Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 26281 - 26300
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Сколько не жалко :)
Правда я сейчас в Новгородской области :) В Боровичах.

Домой планирую поехать завтра. Ты сколько в Питере пробудешь?

Дабы не оффтопить, картинка. 35/3.5

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Сколько не жалко :)
Правда я сейчас в Новгородской области :) В Боровичах.

Домой планирую поехать завтра. Ты сколько в Питере пробудешь?
.....................

уежжаю обратно в субботу в ночь...так что 4 дня
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Добро пожаловать! У нас самая погода для фото! Тучки бродят, грозы, и солнце сквозь них))
Re[Денис Русинов]:
Подскажите пожалуйста: у меня стоит прошивка 1.1 На сайте уже можно закачать 1.7. Возврат назад будет потом невозможен. Стоит ли перепрошивать, кто-нибудь пробовал, стало лучше? Сомневаюсь, потому как не всегда стоит "искать от добра добра"
Re[doctor25]:
Доктор, как всегда ваши картинки радуют глаз. Отдельное спасибо за мнение о 60/2.8 - кому-то оно послужит хорошим подспорьем при выборе.
Re[НСергейИ]:
Цитата:

от:НСергейИ
Подскажите пожалуйста: у меня стоит прошивка 1.1 На сайте уже можно закачать 1.7. Возврат назад будет потом невозможен. Стоит ли перепрошивать, кто-нибудь пробовал, стало лучше? Сомневаюсь, потому как не всегда стоит "искать от добра добра"

Подробнее

Сергей, не сомневайтесь. Смело перепрошивайтесь, хуже точно не будет.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Доктор, как всегда ваши картинки радуют глаз. Отдельное спасибо за мнение о 60/2.8 - кому-то оно послужит хорошим подспорьем при выборе.

Тут мнение даже не о 60/2.8, а о системе в целом.
Как человек достаточно плотно поснимавший на кропы кэнон, сони и 4/3 могу сказать, что линейки объективов сравнимых с оликовской нет ни на одном кропе.
Если всё сильно упрощать, то ещё недавно было так: кэнон (вместо него можно подставить другой кроп) это отличная матрица и средние стёкла; олимпус это посредственная матрица и великолепные стёкла. Выбирай кому, что нравится...
Я выбрал олимпус.

Сейчас олимпус сравнялся с остальными по матрице и к сожалению по стёклам.

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Эх, это бы все еще и в цвете увидеть :)

В цвете в основном оффтопные (на Е-5 и ZD 14-54 II). Если есть интерес, то можно здесь посмотреть http://album.foto.ru/photos/118383/
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Правда надо отметить, что средний кадр это небольшой оффтоп, так как снят на ЕП1 И склеен из двух кадров с разной экспозицией. Просто на Ем5 в это время люмикс 14-45 был пристёгнут, а на ЕП1 60/2.8

Срочно нужна или вторая тушка, или 14-54II с нормальным переходником.
Буду изучать цены...

Подробнее

Привет Максим, склоняюсь тоже к мнению что несмотря на множество преимуществ м43 стекол, рисуют они суховато, особенно Панасоники, за исключением пожалуй Паналейки 45/2,8 Макро. Сразу оговорюсь что Паналейки 25/1,4 и mZD 75/1.8 у меня нет, поэтому их не комментирую. Рисунок с 35-100 Lumix лично меня пока не воодушевил. Склоняюсь к тому мнению что причина все же в стеклах чем в матрице/тушке, так как с мануальников картинка мне очень с ОМД нравится.
Видно прав был Василий (Mavani) когда в Оли-зеркальной ветке сказал, что раньше Олимпус добавлял немного "волшебства" при "варке" стекол, да видно "волшебники" и те методики уже на пенсии :(.

Как пример в подтверждении моей мысли фото со связки ОМД+мейер триоплан 100/2,8 . Не так рЭСССко как с Lumix 12-35 например, но как-то очень мило :)
Re[doctor25]:
Максим, не все еще потеряно :). Не так давно была информация (слухи, конечно :)) от Олимпуса, что они насытили систему хорошими фиксами и теперь сосредоточатся на производстве качественных зумов. Как предполагается, аналогичных по качеству линейке Про от 4/3. Вот и по последним слухам, в сентябре ожидаются новые линзы от Олимпуса. К тому же, осенью же (в сентябре) выйдет преемник ОМД, как заявлялось, с полной поддержкой стекол 4/3. Так что поживем-увидим. Если честно, у меня рука не поднимается продать 11-22 и 14-54, к которым по случаю взял Е-500 с пробегом в 400 кадров в коробке :). Так что я хорошо к пенсии подготовился :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Максим, не все еще потеряно :). Не так давно была информация (слухи, конечно :)) от Олимпуса, что они насытили систему хорошими фиксами и теперь сосредоточатся на производстве качественных зумов.

Читал противоположное высказывание одного из олимпусовских топ-менеджеров - Олимпус сосредоточится на дорогих дискретниках.
А в целом, ничего радостного нет - на прошлой неделе Олимпус разместил на неяпонских биржах акций на 1 млрд 200 млн доларов. Эти деньги большей частью пойдут на развитие медицинского подразделения . Часть пойдет на модернизацию и расширение завода, часть на выплату долгов. Про фотоподразделение - ни слова...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Максим, не все еще потеряно :). Не так давно была информация (слухи, конечно :)) от Олимпуса, что они насытили систему хорошими фиксами и теперь сосредоточатся на производстве качественных зумов. Как предполагается, аналогичных по качеству линейке Про от 4/3. Вот и по последним слухам, в сентябре ожидаются новые линзы от Олимпуса. К тому же, осенью же (в сентябре) выйдет преемник ОМД, как заявлялось, с полной поддержкой стекол 4/3. Так что поживем-увидим. Если честно, у меня рука не поднимается продать 11-22 и 14-54, к которым по случаю взял Е-500 с пробегом в 400 кадров в коробке :). Так что я хорошо к пенсии подготовился :)

Подробнее

Евгеньич, вот и я чешу репу - предлагают за десятку Е-500 с 13 тк пробега вместе с 40-150 первым, 14-45 и 36 пыхой.. может взять... ЦЦД все-таки...
сорри за оффтоп..
Re[А.Барабанщиков]:
Там (на сайте ) написано, что последняя прошивка отключает датчик переключения с экрана на видоискатель, те когда подносишь к глазу. Или я не так понял-отсюда и сомнение
Re[Денис Русинов]:
вот прочитал вас, и в голове окончательно сформулировалось то, что вертелось там на уровне ощущений. Хорошие на микре стекла, но без души. Без "волшебства". мне на 35мм от 4/3 фотографировать иногда интереснее, чем на микровскую 45ку. А 20мм 1.7 я вообще продал. Все супер резко, все с отличными цветами, все с минимальными искажениями, но по-репортажному сухо, без налета художественности... Вот/, все думаю, отдавать 40 за 35-100 или нет?
Re[Денис Русинов]:
И еще вопрос. Ставлю исо в автомат с ограничениями по верхнему значению. Режим А. В этом случае по какому принципу выбирается выдержка самим аппаратом. И можно ли её задать, какой мне нужно?
Re[НСергейИ]:
Цитата:
от: НСергейИ
Там (на сайте ) написано, что последняя прошивка отключает датчик переключения с экрана на видоискатель, те когда подносишь к глазу. Или я не так понял-отсюда и сомнение

Сергей, не сомневайтесь, прошивайтесь! Тут все уже давно на 1,7, несмотря на то, что какие-то существенные преимущества для нашей камеры были в 1,6. Для чего к ОМД подключать внешний видоискатель (а речь именно о нем), при наличии встроенного, мы так и не поняли, тем не менее, хуже не стало. Да и при выходе следующей прошивки (1,8 ) через 1,7 все равно пройти придется.
[quot]Ставлю исо в автомат с ограничениями по верхнему значению. Режим А. В этом случае по какому принципу выбирается выдержка самим аппаратом. И можно ли её задать, какой мне нужно?[/quot]
по принципу замера экспозиции встроенным экспонометром... Режим А - это приоритет диафрагмы, то есть на время выдержки автомат камеры влияет сам, без вас. Если хотите и выдержку и диафрагму контролировать, переходите в режим М
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Хорошие на микре стекла, но без души. Без "волшебства"
... Вот/, все думаю, отдавать 40 за 35-100 или нет?

Может все таки 75/1.8 там может быть волшебство.
Re[НСергейИ]:
Цитата:

от:НСергейИ

Подробнее

Не стоит этого делать если у вас камера не виснет.
Re[Денис Русинов]:
Тут меня некоторые попытаются выставить истеричкой итд, их прошу пройти мимо. Остальных приглашаю высказаться.

После того, как я получил камеру из ремонта, я сразу зашился прошивкой 1.7 и буквально сразу заметил, что камера перестала виснуть (раньше такое бывало) но вместе с тем резко упала эффективность стаба.

Я уже тут приводил примеры какой то непонятной шевеленки и мы все вместе решили, что она - вешь естественная. Но последующие съемки снова заставили внимательно посмотреть на работу стабилизации.

И вот что я заметил. При включеном пункте меню "Half Way Rls With IS" стаб начинает работать при полунажатии. И глазами видно как картинка начинает стабилизироваться. Раньше она вставала как влитая (особенно заметно в видео)
а теперь - замирает на полсекунды, а потом начинает трястись. Не так конечно как при выключенном стабе, но заметно хуже, чем раньше.

Вот тут крохотное видео с демонстрацией эффекта. Внимательно посмотрите: пищит фокусировка - картинка на экранчике замирает, а потом снова начинает дрожать (хотя и видно что немного дрожание задемпфировано - при выключенном стабе оно таки посильнее).

http://my.ivobl.ru/VIDEO0005.mp4

выглядит так, словно теперь стабилизация работает только в момент срабатывания затвора, а потом работа стаба становится менее интенсивной.

Таким образом при выставлении "Half Way Rls With IS" в ON от стаба не осталось никакого толку. При выставлении этой опции в OFF вродже как стабилизация успевает отработать как раз на момент экспонирования кадра.

К сожалению я не могу сказать - особенность ли это прошивки или последствия ремонта (стаб кстати исправно жужжит как и раньше).

Буду благодарен за любые идеи.
Re[viv]:
Прошивка 1.7, стаб включается при полунажатии кнопки спуск и после срабатывания затвора продолжает работает если удерживать кнопку.
Решение нужно искать в настройках работы стабилизатора, сброс к заводским настройкам, как вариант, если не поможет, то обращаться в сервис.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.