Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 25641 - 25660
Re[Денис Русинов]:
Вчера дочь сообщила, что камера ушла в спящий режим и разбудить её удалось только лишь передёргиванием акку. Читал ранее о такой проблеме у некоторых владельцев. Какие способы решения проблемы? Она в Нью-Йорке. Я ей посоветовал заглянуть в местный сервис. Камера на гарантии, но я не знаю, прихватила она с собой гарантийный талон или нет. Спасибо.
Re[Денис Русинов]:
В общем, вот так думаю сделать, коли уж денег на 12-35-100 нет :):

Взять 14-45 в качестве пусть темного, но все же хорошего штатника
12-50 пусть остается - широкий угол + ПВЗ + макро + моторчик для видеосъмки
Еще взять что-то из фиксов, не так дорогое, но по качеству уже чтобы лучше 14-45, иначе смысла нет. С фокусными только определиться
И еще можно фишай, тот же самьянг, для интересу
Телевик - думал про 45-150, пока не знаю, не так часто я такими теле снимаю, хотя до 100 желательно чего-то бы иметь

Обычно снимать на штатник 14-45, если вдруг сюжетец хороший, ракурс - цеплять фикс, снимать, далее обратно цеплять штатник

Из фиксов все же надо думать - широкий угол предпочтительнее, т.к. на него больше сюжетов может получиться. Надо еще раз поглядеть, как оно выглядит каждое фокусное, в реале.

Есть конечно 14-150 (140), это супер-штатник, но честно говоря, не знаю, насколько он хуже/лучше относительно 14-45, по цене то поболе стоит

Ну и не продавать аппарат само собой :)
А то очень уж я по экранчику снимать привык, прям в ВИ не хочется смотреть ни в какую
Re[Tygra]:
Ограничтесь пока покупкой 14-45. А потом "экран покажет", что Вам нужнее.
Смысл набирать много и сразу!? ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Какие способы решения проблемы?

Обновление прошивки, было подобное пару раз на старых версиях прошивок, на последних не случалось. Если нет возможности обновиться, то не стоит волноваться, зависание штука достаточно редкая.
Re[Chega]:
Об этом же подумал.
Надеюсь, что "прошить" она сможет самостоятельно. ;)
Re[Tygra]:
Цитата:
от: Tygra
В общем, вот так думаю сделать, коли уж денег на 12-35-100 нет :):

Взять 14-45 в качестве пусть темного, но все же хорошего штатника
12-50 пусть остается

Что-то мне кажется, что Вы разницу между 14-45 и 12-50 под микроскопом искать будете.
Re[Денис Русинов]:
Уже писал о проблемах автофофокусировки с использованием адаптера PROST 4/3 - M4/3 в связке с 50-200. Ситуация исправилась следующим образом: в меню выключил "постоянный AF", "возврат фокуса", "РФ помощник". Съёмочный режим S-AF. Не знаю, что именно помогло, но... процент попадания значительно вырос, фокусироваться стал увереннее, но не быстрее. Со стёклами 12-60, 7-14, 35 и 8мм фокусировался увереннее. Думаю, что и теперь не станет хуже. При использовании костыля в связке присутствует незначительный люфт. На работу не влияет, но раздражает. :D
Вообщем пятидесятидолларовую приблуду не помешает всегда иметь с собой.
Re[Денис Русинов]:

Юпитер-9 85/2 (зерк.), f/4, Lr
Re[Денис Русинов]:
метро
Re[Tygra]:
Цитата:
от: Tygra

Еще взять что-то из фиксов, не так дорогое, но по качеству уже чтобы лучше 14-45, иначе смысла нет. С фокусными только определиться

Смотря что вы вкладываете в понятие "качество"
Резкость, детализация и контрастность у 14-45 вполне себе на уровне фикса 20/1.7
Недостаёт рисунка и светосилы. У меня для этих целей 20/1.7, плюс компактность. Можно взять 45/1.8 Отличное дополнение к 14-45.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Что-то мне кажется, что Вы разницу между 14-45 и 12-50 под микроскопом искать будете.

не, разница видна сразу, причем значительная.
Re[ALVO]:
Цитата:
от: ALVO
не, разница видна сразу, причем значительная.

У меня есть, как раз 14-45, я сравнивал его со всеми ругаемым 14-42.
Да, разница есть, но ее надо искать с лупой.
А 14-42, вряд ли лучше, чем 12-50.

Вот по сравнению с 20/1,7, или 25/1,4 - там невооруженным глазом разница видна.
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
У меня есть, как раз 14-45, я сравнивал его со всеми ругаемым 14-42.
Да, разница есть, но ее надо искать с лупой.
А 14-42, вряд ли лучше, чем 12-50.

Вот по сравнению с 20/1,7, или 25/1,4 - там невооруженным глазом разница видна.

Подробнее

да-25-в 2 раза больше

честно говоря -покупка 14-45 к 12-50 ???
да ещё как я понял есть ограничение по бюджету.....ну мягко говоря расточительно и нелогично......
12-50 как кит послужит и плюсы +12 +50 + виде +макро +погода -очевидны.
продать его -очень сложно (за разумные деньги) -у меня почти год лежал-даже за 200 долларов-евро не продать.
так что лучше докупить фиксу в зависимости от потребности....
20/1,7-компактность
25/1,4 -картинка ну и просто классический 50-ик супер универсал
45/1,8 -портретник....

если телевичёк - 45-175Х

пысы
ну если ещё побюджетнее -то лично мне Сигма 30/2,8 глянулась.....
по случаю поменял одну свою камеру на 2-е новые сигмы 19 и 30....так что продам не глядя по 200 долларофф.
Re[Денис Русинов]:
Парни, российское представительство олимпуса объявило конкурс по четырем номинациям с кучкой призов, главный Е-М5

https://www.facebook.com/Olympus.Russia?hc_location=stream
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
честно говоря -покупка 14-45 к 12-50 ???
да ещё как я понял есть ограничение по бюджету.....ну мягко говоря расточительно и нелогично......

Вот и я о том-же толкую.
Re[А.Барабанщиков]:
Да Вы, батенька, фетишист! :D
Обмыть бы надо
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Да Вы, батенька, фетишист! :D
Обмыть бы надо

Нет, батенька, вещи нужные и полезные, к хламу и культу никакого отношения не имеют. Выдержки с блендой на порядок длиннее стали, при той же дырке и все том же солнце, применяемость нейтрально-серого фильтра резко ограничивается куском алюминия. Ну а крышечки на все случаи жизни, как говорится, - одна - хорошо, а три лучше :) Так что, есть что обмывать. Нам тут в который раз обещают мост дружбы перед выборами построить - чтоб с обмыванием проблем не возникало ;)
Re[Судьбин Андрей]:[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
Править можно, но получается ни разу не интересней. чем кадры с того же 7-14. А брать - берут, по картинке, а то и две на съемку, то есть десятка на два снимков. Впрочем, я слишком много в отбор и не кладу. Вполне могут что-нибудь вот такого типа взять

или даже такого

Подробнее

Вторая - просто замечательная. Иллюстрация того , что при правильном кадрировании и правка не нужна.
Вообще использование фиша на ОМ_Д очень удобно : уровни позволяют контролировать искажения.

Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
нелучше ли тогда 7-14 ?....правда цена кусается....

Другое совсем . Наверное для классического пейзажа 7-14 незаменим. Цена в самом деле цена не кусается,- для кого-то это может быть основным объективом. В конце-концов цены на 12-35-100 в полтора раза выше . А их не найти. (я не имею в виду официальные цены панаса в России - это )

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Выдержки с блендой на порядок длиннее стали, при той же дырке и все том же солнце, применяемость нейтрально-серого фильтра резко ограничивается куском алюминия.

Гипербола? =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.