Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 28621 - 28640
Re[П Олег]:
Цитата:

от:П Олег
Принимайте в свои ряды! И у меня появился сей чудо аппарат с 14-45 от панаса. Менюха конечно сложновата ,даже после никона Д7000. Вроде разобрался со всеми настройками,кроме "мои настройки 1,2,3,4. Не пойму как их настраивать и применять.

Подробнее

Добро пожаловать!
С "моими настройками" не сложно :). Выставляете в камере те настройки которые бы вам хотелось иметь как пресет. Идете в меню, первая вкладка где форматирование карточки, 2-ая строка сверху Reset/Myset нажимаете, появляется вкладка, встаете там на Myset 1 например, затем по стрелке вправо, SET - OK и сохраняете свою настройку. Для того чтобы её использовать идете в меню--> первая вкладка настроек, 2-ая строка сверху Reset/Myset нажимаете, появляется вкладка, встаете там на пресет который хотите активизировать, Myset 1 например, нажимаете ОК, подтверждаете YES/Да. Выходите из меню и фотографируете с "вашими настройками". Дольше описывать, делается за 2 сек. каждая операция, как сохранение так и активизация.
Re[SVG-HK]:
Спасибо большое,вот когда по человечески,сразу дошло! Но от стаба я просто в шоке,2,5 секунды и без смаза,я думал что это невозможно чисто физически... Никоны и прочие , отдыхают. А может подскажете еще про оптимальную коррекцию ББ. Поставил КР,-1 ЗЕЛ-1,но все равно немного не то.
Re[Wiredkey]:
Цитата:
от: Wiredkey
а встречались ли кому китайские аналоги HLD-6?
Оригинальный слишком дорог по цене!

В виде хвата полно, но мне не понравилось - продаю... а вот аналага полноценного с батареей не встречал
Re[Glazkov]:
Цитата:

от:Glazkov
ZD 14-54(II)

Подробнее

Блеск!
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Добро пожаловать!
С "моими настройками" не сложно :). Выставляете в камере те настройки которые бы вам хотелось иметь как пресет. Идете в меню, первая вкладка где форматирование карточки, 2-ая строка сверху Reset/Myset нажимаете, появляется вкладка, встаете там на Myset 1 например, затем по стрелке вправо, SET - OK и сохраняете свою настройку. Для того чтобы её использовать идете в меню--> первая вкладка настроек, 2-ая строка сверху Reset/Myset нажимаете, появляется вкладка, встаете там на пресет который хотите активизировать, Myset 1 например, нажимаете ОК, подтверждаете YES/Да. Выходите из меню и фотографируете с "вашими настройками". Дольше описывать, делается за 2 сек. каждая операция, как сохранение так и активизация.

Подробнее

Кроме того, я на китовый 12-50 на Fn кнопку повесил себе такую настройку, которая иногда может пригодиться, но нет времени перенастраивать - с приоритетом выдержки. Как - не помню, вроде в настройках самих Fn-кнопок. Активна, пока держишь кнопку (и пока идет запись на карточку), отпускаешь - возвращаются предыдущие настройки. Удобно.
Re[П Олег]:
Цитата:

от:П Олег
Спасибо большое,вот когда по человечески,сразу дошло! Но от стаба я просто в шоке,2,5 секунды и без смаза,я думал что это невозможно чисто физически... Никоны и прочие , отдыхают. А может подскажете еще про оптимальную коррекцию ББ. Поставил КР,-1 ЗЕЛ-1,но все равно немного не то.

Подробнее

А можно посмотреть этот снимок. Я до сих пор думаю что это не возможно без штатива.
Re[Денис Русинов]:

SIGMA 60/2.8, Lr
Re[yii]:
Цитата:
от: yii
В виде хвата полно, но мне не понравилось - продаю... а вот аналага полноценного с батареей не встречал

а почему не понравилось? Палец все равно висит?
Re[Денис Русинов]:
Кстати, заметил такую вещь. При серийной съемке 10 к/с после первых 10 фотографий скорость резко падает. Карточка быстрая, а скорости нет. 8)
Re[Денис Русинов]:
25\1.4

Re[Wiredkey]:
Цитата:
от: Wiredkey
а почему не понравилось? Палец все равно висит?

Не, форма грипа для руки удобная, но слишкам округлая или типа того,на кончиках пальцев камера на ней не весит (посмотрите как некс висит на пальцах), а мне именно этого хотелось, с ремешком на запясьтье очень удобно по горкам прыгать, а в иных ситуациях мне этот грип не нужен... т.е. для предания твердого хвата с тяжелым стеклом он подходит, но это не мой случай...
Re[Денис Русинов]:
Комрады, а у кого есть профили для адобы под ем5, можете поделится в личку?

Re[Zaxarou]:
Я в интернетах накачал профилей VSCO Film Pack, со второго по четвертый вроде. Как буду дома, ждите сообщения, вышлю архивчиком. Есть еще какие-то профили, не помню названия, тоже крутые, не пленочные.
Re[anfyrt]:
Будьте так любезны меня поставить в копию:) Буду премного благодарен!
Re:
А знает ли кто-нибудь, не оторвут ли голову за выкладывание такого прямо в ветку? Если не оторвут, то чо, я сразу сюда весь пакет выложу.
Re[Денис Русинов]:
ну если он платный и взломаный - то нельзя. В остальных случаях можно имхо
Re[Zaxarou]:
Да чо там ломать, папка с пресетами в архиве =)
Re[Денис Русинов]:
Он платный, но не взломанный, т.к. ломать нечего.
http://yadi.sk/d/0oIDUUW99oiqW
VSCO Film Presets 1-4 for Lightroom
Re[yii]:
Цитата:

от:yii
Не, форма грипа для руки удобная, но слишкам округлая или типа того,на кончиках пальцев камера на ней не весит (посмотрите как некс висит на пальцах), а мне именно этого хотелось, с ремешком на запясьтье очень удобно по горкам прыгать, а в иных ситуациях мне этот грип не нужен... т.е. для предания твердого хвата с тяжелым стеклом он подходит, но это не мой случай...

Подробнее

По форме ручки есть разные, в том числе и в виде бруска.
http://www.thephoblographer.com/2012/12/09/review-j-b-camera-designs-grip-for-olympus-om-d-em-5/
Лучше HLD-6 все равно ничего нет, в сборе с кистевым ремнем GS-4 камера просто висит на кисте руки, даже пальцы напрягать не надо. Единственный недостаток, для замены батареи в тушке нужно снимать ручку. В альтернативных ручках есть проем для открытия крышки батарейного отсека.
Re[anfyrt]:
У VSCO в паках и пленочные пресеты для лайтрума (для фотошопа тоже бывают) и профили для камер, что кстати офигенная штука. Еще нарыл когда-то сборничек DJANDYW.COM 4860 Lightroom Presets Master Collection, вроде бы совершенно бесплатный, в нем только пресеты:
http://yadi.sk/d/6EGJfdlx9otom
Много клевых пресетов в сборнике.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.