Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 27941 - 27960
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
75/1.8 однозначно! Ему по детализации и рисунку равных в микре нет. Он на голову выше всех остальных.

Слышал по Голосу Америки, что у вас есть этот объектив. Не могли бы запостить несколько кадров с дальними планами?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Я, в бытность мою владельцем Е-М5, мучился теми же вопросами. А поскольку не являюсь сыном олигарха, то тоже вынужден свои кровные считать. А для этого просто нужно трезво оценить свои потребности. Например - в путешествиях полиграфическое качество снимков не требуется, там важнее запечатлеть момент и атмосферу, а значит - важна,в первую очередь, универсальность стекла (я, например, хоть убей, не понимаю смысла 7-14). А для вдумчивой неспешной съемки - нужен объектив "для души", с выдающимися оптическими свойствами, а не универсальный, но средний по качеству ультразум.
Рассудив таким образом, я сузил количество объективов в своем арсенале до Паналейки 25/1.4 "для души" и Оли 14-150 "для путешествий". И ни разу не пожалел о таком раскладе.

Подробнее

А смысл 7-14(лучший объектив всех врем и народов) в этом:

https://vimeo.com/55472877

чем еще?
Re[Valera_58]:
Экзотическое, конечно, применение, но...имеете право!
Re[Valera_58]:
вот сейчас скажу имхо,и господин Барабанщиков камушками закидает))):в настоящий момент имеются:12,25,45 1.8-каждый из них самодостаточен и востребован.какое то время была 75ка,лично я не нашел ему достойного ПОВСЕДНЕВНОГО применения-очень специфичное фокусное для фикса,снимать "все что вижу" ну никак не выходит-узкий очень. к вашему комплекту рекомендовал бы 40-150 от олика(только выбрать экземпляр надобно) или 35-100 от панаса(но тут габарит и Ценник)
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
спасибо, по изучаю этот объектив 40-150, сами им снимаете?

Только в планах, только в планах :) Сам не снимал.
Но насмотрелся множество снимков, этого хватило, чтобы составить впечатление. Впечатление очень положительное.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Паналейки 25/1.4 "для души" и Оли 14-150 "для путешествий". И ни разу не пожалел о таком раскладе.

А как воспринимаются снимки с 14-150 после 25/1.4? Хотя тут от внутреннего настроя многое зависит :)
Я вот прошлым летом в походе оказался с двумя стёклами: 20/1.7 и 14-42. Большую часть времени на камере был 14-42, именно из-за универсальности. Но мне было довольно сложно психологически снимать на 14-42 на фокусных около 20 мм, зная, что в кармане лежит объектив дающий более качественную картинку.
А насчёт полиграфического качества... Оно конечно не нужно, но вот "отбить" часть денежек потраченных на путешествие или на объектив с помощью продажи снятых в этом путешествии фотографий, хочется ( или может это я один такой ненормальный? :) )
С тем же 12-50 или 14-42 ( а 14-150 по качеству на одном с ними уровне) лично мне это было сложно. А с 20/1.7 и 14-45 много легче. Так что хорошая детализация и резкость не только для полиграфии нужна.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А как воспринимаются снимки с 14-150 после 25/1.4? Хотя тут от внутреннего настроя многое зависит :)

Как говорят американцы, "спасибо за интересный вопрос!" :) Думаю, ответ Вам и так известен ( ), но зумов с качеством 25/1.4 пока еще не изобрели... :( Вот именно - внутренний настрой, в соответствии с жизненными реалиями, "шепчет", что надо либо смириться с качеством зумов как с неизбежностью, либо отказаться от универсальности совсем.
Re[Valera_58]:
Цитата:
А хочется многое, и 100-300 часто не хватает, чтоб снять дальние виды. И портреты ваххабитов снять цотца, но только так чтоб не обиделись. И макро съемка с уникальными моментами пролетает мимо...

Для М5 практичней взять 75-300, легче, меньше, шире по ФР.
Прелесть супертелевика понимаешь только после его приобретения, на открытом пространстве штука незаменимая.
А недостаток фокусных между 25 и 75 можно закрыть 45/1.8 (отличная картинка, приятная цена) или 60/2.8 macro.
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
вот сейчас скажу имхо,и господин Барабанщиков камушками закидает))):в настоящий момент имеются:12,25,45 1.8-каждый из них самодостаточен и востребован.какое то время была 75ка,лично я не нашел ему достойного ПОВСЕДНЕВНОГО применения-очень специфичное фокусное для фикса,снимать "все что вижу" ну никак не выходит-узкий очень. к вашему комплекту рекомендовал бы 40-150 от олика(только выбрать экземпляр надобно) или 35-100 от панаса(но тут габарит и Ценник)

Подробнее

Господин Барабанщиков высказав свое личное мнение, имел возможность ввязаться в полемику и привести тысячу доводов "за", но почему-то воздержался от этого. Как думаете, почему он так поступил, а?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Господин Барабанщиков высказав свое личное мнение, имел возможность ввязаться в полемику и привести тысячу доводов "за", но почему-то воздержался от этого. Как думаете, почему он так поступил, а?

Подробнее

Открыл бутылочку «Херес Массандра»? :D
Re[Valera_58]:
Цитата:
Слышал по Голосу Америки, что у вас есть этот объектив. Не могли бы запостить несколько кадров с дальними планами?

Валера, вражеский голос молчит со времен развала совка. Может то был какой-то другой голос? Насчет просьбы: даже не знаю что предъявить, практически ничего нет, т.к. использую это стекло по прямому назначению - для портретной съемки. Разве что, если выглянуть в окно и щелкнуть что-нибудь:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Подробнее

рискну предположить,потому,что он отчасти согласен с моим скромным мнением))
75ка-идеальный внешне и оптически объектив.этакий фетиш системы м4/3,для которого нужна СОБСТВЕННАЯ тушка-иначе его удел-основную часть времени согревать сердце фотографа своим наличием,лежа в коробке.ибо всегда найдется более функционально-универсальное стекло...

о как завернул :D
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
Открыл бутылочку «Херес Массандра»? :D

Да она неделю как открытая стоит. Вечерком с рыбкой на ужин по чуть-чуть - самое то!
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
рискну предположить,потому,что он отчасти согласен с моим скромным мнением))
75ка-идеальный внешне и оптически объектив.этакий фетиш системы м4/3,для которого нужна СОБСТВЕННАЯ тушка-иначе его удел-основную часть времени согревать сердце фотографа своим наличием,лежа в коробке.ибо всегда найдется более функционально-универсальное стекло...

о как завернул :D

Подробнее
У меня он самый востребованный. Чтоб ни пристегнул, все-равно возвращаюсь к нему. А насчет универсальности- есть прямой резон дождаться 40-150/2.8. Думаю, это будет неплохой вариант. Но 75-ка по-любому обязана входить в джентльменский набор.
Re[Valera_58]:

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/818674/
вот еще кое-что из дальних планов :)
Re[Денис Русинов]:
Сарган пошел. Это малыш, за ним придут колбасного размера.
75/1.8

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/904826/
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Но 75-ка по-любому обязана входить в джентльменский набор.

А Voigtlander Nokton должен входить в джентльменский набор? :)
Он по интересней будет.
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
А Voigtlander Nokton должен входить в джентльменский набор? :)
Он по интересней будет.

Жду 42,5. Он у меня первым № в списке.

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/904833/

Re[А.Барабанщиков]:
Принимайте в ряды и дайте пожалуйста совет! Как отключить звук фокусировки? Привык на сапоге что не пикает. :D Фотик прилетел, а объектив с Японии еще нет. Пришлось купить пару затычек 14-42 и 45-200 пока на 20 мм panasonic по детализации сливает марку с 40stm, по цветам лучше olympus. Но более детальное сравнение сделаю с 12-35f2.8 ;)
Re[SkullBoneys]:
Цитата:

от:SkullBoneys
Принимайте в ряды и дайте пожалуйста совет! Как отключить звук фокусировки? Привык на сапоге что не пикает. :D Фотик прилетел, а объектив с Японии еще нет. Пришлось купить пару затычек 14-42 и 45-200 пока на 20 мм panasonic по детализации сливает марку с 40stm, по цветам лучше olympus. Но более детальное сравнение сделаю с 12-35f2.8 ;)

Подробнее

Добро пожаловать :)
Я звуковое подтверждение фокусировки не отключал, так что подсказать на какой это полочке в меню не могу. Поищите здесь, по идее должно быть описание:
http://www.olympus.ua/site/rmt/media/consumer/pim/_manuals_ss2012_/E-M5_MANUAL_RU..PDF
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.