Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 26501 - 26520
Re[Денис Русинов]:
Лето на Кавказе, 25\1.4

OLYMPUS OM-D E-M5 + PANASONIC Lumix GX VARIO 35-100 mm, f/2.8 POWER O.I.S.

Re[Денис Русинов]:
Добрый день, заранее прошу прощения за то, что нет времени читать весь форум и смотреть картинки..(завтра улетаю)) вопрос такой: какой второй объектив купить к 45 1.8, для поездки (архитектура и немного стрит) ...нужен фикс, цена значения не имеет.
Большое спасибо всем, кто ответит!
Re[The-Maksimov]:
под ваши цели:
стрит- зуйка 17 1.8 или паналейка 25 1.4
архитектура- зуйка 12 2.0
Re[Денис Русинов]:
Тоже прикупил 35-100/2,8 - отличный портретник и репортажник.

Фото для оценки бокешки и т.п.

http://fotki.yandex.ru/users/noholy-18/view/825963/

http://fotki.yandex.ru/users/noholy-18/view/825962/

http://fotki.yandex.ru/users/noholy-18/view/825964/

А это с макро-кольцами Фотга (10+16мм). С ними получается весьма неплохой макрик для макро-охоты.

http://fotki.yandex.ru/users/noholy-18/view/825965/
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
под ваши цели:
Вставлю и я свои 5 копеек. Для стрит любой из этих трех фиксов годится, для архитектуры - чем шире, тем лучше. Соответственно - 12/2.0 или фишай :)
Re[noholy]:
Цитата:
от: noholy
Тоже прикупил 35-100/2,8 - отличный портретник и репортажник.

Фото для оценки бокешки и т.п.

На первой молодоженов прямо-таки в вихре бокешки закружило. За такое и денег не жалко :) Мои поздравления.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
под ваши цели:

Если можно несколько слов о плюсах и минусах (особенностях) 17 1.8 и 24 1.4 ; может быть картинка у кого нибудь по проще или контраст не приятный, фокусировка помедленнее..?
Re[The-Maksimov]:
Самым резким с красивым рисунком традиционно считается 25/1.4, он же и самый светосильный среди фиксов с АФ в выбранном вами диапазоне ФР, но у него и самый медленный АФ. 17/1.8 фокусируется быстрей, но он заметно менее резкий. Самый быстрый АФ у 12/2.0 - практически молниеносный, по резкости стоит между 25 и 17, не сильно отставая от лидера, а по рисунку может соперничать с 25. Как минус - у 12 наименьшая светосила и самапя высокая цена. Что касается ХА, то на открытой они у всех трех, по выраженности ХА - в порядке убывания: 25-17-12.
Re[The-Maksimov]:
уже ответили,но от себя добавлю:
по сути скорости АФ для стрит достаточно у обоих,хоть 17ка и побыстрее будет.25ка порезче и посветлее, на ем-5 иногда щелкает диафрагмой,в том числе при записи видео(звук слышен при просмотре).ха есть у обоих,имхо не критичны ни разу.
есть оба стекла,последнее время пользую только 17ку.гляньте у меня в альбоме есть фото с обоих.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Самым резким с красивым рисунком традиционно считается 25/1.4, он же и самый светосильный среди фиксов с АФ в выбранном вами диапазоне ФР, но у него и самый медленный АФ. 17/1.8 фокусируется быстрей, но он заметно менее резкий. Самый быстрый АФ у 12/2.0 - практически молниеносный, по резкости стоит между 25 и 17, не сильно отставая от лидера, а по рисунку может соперничать с 25. Как минус - у 12 наименьшая светосила и самапя высокая цена. Что касается ХА, то на открытой они у всех трех, по выраженности ХА - в порядке убывания: 25-17-12.

Подробнее

Вот спасибо!
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
уже ответили,но от себя добавлю:
по сути скорости АФ для стрит достаточно у обоих,хоть 17ка и побыстрее будет.25ка порезче и посветлее, на ем-5 иногда щелкает диафрагмой,в том числе при записи видео(звук слышен при просмотре).ха есть у обоих,имхо не критичны ни разу.
есть оба стекла,последнее время пользую только 17ку.гляньте у меня в альбоме есть фото с обоих.

Подробнее

Благодарю, как как буду у нормального экрана обязательно посмотрю..
А случаем не знаете если сравнивать по скорости фокусировки с фуджи 35 1.4..?
Re[]:
[CygX-1]
[msnfoto]
[Biglibom]
[Yaksha]
[SVG-HK]

Спасибо на добром слове!

Вот еще одна:
Lumix 7-14

Re[The-Maksimov]:
Цитата:
от: The-Maksimov
Благодарю, как как буду у нормального экрана обязательно посмотрю..
А случаем не знаете если сравнивать по скорости фокусировки с фуджи 35 1.4..?

фуджика с этим полтосом сравнивать даже не стОит))) 25ка очень сильно быстрей,а 17ка вообще метеором покажется.имхо
Re[Auditor]:
Цитата:

от:Auditor
Спасибо, Юрий, вы меня прям засмущали.

Но, справедливости ради, должен отметить, что это не только моя заслуга. Пройдя через цифрозеркало и пленкодальномерки от зорких до леек, могу сказать, что идеальная камера для стрита - это OMD. Просто идеальная. У нее нет недостатков.

Подробнее

У вас может ЖЖ есть? Охотно бы зафрендил!
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Пару снимков замечательным стеклом Voigtlander Nokton 17.5mm f/0.95 (на открытой)

На первой цвет - ммм!
Re[Денис Русинов]:
Тем кто в курсе моих бед со стабом сообщаю - в сервисе в приведенных мною роликах "не увидели проблемы".

То есть - я спятил и все у меня хорошо.
Чуть позже попробую доказать обратное.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Тем кто в курсе моих бед со стабом сообщаю - в сервисе в приведенных мною роликах "не увидели проблемы".

печально.сталкивался с подобным(в сервисе с canon и nikon).вообще,такое впечатление,что наши сервисмены работают по принципу "презумпции невиновности".т.е.техника априоре исправна,если владелец не докажет им обратное :(
Re[Денис Русинов]:
Сегодня я не поленился доехать 100 км до Костромы к чудесному фотографу Михаилу Графику, который любезно согласился предоставить свой _исправный_ олимпус для того, чтобы сделать тестовое видео, которое возможно все таки убедит сотрудников СЦ, что я тут не ваньку валяю а просто хочу иметь исправный аппарат за который я заплатил $1200.

Михаилу за помощь огромное спасибо.

[object width="500" height="281"][param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=71155896&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=71155896&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="500" height="281"][/embed][/object]

Посмотрите, возможно все таки кто то из вас заметит разницу. :)

Стаб исправно жужжит. Это здорово. Но мне важнее то, как он справляется
со стабилизацией изображения. По моему - никак.

Обе камеры в режиме IS1 (что видно на экранчике).
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
печально.сталкивался с подобным(в сервисе с canon и nikon).вообще,такое впечатление,что наши сервисмены работают по принципу "презумпции невиновности".т.е.техника априоре исправна,если владелец не докажет им обратное :(

Подробнее

Я тут выложил презабавное видео. Посмотрите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.