от: msnfotoВставлю и я свои 5 копеек. Для стрит любой из этих трех фиксов годится, для архитектуры - чем шире, тем лучше. Соответственно - 12/2.0 или фишай :)
под ваши цели:
стрит- зуйка 17 1.8 или паналейка 25 1.4
архитектура- зуйка 12 2.0
от: noholyНа первой молодоженов прямо-таки в вихре бокешки закружило. За такое и денег не жалко :) Мои поздравления.
Тоже прикупил 35-100/2,8 - отличный портретник и репортажник.
Фото для оценки бокешки и т.п.
от: msnfoto
под ваши цели:
стрит- зуйка 17 1.8 или паналейка 25 1.4
архитектура- зуйка 12 2.0
от:А.Барабанщиков
Самым резким с красивым рисунком традиционно считается 25/1.4, он же и самый светосильный среди фиксов с АФ в выбранном вами диапазоне ФР, но у него и самый медленный АФ. 17/1.8 фокусируется быстрей, но он заметно менее резкий. Самый быстрый АФ у 12/2.0 - практически молниеносный, по резкости стоит между 25 и 17, не сильно отставая от лидера, а по рисунку может соперничать с 25. Как минус - у 12 наименьшая светосила и самапя высокая цена. Что касается ХА, то на открытой они у всех трех, по выраженности ХА - в порядке убывания: 25-17-12.Подробнее
от:msnfoto
уже ответили,но от себя добавлю:
по сути скорости АФ для стрит достаточно у обоих,хоть 17ка и побыстрее будет.25ка порезче и посветлее, на ем-5 иногда щелкает диафрагмой,в том числе при записи видео(звук слышен при просмотре).ха есть у обоих,имхо не критичны ни разу.
есть оба стекла,последнее время пользую только 17ку.гляньте у меня в альбоме есть фото с обоих.Подробнее
от: The-Maksimov
Благодарю, как как буду у нормального экрана обязательно посмотрю..
А случаем не знаете если сравнивать по скорости фокусировки с фуджи 35 1.4..?
от:Auditor
Спасибо, Юрий, вы меня прям засмущали.
Но, справедливости ради, должен отметить, что это не только моя заслуга. Пройдя через цифрозеркало и пленкодальномерки от зорких до леек, могу сказать, что идеальная камера для стрита - это OMD. Просто идеальная. У нее нет недостатков.Подробнее
от: Oddentity
Пару снимков замечательным стеклом Voigtlander Nokton 17.5mm f/0.95 (на открытой)
от: viv
Тем кто в курсе моих бед со стабом сообщаю - в сервисе в приведенных мною роликах "не увидели проблемы".
от:msnfoto
печально.сталкивался с подобным(в сервисе с canon и nikon).вообще,такое впечатление,что наши сервисмены работают по принципу "презумпции невиновности".т.е.техника априоре исправна,если владелец не докажет им обратное :(Подробнее