Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 27761 - 27780
Re[Судьбин Андрей]:
еще вопрос к Коллегам. Кто то нашел решение проблемы с рассыпанием видео при резких движениях объекта? Неужели битрейта в 17Мбит недостаточно?
Re[kostya1973]:
Цитата:
от: kostya1973
еще вопрос к Коллегам. Кто то нашел решение проблемы с рассыпанием видео при резких движениях объекта? Неужели битрейта в 17Мбит недостаточно?

Я тоже над этим думал. И может быть "рассыпание" это результат работы стаба. Попробуйте отключить стаб, и посмотреть панорамы.
Re[Bigg]:
как вариант
Re[incognito7]:
Цитата:
от: incognito7
Скажите пожалуйста, а кто пробовал снимать на Sigma AF 30mm f/2.8 DN A Micro FourThirds? Какие впечатления?

Отличные впечатления.
Re[viv]:
Вопрос может быть глуп, но прошу просвещения!!! Что лучше взять (преимущественно для съемки портретов) его (Sigma 30/2.8) или 60/2.8 для OMD? Просто в свое время, еще в старой советской литературе описывалось, что 35 это уже портретник, позже стали писать, что 50, сейчас все на 75 и выше снимают. С этими пересчетами на цифру и матрицу я вообще понять не могу… Просветите пожалуйста!
бреккетинг
Подскажите, а как брекетинг настроить? Чтобы три кадра было с разной экспозицией. Читал инструкцию, не понял ничего.
Re[Victor Ivanov]:
Ребят, а кто владеет вспышкой OLYMPUS FL-600R? Какие ощущения? или брать 300?
Re[kostya1973]:
Цитата:
Ребят, а кто владеет вспышкой OLYMPUS FL-600R? Какие ощущения? или брать 300?

экономить на вспышках, это как экономить на штативах... обе вещи переживут (обычно, аварии не считаем) много поколений тушек (цифровых)... берите лучшее.
Re[incognito7]:
Цитата:

от:incognito7
Вопрос может быть глуп, но прошу просвещения!!! Что лучше взять (преимущественно для съемки портретов) его (Sigma 30/2.8) или 60/2.8 для OMD? Просто в свое время, еще в старой советской литературе описывалось, что 35 это уже портретник, позже стали писать, что 50, сейчас все на 75 и выше снимают. С этими пересчетами на цифру и матрицу я вообще понять не могу… Просветите пожалуйста!

Подробнее

а вы просто посмотрите примеры портретов на обоих фокусных и подумайте какая перспектива (и дистанция до морды снимаемого) вам (и морде) нравится... а как объектив S60/2.8 технически (по параметрам) лучше чем S30/2.8
Re[Денис Русинов]:
Народ, если кто знает, подскажите пожалуйста, черный Olympus 17/1,8 когда будет продаваться? Или может кто б/у продаёт, его или 12/2.0, но тоже черный.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Народ, если кто знает, подскажите пожалуйста, черный Olympus 17/1,8 когда будет продаваться? Или может кто б/у продаёт, его или 12/2.0, но тоже черный.

в европе давно все чёрные доступны...

45-310 евро
12-585 евро
75-880 евро.
12-945 евро.

цены из одного из интернет -магазинов.
у других чтото можно дешевле-чтото дороже...
мне латвийский диллер Олика заломил за 12 чёрныйй 1050 евро ( чисто по дружбе)

Re[3ais]:
Цитата:
от: 3ais
А с диафрагмой не 2.8 есть чё нить?
А мне нравится 2.8. Вот нашел одно фото на 4.5 в корзине :) :
Re[alligatory]:
А вот еще по видео. Может кто попробует, а то я думаю это у меня может только следующий глюк. В режиме "М" нажимаете кнопку съемки видео. Переводите камеру в процессе съемки то на окно (или лампу), то на стену (или пол). Диафрагма или уж не знаю может что другое делает кадр то темным то светлым. Хотя в "М" ничего менять по идее не должно. В режиме съемки видео (где в доп настройках) выбран тот же "М" ничего такого нет.
Re[incognito7]:
Цитата:
от: incognito7
Что лучше взять (преимущественно для съемки портретов) его (Sigma 30/2.8) или 60/2.8 для OMD?
Для портретов лучше взять Ф60(120)мм,но Ф30(60)мм более универсальное. С Ф30 удобно снимать портреты дома, с Ф60 - на улице. А вообще лучше иметь оба стекла :smile2:
Re[kostya1973]:
Вот кстати такого плана видеоролики для местных ТВ, можно спокойно делать на нашем фотике, (что удобно на одном аппарате и даже стекле и фото и видео) заказчику понравился, он его на ютуб кстати и выложил.
http://youtu.be/ezdEOyDP-0g
Re[Victor Ivanov]:
В меню выставляете нужный боекетинг и кол-во кадров. После включаете серийную сьемку. Можно это запрограмрровать в Мои настроки и повесить на фн1 и в любой момент у ваа брекетинг активируется по нажатию на фн1. Как то так
Re[Kruzon]:
Цитата:
от: Kruzon
Это где в такую пору майские жуки водятся?))) Или это со старых запасов?)

А это был майскИй жук ?
Не, это "свежак" - жена рассказывала цветы - в земле были.
Пофоткать и аккуратно закопал на место -пусть живут;)
Сонные были - улететь не пытались.
Re[kostya1973]:
Цитата:
Добрый день. Так какой же все таки ширик купить? Если можно бюджетный и не очень. Прошу прощения, если где пропустил.

Пы сы 75-300 хорош)

коллега пропустил олик 12 2.0.очень хорошее светлое и резкое стекло.сейчас на барахолке профильной ветки можно за 21-22 в идеальном состоянии прикупить ;)
e-m5 + 25/1,4
немного Варшавы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.