Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 27381 - 27400
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
ну, именно ВСЮ шкалу фокусных, возможно и нет, но тот же 12-35 как минимум три фикса мне заменяет... ну и где экономия в деньгах и размере?

А вы проверьте по фотографиям, какой у вас процент на каких фокусных.(для этого даже программка какая то есть) Я и не спорю что это удобно,имел бы я на свое хобби не ограниченный бюджет эти два зума от панасоника я конечно бы купил.
Re[Krug88]:
Цитата:
от: Krug88
А вы проверьте по фотографиям, какой у вас процент на каких фокусных.(для этого даже программка какая то есть)

Для этого даже програмки не нужны, в большинстве случаев используются крайние положения, чуть реже крайние + какое то промежуточное :D
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:
от: Andrei Kireychev
Для этого даже програмки не нужны, в большинстве случаев используются крайние положения, чуть реже крайние + какое то промежуточное :D

Вот об этом я и говорю,поэтому три фикса это преувеличение.
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:

от:Andrei Kireychev
Все правильно, репортеры в большинстве снимают зумами, это для них работа. Результат любой ценой, т.к второшо шанса не будет. Заказчику собственно плевать на боке шмоке, ему нужен материал для публикации в интернете, газете, журнале. Кто относится к фото как к искусству, имеет другие ценности и предпочтения. Любители где то посередине :) каждый для себя выбирает то, что ему удобно, любитель никому ничего не должен :)

Подробнее

Серьезное искусство - это, вообще-то, тоже работа. Просто разная работа требует разных инструментов, только и всего... Живописцу не нужен штихель, а граверу не нужны кисти и мастихин. А вот карандаш нужен обоим. Как-то так...
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
Серьезное искусство - это, вообще-то, тоже работа. Просто разная работа требует разных инструментов, только и всего... Живописцу не нужен штихель, а граверу не нужны кисти и мастихин. А вот карандаш нужен обоим. Как-то так...

Подробнее

Только карандаш у всех свой,кому какой удобнее :D
Re[Денис Русинов]:
Фигерос. музей Дали:
ночная экскурсия.темень внутри.фотографировать разрешают только без вспышки. фото лучше открывать...

Re[Денис Русинов]:
апертура,ресайз:

продолжение следует...
Re[Krug88]:
Цитата:
от: Krug88
Вот об этом я и говорю,поэтому три фикса это преувеличение.

как раз правильно сказали - крайние положения, + какое-то среднее. Программка, о которой вы говорили, называется Stat Exif, и именно на ее данных я и построил свое мнение про три фикса. Если речь про 12-35, то у меня из примерно 1000 кадров, 500 на 12мм, 350 на 35, остальные в диапазоне 17-28. Ну и в чем преувеличение про три фикса? По моему, четкая замена 12, 17, и 25 мм... Плюс еще и 35 есть))
Re[maksim r]:
замена по фокусному,но не по светосиле...и вы это прекрасно знаете ;)
далеко за примером не пойдем,))),фотографии выложенные постом выше,с рук без пыхи на вменяемом исо-просто не снять даже на 2.8

зы:пусть 2.0 делают зум...тады будем глядеть.а днем,на хорошем свете и 14-150 сгодится и 12-50 пойдет :D
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
замена по фокусному,но не по светосиле...и вы это прекрасно знаете ;)
далеко за примером не пойдем,))),фотографии выложенные постом выше,с рук без пыхи на вменяемом исо-просто не снять даже на 2.8

зы:пусть 2.0 делают зум...тады будем глядеть.а днем,на хорошем свете и 14-150 сгодится и 12-50 пойдет :D

Подробнее

"Нет, нет, нет, ашибаисся..." (с) Детский мюзикл "Али-баба и 40 разбойников" :)
Там абсолютно все безо всяких проблем на 2.8 снимается, даже по ГРИП, только надо отходить подальше. А уж по экспозиции - и вовсе проблем не вижу. Ну будет не 1/60 с рук, а 1/30, и ИСО не 1800, а 2400. А кое-что там и вовсе на ИСО 200 снято...
Чтобы не быть голословным - музей в крепости Старая Ладога, темно как у афронегра в кишечнике, 1/30 (естественно с рук), f/3.5, ИСО 6400. И чо?

Re[Судьбин Андрей]:
и ниче...все равно:пусть делают 2.0 :D

через стекло:

35-100/2.8
Нате вам. Ночь, улица, фонарь ... нет фонаря. И до аптеки далеко ))
1/1.4 сек, f/2.8, 35 мм, ISO: 1600. С рук.

Ругайтесь дальше ))
Re[Денис Русинов]:
знаменитая машина дождя:

зал внутри:

Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
и ниче...все равно:пусть делают 2.0 :D

Ну... Я просто хочу напомнить, что Зуйка 14-35 /2.0 имеет размер 8.61 x 12.29 см и весит 900 г, а 35-100/2.0 - это и вовсе оковалок 9.65 x 21.35 см весом больше полутора кило. Меньший рабочий отрезок поможет, конечно, слегка уменьшить размеры, но это все равно получатся очень большие и тяжелые стекла. Законы физики не обманешь. И каков будет спрос на очень дорогие (а иначе просто не получится), здоровенные и тяжеленные зумы в системе, одним из главных достоинств которой является компактность - можно только гадать. Но то, что высоким он не будет, - это уж точно. А деньги буржуи считать умеют.
Re[Судьбин Андрей]:
Светлое стекло, не всегда значит очень большое, panasonic 20/1,7 тому яркий пример.
Re[Денис Русинов]:
Я хочу продать 12/2 и 20/1.7 и купить зум. Взял бы 12-35, но раз олик выпускает свой 2.8 зум, подожду его и сравню.

Я понял что мне светосила особо не нужна. Когда действительно темно, 1.7 тоже мало. Боке-шмоке и на 2.8 нормальное. А менять объективы в процессе съекми - реально задолбался.

Две тушки - это правильное решение. Хочешь два фикса носи с собой. Хочешь - 12-35 и 35-100. Или стандартный фикс + мегазум (а если второй тушей брать E-M1 то к выбору добавляется старшая система).
Re[ALVO]:
Цитата:
от: ALVO
Светлое стекло, не всегда значит очень большое, panasonic 20/1,7 тому яркий пример.

Светлый он-то светлый, вот сравнение его с Zuiko 14-35 f/2.

100% кропы - фикс слева, зум справа:

Re[Greybeard]:
Ну да, есть разница немного

Но я точно ее увижу только один раз, и то может быть не на всех кадрах - когда солью фотки на комп и буду просматривать и отбирать
Больше я скорее всего ни разу в жизни ее не открою в 100%

Я в связи с такой темой вообще очень недавно подумал и решил, что мне кита + сигма 19 + новокупленный 40-150 хватит на почти все, что нужно. Ну еще бы самьянг 7.5, но денег уже жаль
Ибо я на светлые и дорогие стекла, хоть фиксы, хоть зумы, все-равно не сниму лучше, чем на темные, потому что не умею снимать хорошие кадры
А плохой кадр все-равно на чем снимать
Впрочем, как и хороший

Частенько, скорее почти всегда, мы свое неумение снимать интересные кадры маскируем под невозможности техники. И все покупаем и покупаем, а толку нет. А оправдание - денег нет на хорошую тушку/стекло, а то бы шедевры перли :D

Так что я дешево решил пока отделаться :)
Re[Денис Русинов]:
ну и в завершении "экскурсии":

Re[Денис Русинов]:
не о чем, просто гуляли с парнями, 25\1.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.