Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 27741 - 27760
75-300-1

Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory
А вот в неумелых ;) :    Вечер.На открытой.

Подробнее

Вполне симпатишно. А с диафрагмой не 2.8 есть чё нить?
Re[3ais]:
Добрый день. Так какой же все таки ширик купить? Если можно бюджетный и не очень. Прошу прощения, если где пропустил.

Пы сы 75-300 хорош)
Re[kostya1973]:
Цитата:
от: kostya1973
Добрый день. Так какой же все таки ширик купить? Если можно бюджетный и не очень. Прошу прощения, если где пропустил.

Пы сы 75-300 хорош)

Бюджетный без вариантов: Samyang 7.5/3.5, мануальный фокус, но он резкий с метра на бесконечность. Повозиться немного с фокусировкой только при крупняке придется.

За не очень не подскажу )

Если первый ширик и не понятно, насколько будет востребован, то лучше бюджетный взять попробовать (имхо), и продать проще будет, если не пойдет.
Re[yJlbl6Ka]:
он фишай, нужен просто широкий угол для съемки в квартире (небольшой квартире). Хотелось бы лучше чем китовый 12-50 еще)
Olympus 60 2.8 Macro
Помакрушничал)))

Re[Денис Русинов]:
Портрет.

Re[kostya1973]:
Цитата:
он фишай, нужен просто широкий угол для съемки в квартире (небольшой квартире). Хотелось бы лучше чем китовый 12-50 еще)

оу, сорри :)
Re[kostya1973]:
Цитата:

Если вас интересует угол шире того, что дает 12-50, то выбор невелик. Уже упомянутые фишаи (и тут лучший выбор - неавтофокусный Самьянг, дешево, компактно, отличное разрешение). Подушку в принципе можно отрихтовать программно (хотя это и возня).
Далее есть два зума-сверхширика, Олимпус 9-18/4-5.6 (21- 25 т.р.) и Паналейка 7-14/4 (порядка 40 т.р)

Есть еще относительно бюджетный панаблин 14/ 2.5 (около 12 т.р.), но, как сами понимаете, угол у 24 и 28 мм ЭФР отличается весьма заметно, в общем, умеренно широкое стеклышко. Но он светлей, чем зумы на ШУ.

Ну и 12-50/4-5.6 у Олика, и 12-35 /2.8 у Панаса.

Пожалуй, все... Вот и выбирайте, под задачи и по средствам. У меня из этого набора есть 7.5 мм Самьянг и Паналейки 7-14 и 12-35. Так вот, получается, 7-14 я пользуюсь реже, чем фишаем - эффект скрутки пространства оказывается более востребованным, а в подавляющем большинстве ситуаций мне хватает 12 мм. Но еще раз - сколько фотографов, столько манер съемок и стоящих перед ними задач.
Re[dgs3]:
Цитата:
от: dgs3
Помакрушничал)))

Алавердос :) (отдельная благодарность теще за предоставленный реквизит :))
паналейка 25/1,4

CANON FD 35mm

Meyer-Optik Görlitz Orestor 1,8/50mm + мех

Спасибо.
Re[dgs3]:
Это где в такую пору майские жуки водятся?))) Или это со старых запасов?)
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей

Есть еще относительно бюджетный панаблин 14/ 2.5 (около 12 т.р.)...

Да вполне себе бюджетный, 200 бакинских с бесплатной доставкой )
Re[RepaireR]:
Не понял сравнения.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
Если вас интересует угол шире того, что дает 12-50, то выбор невелик. Уже упомянутые фишаи (и тут лучший выбор - неавтофокусный Самьянг, дешево, компактно, отличное разрешение). Подушку в принципе можно отрихтовать программно (хотя это и возня).
Далее есть два зума-сверхширика, Олимпус 9-18/4-5.6 (21- 25 т.р.) и Паналейка 7-14/4 (порядка 40 т.р)

Есть еще относительно бюджетный панаблин 14/ 2.5 (около 12 т.р.), но, как сами понимаете, угол у 24 и 28 мм ЭФР отличается весьма заметно, в общем, умеренно широкое стеклышко. Но он светлей, чем зумы на ШУ.

Ну и 12-50/4-5.6 у Олика, и 12-35 /2.8 у Панаса.

Пожалуй, все... Вот и выбирайте, под задачи и по средствам. У меня из этого набора есть 7.5 мм Самьянг и Паналейки 7-14 и 12-35. Так вот, получается, 7-14 я пользуюсь реже, чем фишаем - эффект скрутки пространства оказывается более востребованным, а в подавляющем большинстве ситуаций мне хватает 12 мм. Но еще раз - сколько фотографов, столько манер съемок и стоящих перед ними задач.

Подробнее

Можно Вас попросить ссылку на фото с фишая?
Re[Victor Ivanov]:
Ну так вроде как речь шла о макро? Нет? Ну, тогда звиняйте - так и кану в лету непонятым :)
Re[kostya1973]:
Цитата:
Можно Вас попросить ссылку на фото с фишая?

Без проблем. Но "рихтовкой" снимков с фишаев я не занимаюсь.

ну и вот такая склейка из двух снимков

Re[yJlbl6Ka]:
Цитата:
от: yJlbl6Ka
Да вполне себе бюджетный, 200 бакинских с бесплатной доставкой )

Так все можно дешевле найти и выжулить, мне вот и 12-35 вовсе даже в 700 с небольшим хвостиком с доставкой обошелся... Но я тут приводил цены наших магазинов.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
Без проблем. Но "рихтовкой" снимков с фишаев я не занимаюсь.

ну и вот такая склейка из двух снимков

Подробнее

Спасибо. Под рихтовкой я понимаю "выпрямление" снимков? Если не секрет где объектив брали ? (наверное, нельзя тут писать. тогда в личку)
Sigma
Скажите пожалуйста, а кто пробовал снимать на Sigma AF 30mm f/2.8 DN A Micro FourThirds? Какие впечатления?
Re[kostya1973]:
Цитата:
Спасибо. Под рихтовкой я понимаю "выпрямление" снимков? Если не секрет где объектив брали ? (наверное, нельзя тут писать. тогда в личку)

Да, выправление подушкообразной дисторсии. А объектив я покупал с рук, по объявлению. Но он и в наших магазинах стоит вполне обозримых денег, 10-11 тыр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.