Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 26241 - 26260
Re[dedline]:
Между светом и тьмой на 12-50
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ну, почему не нашел? Есть взрослый зум 35-100/2,0 и взрослый телевик 150/2,0 - вполне себе светосильная оптика...

Юрий Алексеевич, не нашел, потому что плохо искал. Не справился с возложенной на меня задачей. Виноват, прошу строго не наказывать, обязуюсь исправиться :)
Если чуть серьезней, то искал что подороже, а не то что подешевле. Из имеющегося в списке поисковика, самая впечатляющая цена оказалась за гранью разумного, вот на ней, родимой, я и остановил свой выбор. Чтоб не только у меня одного пересохло во рту от неподдельного японского качества :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Это Вы слегка переволновались, 600-ники больше ф/4 не бывают!:))

Не то слово переволновался :) :)
Еще и замерз и спину подстудил под этим мерзким ливнем :)

Вообще со светлыми быстрыми телевиками пока на микре бяда.
Кроме 35-100 и нет ничего, но его ценааааа :(

Кстати, а на взрослой системе была у фотоаппарата выдержка 1/8000 ?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
С обработкой:

Камжипег:

Подробнее

Вай, все наоборот - верхний камжипег, нижний ФШ
Заинтересовала разница в насыщенности, посмотрел полноразмеры, выявил ошибочку :)

========

Поснимал в выходные сигмой 19/2.8, все никак не могу чуть доработать (экспу в основном в +/-) и выложить
Явно протестить не вышло с китом, но вроде как сигма получше, да и 2.8 очень сильно помогает. Хотя с фиксом пришлось походить ногами и подумать головой, как скомпоновать кадр :)

Кстати, не нашел, можно ли в самой камере при правке фото изменить экспозицию.

И что интересно - в ОВ3 при конвертации при максимальных настройках качества jpeg выходит в 2 раза легче, чем из камеры. Как так?

В ЛР не стал проявлять, ибо цвет не удалось сходу получить такой же (закатное солнце), может еще что другое установить. А лучше колорчекер купить :)
Re[Денис Русинов]:
Прошел я сегодня по местам, где проходило детство, - удивляться не перестаю, как это я в таком запустении умудрился вырасти. Мдя. С разрухой нужно, видимо, не бороться, а обходить ее стороной.

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/862321/
А еще лучше отодвинуть на второй план. Ей место где-нибудь на задворках, а не в самом центре композиции ;)

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/862323/
Re[А.Барабанщиков]:
ИМХО, "разруха" - это очень интересный обект для съёмки, намного интереснее, чем даже необычная красота макромира, и всякие цветочки-ягодки =) Я бы стороной ее не обходил, а наоборот!

Доп: А вот эти арки, если выбрать интересный ракурс, замечательно бы в ЧБ смотрелись, ИМХО
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
ИМХО, "разруха" - это очень интересный обект для съёмки, намного интереснее, чем даже необычная красота макромира, и всякие цветочки-ягодки =) Я бы стороной ее не обходил, а наоборот!

Ну, это, видимо, кому чего в этой жизни недостает. Я бы, может, и рад обойти эту старуху с клюкой, но она повсюду. Наименее затратное средство это, как я уже написал выше, отодвинуть ее на второй план.
Улитки на веточке, это же очень мило, разве нет?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Юрий Алексеевич, не нашел, потому что плохо искал. Не справился с возложенной на меня задачей. Виноват, прошу строго не наказывать, обязуюсь исправиться :)

Ай-яй-яй!:)))
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Если чуть серьезней, то искал что подороже, а не то что подешевле. Из имеющегося в списке поисковика, самая впечатляющая цена оказалась за гранью разумного, вот на ней, родимой, я и остановил свой выбор. Чтоб не только у меня одного пересохло во рту от неподдельного японского качества :)

Подробнее

Лет семь тому назад олимпусовский 300/2,8 стоил 5500 долларов и ему никак не могли найти покупателя...
Re[dgs3]:
Цитата:
от: dgs3

Сочувствую!
Цитата:

Есть 75/1,8 - это пока все... Может быть, что-то изваяют, но какой и когда?? Вообще-то концепция микры не предполагает больших и светосильных телевиков. Может быть, будет 200/4, а может и не будет...
Цитата:

Да, была и есть! На е-5 точно есть, на трешке, по-моему, тоже есть.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Лет семь тому назад олимпусовский 300/2,8 стоил 5500 долларов и ему никак не могли найти покупателя...

Неужто такие стекла на самом деле очень недешевы в производстве, что маркетологи их продают не иначе как за очень неразумные деньги. Массовое производство, как и продажа, всегда в выигрышном положении относительно индивидуального заказа :) Ну, скажем, почти что всегда :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Неужто такие стекла на самом деле очень недешевы в производстве, что маркетологи их продают не иначе как за очень неразумные деньги. Массовое производство, как и продажа, всегда в выигрышном положении относительно индивидуального заказа :) Ну, скажем, почти что всегда :)

Подробнее

Они и в самом деле дорогие! Тем более, что массовым производством таких объективов у Олимпуса и не пахло. Это мелкосерийное производство с соответствующими расходами. Цифр выпуска не знаю, но не удивлюсь, если 300/2,8 выпускали штук десять в год...
P.S. Есть еще один монстр -90-250/2,8, сейчас продается на ибее. Новый в коробке. 240000 рублей...
Re[dgs3]:
Цитата:

от:dgs3

Подробнее

Берите EP-5 с VF-4 как 2-ую тушку. Там и 1/8000 и сам EVF намного более детальней и новый проц. и и меньше лаг и зона фокусировочная еще меньше и вроде должен быть побыстрее и wi-fi (правда немного куцый) и фокус-пикинг - вещь для мануального режима.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Они и в самом деле дорогие! Тем более, что массовым производством таких объективов у Олимпуса и не пахло. Это мелкосерийное производство с соответствующими расходами. Цифр выпуска не знаю, но не удивлюсь, если 300/2,8 выпускали штук десять в год...
P.S. Есть еще один монстр -90-250/2,8, сейчас продается на ибее. Новый в коробке. 240000 рублей...

Подробнее

Ну так это же совсем другое дело :)
Признаться, даже не подозревал, что в наше время премиум стекла изготавливаются чуть ли не поштучно в год. Это весомый аргумент для "неразумной" цены. Спасибо.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Берите EP-5 с VF-4 как 2-ую тушку. Там и 1/8000 и сам EVF намного более детальней и новый проц. и и меньше лаг и зона фокусировочная еще меньше и вроде должен быть побыстрее и wi-fi (правда немного куцый) и фокус-пикинг - вещь для мануального режима.

Подробнее

Валера, я так понимаю, вы уже успели пощупать ЕР-5!? Или нет?
Re[Tygra]:
Цитата:
от: Tygra
Вай, все наоборот - верхний камжипег, нижний ФШ
Заинтересовала разница в насыщенности, посмотрел полноразмеры, выявил ошибочку :)

Нет. Жипег в ФШ открывался, но без каких-либо манипуляций с ним.
Просто скопировал и "уложил" на равку в соседнем окне, где уже потом были "хитроумности" в слоях. :D
Жипег в фастстоуне переименовал в P7220116_4608_JPG.JPG

У жипега чуть лучше цвет, у рава чуть лучше детализация.
В жипеге видны ХА, при обработке они покоцаны. :D
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1

Доп: А вот эти арки, если выбрать интересный ракурс, замечательно бы в ЧБ смотрелись, ИМХО

Подробнее

И тут я с вами на все 100 не соглашусь :) Иной раз у разрухи такие краски, каких больше нигде не встретишь

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/862325/
Re[CygX-1]:
Кстати, чуть не забыл, - мои поздравления. Вам не кажется, что за год чайник вырос и превратился в самодостаточный самовар, а? Не пора ли сменить аватар :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

Подробнее

Как только, так сразу.
Вторая тушка нужна будет только если соберусь в фототур куда-нибудь.
А если ехать в фототур, то скорее возьму e-pm2 как вторую, ибо матрица таже, а в фототурах обычно светло и стаб не нужен ))))

А так было у меня 2 тушки, вторая всегда всегда лежит пылится.

Так что я лучше подожду продолжения om-d )))
Или Panasonic GX-7 как вторую)))
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Кстати, чуть не забыл, - мои поздравления. Вам не кажется, что за год чайник вырос и превратился в самодостаточный самовар, а? Не пора ли сменить аватар :)

Спасибо! Но мне и так хорошо, не зазорно быть честным чайником, а самовар - это уже какое-то олисество... тьфу, олицетворение гордыни, понимаешь =)
А что такое быть самодостаточным я даже в принципе не могу понять, приходят на ум какие-то странные мысли =)))

Цитата:
И тут я с вами на все 100 не соглашусь :) Иной раз у разрухи такие краски, каких больше нигде не встретишь

Ну вот, а говорите, что разруху стороной обходите =)

И кусочек нашей местной, цветной, но ч/б будет обязательно:

12-50, Lr

Re[Вадим АФ]:
А почему у верхнего указано "Олимпус камера 1.7"? Разве при конвертации рава там не ставится имя софта?

ЗЫ Я не из вредства :)
Просто когда смотрел, подумал, что у если Олика режим Vivid поставить, то он также сочно будет снимать в жпег, как верхняя фотка, и полез смотреть, что там с режимами :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.