Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[oskol75]:
Цитата:
от: oskol75
на микре боюсь 50r будет как монстр над камерой смотреться, 36 боюсь только для квартиры и хватит. Ребя, какими вспышками пользуетесь на микре а?

На Е-Р1 пользуюсь 36R (снимаю со вспышкой только в солнечные дни, ибо убежден, что вспышка в темноте - зло). Смотрится тоже великовато и держать в руках с маленькими объективами (типа блинчиков)неудобно, камера так и норовит завалиться вперед. С 12-60 эргономика получше.
Re[Дмитрий Курилов]:
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Зачем проводком? У Олимпусов все камеры имеют беспроводное управление внешними вспышками. Кажется, до трех вспышек одновременно.

Да чёт как-то глюковато получается у меня в беспроводном режиме... Может чё не правильно делаю... То есть пых, то вдруг нет... То экспозицию неправильно поставит. На камере как-то стабильнее значительно.
Re[fyarik]:
Не знаю, не знаю... Сейчас специально в беспроводном пощелкал на Е-ПЛ1 с ФЛ-50Р, никаких траблов.
Re[Денис Русинов]:
всем спасибо склоняюсь к 50р тем более если беспроводная
Re[oskol75]:
Цитата:
от: oskol75
всем спасибо склоняюсь к 50р тем более если беспроводная

Ну если размеры не важны то да... А так вообще 36-я мне очень понравилась тем, что не имеет ни одного как бы качественного отличия от взрослой вспышки. И голова поворотная куда надо, и все режимы есть... Отличия только количественные, то есть слабее, медленнее... Пожалуй всё... За то реально компактная очень...
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Зачем проводком? У Олимпусов все камеры имеют беспроводное управление внешними вспышками. Кажется, до трех вспышек одновременно.

В принципе этим режимом и надо пользоваться для избежания "пыха в лоб", но есть свои особенности - пыха должна иметь светоприемники, истинное управление поддерживается только для родных пых (в этом случае управляющий и экспозирующий импульсы разнесены во времени так что управляющий в кадр не попадает - камерный пых естественно в режиме Управление)
Для неродных пых необходимая синхронизация от управлялющего импульса не обеспечивается, поэтому на камере ставится режим Обычный пых (на малой мощности), а на вспышке режим поджига без сдвигов по синхронизации (если есть то SU-4). У меня так прекрасно дружат ЕПЛ1 и никоновская SB-800

Re[oskol75]:
Цитата:

от:oskol75
Планирую тоже приобрести камеру как только появится в продаже. Уже начал приобретать стекла, и вот задумался над вспышкой. На пятаке была и 430 и 580 нормально смотрятся и удобно держать. А вот на микре боюсь 50r будет как монстр над камерой смотреться, 36 боюсь только для квартиры и хватит. Ребя, какими вспышками пользуетесь на микре а?

Подробнее

что так, с пятака на микру?))
какой-то исход фуллфрэймщиков ;)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
;)

Мебели в доме и без пятака хватает :D
Re[mavani]:
Это не исход:) Мне кажется мало кто будет продовать ФФ и брать вместо него микру, а вот взять новую микру в довесок к ФФ, это да, это правильно. ИМХО.

Правда есть опасность, что микру может семейство попытаться прихватизировать:) Это ФФ с ихними объективами они боятся, большое все, а на микру могут и покуситься:)
Re[Денис Русинов]:
Недавно подержался за D90 + SB-900.

Если честно - не понял, чем оно удобнее моей связки GH1 + FL-36R по эргономике. Общая конструкция получается здоровенная, тяжёлая, пыха всё также "клюнуть" вперёд. Съёмка от земли без экранчика вообще адЪ.

В работе конечно есть преимущества - заряжается быстрее, TTL замер зеркалочный быстрее, пыха автофокусу помогает незаметно, и т.д.

Но вот в эргономике - и то и другое держать неудобно. Беззеркалка пожалуй поудобнее даже - значительно легче, вынос у FL-36R поменьше, не так клюёт. Сабж, правда, будет чуть более скользким и менее хватким чем GH1.

В любом случае буду колхозить боковой кронштейн/рукоятку под вспышку (примеры). Жалко что Олимпус не предусмотрел вывод пышечных контактов на нижний порт, мог бы тогда сделать боковую рукоятку с обычным башмаком без болтающегося провода.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
управление поддерживается только для родных пых

Кроме родных есть еще Metz с поддержкой д/у.
Раньше пользовался Metz 48, отличная пыха, но для микры великовата, поэтому сменил на FL36R. Кстати, новая FL600R по форме точная копия 36-й.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Это не исход:) Мне кажется мало кто будет продовать ФФ и брать вместо него микру, )

Значит я первый:D
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
какой-то исход фуллфрэймщиков ;)

Ну я как бы тоже убеждённый фулфремщик ... был ... и сейчас им остаюсь...
С логической точки зрения Олик 4/3 и м4/3 это не кроп никакой... Это именно ФФ. Ведь этот размер матрицы был изначально задуман и спроектирован именно таким и никакой кастрации не подвергался... Так, что я с ФФ 35мм, на ФФ 4/3 - всё... :D

На самом деле всё как бы просто...

Если говорить про ФФ в общем, то тут мы имеем как бы один единственный критический недостаток в виде ГИГАНТСКИХ размеров и массы.... Цена тоже может повлиять.... Но всё же дело больше именно в размерах. Это приводит к тому, что перестаёшь фотографировать вообще. Приходит стойкое чувство лени, ибо тащить с собой камеру становится банально лень... Замечаешь, что всё фототворчество сводится к фотографировании кошек дома. Камера лежит дома и всё...

Далее приходит переосмысление своего фототворчесва. Что тебе даёт ФФ? Понимаешь, что лично тебе он даёт настолько мало, что иметь всё это барахло стоимостью под 200.000 рублей и массой под 5-6 кг, это как бы баловство.

Потом выясняется, что Олимпус совсем не так плох, как его малюют... Точнее наоборот. Он очень даже неплох. При том, что ему надо быть просто неплохим, в каких-то моментах он даже превосходен. Вот и получается, что в фототворческом смысле лучше иметь ЕПЛ1+КИТ, но балтающийся у тебя где-то в сумке, чем А900+16-35+24-70+70-200+135 и т.д... Но лежащие у тебя дома...

Далее реально если посмотреть на вещи, то какое-либо более менее явное преимущество у ФФ в лице А900(А850) перед микрой мы имеем только с топовыми зумами аля 70-200/2,8 или типа того... Если говорить про стёкла типа 24-105 или те же БАНКИ и СТАРИКАНЫ, то разницы вообще никакой нет... А то и наоборот...
Конечно мне немного не будет хватать 900-точного сочного цвета с каким-нибудь 100/2 или тем же 70-200... или тем же Цейсом 135... и этого размытого на глухо фона на ростовых портретах... Но за-то микра компенсирует мне всё это тем, что она всегда со мной, так как помещается в кармане... При этом со стёклами типа 45/1,8 я вполне могу поиграть ГРИПОМ и насладиться красивыми переходами в нерезкость... Пусть не так, как на 900-ке... Но в 95% случаев всё будет точно так же...

Это если говорить о ФФ в виде 900-ки...

Если же говорить про ФФ виде Пятака2, то тут всё ещё хуже... Дело в том, что у Пятака2 просто отсутствует цвет... Соответственно по этой причине отсутствует джипег, а цвет из РАВа получается только при наличии трёх бубнов и 5-ти часов свободного времени для танцев.... Частично спасает ситуацию конечно очень высокие рабочие ИСО... Ну и 135-я Л-ка, которая даже на этой матрице даёт красивый цвет...
То есть, это что если как бы говорить именно про Пятак2 в частности.

Допустим конечно по "чистому" разрешению ФФ недосягаем для 2хКропа... Тупо из-за того, что 12Мп как бы меньше, чем 21Мп (24... и даже 36 уже)... Но я, к сожалению, не так часто выдаю шЫдевры, которые будут испорчены 12-тю мегопикселями. А вот кривейший цвет 52-ого напрягает почти в каждом кадре...

Понятное дело, что на ФФ зеркалки не заканчиваются. И в принципе есть более компактные варианты в виде классических кропов 1,5...
Но тут на самом деле всё ещё хуже. Никакого преимущества по картинке кроп1,5 перед кропом2 не имеет (а сейчас я понимаю, что даже наоборот)... Но при этом размеры даже самых компактных зеркалок всё равно будут, как у !!!!зеркалки!!!. Это в любом случае совершенно не карманная штука... А разница в размерах между А900 и А35 по большому счёту отсутствуют... Это в любом случае сумка с камерой и оптикой... Разница не принципиальная...

Оптика на кроп1,5 имеет абсолютно те же размеры, что и на ФФ - понятное дело с учётом качества. То есть маленькие и лёкгие кропнутые объективы в массе своей это серая убокая кита... Бывают исключения, но это лишь то самое исключение, которое подтверждает правило.

Короче вот такие мысли...
Re[fyarik]:
пол страницы текста...

"узнаю брата Колю :)"

Ярик, а ты ходил в ветку свою на сонифоруме??

Сходи...

на 151 странице я там включился :)
Re[fyarik]:
Если человек покупает фф камеру - он обычно знает зачем. Если это баловство...то возможно Ваши размышления и верны. В любом случае продажа серьезной техники за ради пена - это сеньезный дауншифтинг :-)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
В любом случае продажа серьезной техники за ради пена - это сеньезный дауншифтинг :-)

Серьезная техника нужна для серьезных задач и стоит серьезных денег. Для подавляющего большинства фотолюбителей это недоступно и ненужно.
Re[fyarik]:
Ну да... Я сделал примерно такие же выводы, за исключением нюансов.

Хотя конечно у каждого свои тараканы в голове :) Меня вот лично напрягает маленькая ГРИП на ФФ :) Более того, меньшая чем у 4/3 ГРИП полуторного кропа ( А55 и 550Д) мне тоже чаще мешает, чем используется.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Если человек покупает фф камеру - он обычно знает зачем. Если это баловство...то возможно Ваши размышления и верны. В любом случае продажа серьезной техники за ради пена - это сеньезный дауншифтинг :-)

Подробнее

В моём случае, я пришёл к осознанию необходимости съёмок ФФ только для того, чтобы была возможность снимать классическими объективами на родном фокусном. На дваждыкропе всё, что шире штатника, уезжает так, что становится абсолютно несъедобным. Но кроме как для этого, для большинства своих применений я никакого преимущества ФФ не вижу - наоборот, сплошные недостатки. Так-что ФФ для "творчества" и всяческих извращений с ГРИП, а кроп - для всего остального. Наверняка рано или позно выйдет ФФ БЗК по доступной цене. "Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придётся....", а если и придётся, то предпочтения и интересы могут существенно поменяться к тому времени.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Серьезная техника нужна для серьезных задач и стоит серьезных денег. Для подавляющего большинства фотолюбителей это недоступно и ненужно.

Вес и размеры - основной недостаток ЦЗ, особенно ФФ, для фотолюбителя.
Потому что самые плохие снимки делаются той камерой, которая осталась дома.
Деньги тут не причем, БЗ на самом деле ужасно дорогие игрушки, разве что Самсунг умеренный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта