поэтому так написал
я понимаю что в след. модделях по умолчанию доложно быть-но написал-чтобы обратили внимание те кто имеет камеры.
Я проверял, есть у ПМ2 эта фича
Re[doctor25]:
Спасибо за РАВы. Интересно посмотреть.
Re[Денис Русинов]:
Konica Hexanon AR 50/1.7

Re[Денис Русинов]:
Konica Hexanon AR 50/1.7

Re[Денис Русинов]:
стал обладателем нового стеклышка. Konica Hexanon 50mm f/1.4
пока просто радуюсь как ребенок какому-то эффекту детства и волшебства на фотографиях...

пока просто радуюсь как ребенок какому-то эффекту детства и волшебства на фотографиях...