Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 28221 - 28240
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
ИМХО, альтернатива только объективы с возможностью зонной фокусировки, т.е. 12/2.0 и 17/1.8, вот из них и выбираю. А так как Олик, похоже, решил потихоньку похерить ретро стиль, то брать лучше в черном цвете. Но у 15/8, ИМХО, есть некоторые плюсы, например по моему более оптимальное для города фокусное, малые геометрические искажения, и какой-то ретро цвет.

Подробнее

И крышку как с объектива снимать убирать не надо,рычажок повернул и в бой :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Думаю, что это просто игрушка. Не лучше ли купить 17/2.8 и не иметь всех этих проблем вообще? А так какие-то искусственные трудности :)

Никаких трудностев. Просто ломография по-японски! :D
Re[Денис Русинов]:
Никто из сокамерников на маленьком ойпаде карточки не редактирует? Купил намедни, теперь фоторедактор подбираю, чтобы сразу после съёмки маленькие картинки улетали на служебный сайт.
Re[Денис Русинов]:
Братцы! Подскажите где можно скачать равы с ем5? Если кому не сложно залейте несколько равов с фотика - пейзажи, портреты... Спасибо!
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
Друзья,посоветуйте хороший светосильный мануальник, для небольших помещений с ЭФР до 50ти,плиз.

Знаю, Voigtlander Nokton 25mm f/0.95 :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
У лайтрума, по крайней мере в 3 версии, была неприятная особенность - при увеличении резкости на снимке появлялись "червяки" - артефакты лабиринтно-мозаичного вида. При этом С1 этим не грешил, выдавая лучшую детализацию при хорошем цвете. Поэтому я после покупки Е-5 отказался от лайтрума.

Подробнее

Начиная с 4-ой версиив LR, как я понимаю, этого больше нет или практически незаметно. С другой стороны кто к чему привык
Re[Tygra]:
Цитата:

от:Tygra
Я особо не вижу разницы между ОВ и ЛР в данном случае

Но зато есть другой случай
Тут ЛР по цвету вроде как близок, а С1 вообще никак.
И оба они не могут детально отобразить структуру лепестков, как Олик - лепестки сверху хорошо показывают, и с цветом там не очень. Если шарпить больше, то толку нет - становится страшно, шумно, а деталей не добавляется. Как Олик так делает? Смотреть конечно надо в 100% по деталям

(сижу дома, болею, вот все и под рукой в кои веки и времени немного есть)

Подробнее

У С1 насыщенности добавить и чуть экспозицию в минус, ИМХО, будет почти то же. Что касается структуры и деталей, то убавьте на LR контраст (Tone curve standard и ползунок contrast на -5 или даже -10, Vibrance и Saturation тоже не разгонять, а можно тоже слегка убавить, шарпить больше 37-38 единиц не стоит, я думаю. Яркостный шумодав на 8-10 единиц не больше. Профиль Huelight - low. Посмотрите проявленные ЖПЕГи при 100% увеличении и сравните с ОВ. Возможно у вас каринка с ОВ опять будет лучше, тогда не заморачивайтесь и пользуйтесь ОВ или снимайте в ЖИПЕГе
35-100/2,8
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Это чем?
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
Это чем?

ветка-ем5 +заголовок 35-100/2,8

темже
Re[andrey-759]:
Цитата:
от: andrey-759
Братцы! Подскажите где можно скачать равы с ем5?

Специально для тебя залил авхивчик с равами, из недавного уличного. Утощн!
http://yadi.sk/d/cGlR5CAw9ERMC
Re[Tygra]:
[quote=Tygra]Я особо не вижу разницы между ОВ и ЛР в данном случае

Но зато есть другой случай
Тут ЛР по цвету вроде как близок, а С1 вообще никак.
И оба они не могут детально отобразить структуру лепестков, как Олик - лепестки сверху хорошо показывают, и с цветом там не очень. Если шарпить больше, то толку нет - становится страшно, шумно, а деталей не добавляется. Как Олик так делает? Смотреть конечно надо в 100% по деталям

В данном тесте и предыдущем на моем мониторе NEC PA 271w LR лидер по фактуре и деталям.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Оу пардон проглядел
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
Специально для тебя залил авхивчик с равами, из недавного уличного. Утощн!
http://yadi.sk/d/cGlR5CAw9ERMC

Респектище! Понравился олик особенно по цветам! Хотел менять свой никон d7k на d7100, но теперь призадумался, мож лучше em5... или em1 подождать...
Буду весьма признателен, если зальешь чутка равов с панаса 14 и немного закатных/расветных, если есть))) Еще раз спасибо!)
Re[andrey-759]:
Цитата:
от: andrey-759
Братцы! Подскажите где можно скачать равы с ем5? Если кому не сложно залейте несколько равов с фотика - пейзажи, портреты... Спасибо!

ЕМ5, объектив люмикс 14-45. Пара снимков на 20/1.7

http://yadi.sk/d/YRMx1D0h3_0uC
Re[andrey-759]:
Цитата:

от:andrey-759
Респектище! Понравился олик особенно по цветам! Хотел менять свой никон d7k на d7100, но теперь призадумался, мож лучше em5... или em1 подождать...
Буду весьма признателен, если зальешь чутка равов с панаса 14 и немного закатных/расветных, если есть))) Еще раз спасибо!)

Подробнее

пяток равов с рассвета http://yadi.sk/d/EHHDTTZ29Enka, ковыряйте не здоровье и вливайтесь в наши стройные ряды :). Да, объектив м.Zuiko 12/2,0
Re[Денис Русинов]:
ЕМ5 и макрик 60/2.8

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
теперь фоторедактор подбираю, чтобы сразу после съёмки маленькие картинки улетали на служебный сайт.

Adobe Photoshop Touch (iPad) 1.5 и стоит не дорого. :)
Re[andrey-759]:
EM1 скоро будет в продаже. Цены в связном уже есть http://mfdirtg.tk/
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
ЕМ5 и макрик 60/2.8

Подробнее

Замечательное "макро" получилось :) Кстати, как пошли разговоры о фаф в ем1 стал присматриваться к стеклам взрослой системы, просмотрел огромное кол-во фотографий, очень понравился портретник 50/2.0 ЕД. Так вот эта фотография получилась в стиле а-ля 50/2.0.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.