Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 26941 - 26960
100-300
Народ, я фигею - сколько шедевров в этой ветке!
А у меня как-то руки не доходят обработать и выложить то что снимал месяц назад... Занялся панорамами, хочу стены своего свежекупленного хауса облагородить собственноручно снятыми панно :)

Чтобы не совсем отстать, выкладываю Петуха Поющего на Луну

300mm @ f18

Панасоник 100-300, свёл две карточки в ф-шопе так как даже на f/18 (!) фон моется в хлам

Re[Konstagar]:
Виноват, промазал по первому разу
Re[viv]:
Здравствуйте, уважаемый viv!
Поверьте, специально зарегистрировался что бы обратиться к Вам с просьбой, к которой, я уверен присоединятся многие на этом форуме. Специально не пишу в личку, в надежде на поддержку форумчан!
Короче. Поделитесь впечатлениями о новой Сигме 60/2.8, и если можно в сравнении с 45/1.8. Поймите правильно, как новичку, мне еще трудно понять, где в Ваших замечательных портретах работа объектива, а где рука мастера :o
Сразу скажу, что от 45/1.8 я в восторге, но желание "накупить на пятак гривенников" не дает спать. Стоит ли брать Сигму в добавок, или (прости Господи) вместо? Бюджет у меня не велик.
Re[Krug88]:
Цитата:

от:Krug88

«******» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Мне очень понравился портрет. Девушка просто завораживает. И эта композиция с ребенком.
Свежесклеенная панорамка
Свежесклеенная панорамка из Южного Уэльса:

Снимал на 35-100/2.8 с рук. 75 мегапикселов, 16800 x 4480, 16 кадров 8x2.
На 300 dpi размеры картинки 142 x 38 см

Для любителей 100% кроп:

Re[to0freak]:
Цитата:
от: to0freak
Вот уже две недели, как я прибился к вашим рядам ...

Будете радовать интересными снимками
Re[Victor Ivanov]:
Цитата:
от: Victor Ivanov
Что выбрать для subj Panasonic 45-150 или Olympus 40-150?

Вроде Олик выше оценен в недавно приводимой таблице, а вообще вкусовщина :)
Re[Денис Русинов]:
макрооликшиисят без шумадавов

Re[STF]:
На 45-175

Re[Kazanzeff]:
Цитата:

от:Kazanzeff
Здравствуйте, уважаемый viv!
Поверьте, специально зарегистрировался что бы обратиться к Вам с просьбой, к которой, я уверен присоединятся многие на этом форуме. Специально не пишу в личку, в надежде на поддержку форумчан!
Короче. Поделитесь впечатлениями о новой Сигме 60/2.8, и если можно в сравнении с 45/1,8 . Поймите правильно, как новичку, мне еще трудно понять, где в Ваших замечательных портретах работа объектива, а где рука мастера :o
Сразу скажу, что от 45/1.8 я в восторге, но желание "накупить на пятак гривенников" не дает спать. Стоит ли брать Сигму в добавок, или (прости Господи) вместо? Бюджет у меня не велик.

Подробнее

Если подождете, то в середине следующей недели напишу в своем ЖЖ подробный обзор сигмы с картинками (еще две съемки на днях будут на него как раз). Там распишу все свои субъективные впечатления (и в сравнении с 45/1,8 ).

Раньше к сожалению не получится - мне на днях 4 окна дома менять, тут уж не до фотографий :)

Как обзор будет готов - ссылку обязательно сюда дам.

А пока так скажу - если нужен ОДИН портретник, то он у вас уже есть, это 45/1.8, сигма его отлично дополнит, но не заменит. Остальное напишу позже.
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Если подождете, то в середине следующей недели напишу в своем ЖЖ подробный обзор сигмы с картинками (еще две съемки на днях будут на него как раз). Там распишу все свои субъективные впечатления (и в сравнении с 45/1.8).

Раньше к сожалению не получится - мне на днях 4 окна дома менять, тут уж не до фотографий :)

Как обзор будет готов - ссылку обязательно сюда дам.

А пока так скажу - если нужен ОДИН портретник, то он у вас уже есть, это 45/1.8, сигма его отлично дополнит, но не заменит. Остальное напишу позже.

Подробнее

Илья,-так можно школу ремонта-фотоверсию отснять
Re[viv]:
Вот спасибо, добрый человек!
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
...

Сравнить Сигму с 45/1,8 (в смысле дополнения) будет очень интересно, т.к. 45/1,8 пользуют многие.
Re[Victor Ivanov]:
Спасибо Виктор :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Вроде Олик выше оценен в недавно приводимой таблице

А можно ссылку на таблицу?
Re[Victor Ivanov]:
Речь вероятно об этой таблице:
Цитата:

от:Chega
DxO составила рейтинг линз для М5 и GH3.
Среди фиксов лидер 75/1.8
http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Best-lenses-for-your-Olympus-OMD-E-M5-Panasonic-Lumix-DMC-GH3/Best-performing-prime-lenses-for-the-OM-D-E-M5-and-GH3
Лучший зум 12-35/2.8
http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Best-lenses-for-your-Olympus-OMD-E-M5-Panasonic-Lumix-DMC-GH3/Best-performing-zoom-lenses-for-the-OM-D-E-M5-and-GH3

Подробнее
OLYMPUS OM-D E-M5 + PANASONIC Lumix GX VARIO 35-100 mm, f/2.8 POWER O.I.S.
Имхо, лучший зум - это 35-100:

Без проявки:

С проявкой:

e-m5 + 25/1,4
Проблема с oly
Здравствуйте форумчане!
Очень нужен добрый совет.

На днях приобрел E-M5 кит (в медиамаркте в спб).
В первый день радости моей не было предела...
Но включив его на второй день я обнаружил заметный шум при работе (шипение), которого в первый день не было.
Также с этого момента, при сдвиге кольца трансфокатора из "М-зум" в "Е-зум",
зум дёргается немного в "+", и сразу обратно.
Снимал объектив. Шум остается. Так что проблема видимо не в объективе.
При записи видео шум полностью пропадает.
Заскочил сегодня в другой фотомагазин и послушал другой Е-М5. В нем шума нет.

Подскажите пожалуйста что это может быть?
Уж очень не хочется тащить по гарантии не сделав и 50-ти кадров.
Re[_Nikolay_]:
Скорее всего шумит стабилизатор. Какой объектив и какая версия прошивка в камере? В последних версиях прошивки шум стабилизатора заметно уменьшили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.