от: А.Барабанщиков
75/1.8 однозначно! Ему по детализации и рисунку равных в микре нет. Он на голову выше всех остальных.
Слышал по Голосу Америки, что у вас есть этот объектив. Не могли бы запостить несколько кадров с дальними планами?
75/1.8 однозначно! Ему по детализации и рисунку равных в микре нет. Он на голову выше всех остальных.
от:S.S. ESSESS
Я, в бытность мою владельцем Е-М5, мучился теми же вопросами. А поскольку не являюсь сыном олигарха, то тоже вынужден свои кровные считать. А для этого просто нужно трезво оценить свои потребности. Например - в путешествиях полиграфическое качество снимков не требуется, там важнее запечатлеть момент и атмосферу, а значит - важна,в первую очередь, универсальность стекла (я, например, хоть убей, не понимаю смысла 7-14). А для вдумчивой неспешной съемки - нужен объектив "для души", с выдающимися оптическими свойствами, а не универсальный, но средний по качеству ультразум.
Рассудив таким образом, я сузил количество объективов в своем арсенале до Паналейки 25/1.4 "для души" и Оли 14-150 "для путешествий". И ни разу не пожалел о таком раскладе.Подробнее
от: Valera_58
спасибо, по изучаю этот объектив 40-150, сами им снимаете?
от: S.S. ESSESS
Паналейки 25/1.4 "для души" и Оли 14-150 "для путешествий". И ни разу не пожалел о таком раскладе.
от: doctor25
А как воспринимаются снимки с 14-150 после 25/1.4? Хотя тут от внутреннего настроя многое зависит :)
А хочется многое, и 100-300 часто не хватает, чтоб снять дальние виды. И портреты ваххабитов снять цотца, но только так чтоб не обиделись. И макро съемка с уникальными моментами пролетает мимо...
от:msnfoto
вот сейчас скажу имхо,и господин Барабанщиков камушками закидает))):в настоящий момент имеются:12,25,45 1.8-каждый из них самодостаточен и востребован.какое то время была 75ка,лично я не нашел ему достойного ПОВСЕДНЕВНОГО применения-очень специфичное фокусное для фикса,снимать "все что вижу" ну никак не выходит-узкий очень. к вашему комплекту рекомендовал бы 40-150 от олика(только выбрать экземпляр надобно) или 35-100 от панаса(но тут габарит и Ценник)Подробнее
от:А.Барабанщиков
Господин Барабанщиков высказав свое личное мнение, имел возможность ввязаться в полемику и привести тысячу доводов "за", но почему-то воздержался от этого. Как думаете, почему он так поступил, а?Подробнее
Слышал по Голосу Америки, что у вас есть этот объектив. Не могли бы запостить несколько кадров с дальними планами?

от:А.Барабанщиков
Господин Барабанщиков высказав свое личное мнение, имел возможность ввязаться в полемику и привести тысячу доводов "за", но почему-то воздержался от этого. Как думаете, почему он так поступил, а?Подробнее
от: brodjaga
Открыл бутылочку «Херес Массандра»? :D
от:msnfotoУ меня он самый востребованный. Чтоб ни пристегнул, все-равно возвращаюсь к нему. А насчет универсальности- есть прямой резон дождаться 40-150/2.8. Думаю, это будет неплохой вариант. Но 75-ка по-любому обязана входить в джентльменский набор.
рискну предположить,потому,что он отчасти согласен с моим скромным мнением))
75ка-идеальный внешне и оптически объектив.этакий фетиш системы м4/3,для которого нужна СОБСТВЕННАЯ тушка-иначе его удел-основную часть времени согревать сердце фотографа своим наличием,лежа в коробке.ибо всегда найдется более функционально-универсальное стекло...
о как завернул :DПодробнее

Но 75-ка по-любому обязана входить в джентльменский набор.
от: brodjaga
А Voigtlander Nokton должен входить в джентльменский набор? :)
Он по интересней будет.

от:SkullBoneys
Принимайте в ряды и дайте пожалуйста совет! Как отключить звук фокусировки? Привык на сапоге что не пикает. :D Фотик прилетел, а объектив с Японии еще нет. Пришлось купить пару затычек 14-42 и 45-200 пока на 20 мм panasonic по детализации сливает марку с 40stm, по цветам лучше olympus. Но более детальное сравнение сделаю с 12-35f2.8 ;)Подробнее