Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 26001 - 26020
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Единственный минус 25-ки - относительно медленный АФ.

у каких объективов быстрее фокус (из того что имеете) ?
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
у каких объективов быстрее фокус (из того что имеете) ?

12/2.0 ощутимо быстрей. Он, пожалуй, самый быстрый в моем списке :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Максим. Этот фикс просто обязан быть в джентльменском наборе, в независимости от остального комплекта стекол.

Ну ... например имея фойт 25 я совершенно не думаю о нехватке паналейки 25.
Более того. Меня очень утомлял треск диафрагмы.

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Любой ширик теоретически быстрее.
12-35 не медленнее, а скорее быстрее 25-ки.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V

Ну так ничего удивительного в этом нет. У вас стекло классом выше :) Давно смотрю на него. Смущало отсутствие АФ, чтоб расставить точки над i, переключил е-м5 режим АФ на АФ+РФ и стал частенько наводиться в мануальном режиме - к удивлению результат ничуть не хуже чем с АФ, а порой даже лучше :)
Re[ComPas-V]:
Цитата:
Любой ширик теоретически быстрее.
12-35 не медленнее, а скорее быстрее 25-ки.

Я когда написал о единственном недостатке 25-ки, подразумевал скорость 12-35. Кто-то уже как-то описывал свои субъективные ощущения и указывал на преимущество 12-35 в скорости АФ :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Кхе, кхе. Ну так внезапно и так надолго пропадать нельзя. Ну, ей Богу! Помнится, кто-то обещал завалить нас снимками с полтинничка - со светосилой 1.1 - а сам исчез как туман :)

Месяц тяжело пошел, с работой курган, а тут еще карты цуко.. Одно к одному.. А вообще ( хоть и не обещал), но при первой же возможности - завалю!! В туман на 1.1!!))
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Месяц тяжело пошел, с работой курган, а тут еще карты цуко.. Одно к одному.. А вообще ( хоть и не обещал), но при первой же возможности - завалю!! В туман на 1.1!!))

Договорились :)

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Из того, что есть, с 12/2 сравним 8/3.5, второе место занимает 17/1.8 и третье делят 75-300, 60/2.8 и 45/1.8.
Re[Konstagar]:
Цитата:
На выходных хлопнулась сд-карта, забитая почти под жвак.. Чуть не запил с горя.. :(

Хороший репортаж, особенно мальчик в автобусе понравился.
И да, серия со старушками былf офигительно жизнеутверждающая, особенно на тех фото где пожилая дама с коляской все еще делала тай-чи или чигун :)!
Запивать не стоит иначе общество потеряет хорошего фотографа
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Договорились :)

Разговорились..))
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Хороший репортаж, особенно мальчик в автобусе понравился.
И да, серия со старушками былf офигительно жизнеутверждающая, особенно на тех фото где пожилая дама с коляской все еще делала тай-чи или чигун :)!
Запивать не стоит иначе общество потеряет хорошего фотографа

Подробнее

Я не запойный..)) Спасибо за оптимизм, нет слов!!))
Re[ComPas-V]:
Цитата:

вот тут целая тема есть Voigtländer 25/0.95 против 25киhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/610016

в целом, народ сходится в том, что Ноктон достаточно специфичное стекло, имеющее некоторые особенности (звездочки, размытие фона). При этом дорогое, тяжелое, не автофокусное. 25ка - более прозрачный, четкий рисунок с меньшим налетом художественности, при этом дешевле, легче и с АФ.

Если бы они по 5 рублей бы стоили, можно было бы оба взять и потом продать менее понравившийся, а за такие деньги жена отправит экспериментировать куда подальше:))

Так же как и с моим вопросом (стоит ли брать 25, имея 12-35?) - понятно, что фикс интереснее, но настолько ли он круче, сколько за него просят денег?
Re[Konstagar]:
Цитата:
Я не запойный..)) Спасибо за оптимизм, нет слов!!))

А что ... все как есть ... правда - отличные фото, а реССкость на ресайзах, дело 10-е :D!
Re[maksim r]:
Посмотрите здесь, возможно это поможет определиться с тем " а нужно оно вам или нет?"
http://www.mu-43.com/f80/panasonic-leica-25mm-f-1-4-dg-summilux-image-thread-15938/
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
...Этот фикс просто обязан быть в джентльменском наборе, в независимости от остального комплекта стекол.

Значит я не джельмен! :D
Сколько ни пробовал - ну не моё это фокусное. Вот 35мм(ЭФР) совсем другой компот!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Значит я не джельмен! :D
Сколько ни пробовал - ну не моё это фокусное. Вот 35мм(ЭФР) совсем другой компот!
Это нестрашно. Главное, чтоб костюмчик хорошо сидел :)
У меня пока что 150мм ЭФР в приоритете. С остальными мало знаком, но надеюсь подружиться
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Из того, что есть, с 12/2 сравним 8/3.5, второе место занимает 17/1.8 и третье делят 75-300, 60/2.8 и 45/1.8.

Тезка, спасибо.
Если 75-300 сопоставима по скорости АФ с 45/1.8, то она явно выигрывает у 100-300, т.к. последний значительно медленней сорокопятки.
Re[Денис Русинов]:
Всем ответившим - спасибо!
Re[Денис Русинов]:
Саша. 45/1.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.