Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 25301 - 25320
Re[Dubok.andrew]:
Цитата:
от: brodjaga
Такое впечатление, что не дали камере сфокусироваться.

Цитата:
от: Dubok.andrew
и у меня такое впечатление причем от почти всех фотографий отснятых камерой за эти несколько дней. завтра при дневном свете попробую еще макро и разные ракурсы

Есть у меня одна мысль, почему такое может возникать.
Сам помню на это наступил, после перехода с зеркалки.

Есть в олимпусе одна неприятная (и теперь непонятная для меня) опция, называется "приоритет фокусировки".

Ее смысл в том, что камера делает кадр по полному нажатию на кнопку спуска, даже если она не успела/смогла сфокусироваться по полунажатию.

К чему это приводит в реальной жизни - по зеркальной привычке жмешь на кнопку полностью, видно что камера вроде фокусируется, и на выходе получаешь нерезкий снимок.

А на самом деле она только начинает процесс фокусировки, а полным нажатием ты этот процесс прерываешь и делаешь кадр.
И все! - получаем брак.

Я не мог понять что происходит пару недель, потом установил этот самый приоритет фокуса и все сразу стало гуд - пока не сфокусируется камера - снимка не будет.

Может быть у Вас именно этот случай?
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:

от:Andrei Kireychev
В первое время китовый объектив меня тоже расстраивал. Потом в камере поставил резкость -2, и в конвертере (Aperture) подобрал оптимальные параметры edge sharpen. Получается вот так http://img-fotki.yandex.ru/get/9112/124922613.11/0_a5d8d_36821866_orig

Подробнее

тоже активно апертуру осваиваю,не поделитесь оптимальными параметрами(на ваш взгляд) шарпа? (в лс)
Re[dgs3]:
Цитата:
от: dgs3

Есть в олимпусе одна неприятная (и теперь непонятная для меня) опция, называется "приоритет фокусировки".

Ну вообще-то в зеркалках это тоже все настраивается. Как правило по умолчанию в режиме 1-кадровой съемки идет приоритет фокусировки, в следящем - приоритет спуска. И в этом есть смысл - у разных снимающих разные запросы... Тут олимпус сделал все по-взрослому. Так что, как всегда, RTFM.
Re[Денис Русинов]:

Юпитер-11 135/4 (дальн.) f/4, Lr
Re[CygX-1]:
Клара Карлу шлет привет :)

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/829194/
Re[dgs3]:
Цитата:

от:dgs3

---
Я не мог понять что происходит пару недель, потом установил этот самый приоритет фокуса и все сразу стало гуд

Подробнее

Эти две фразы противоречат друг другу...
Re[aexi]:
Болеет?..
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Болеет?..

Неее Маленький! В пуху еще. Живут на Внуковском Авиаремонтном Заводе №400. Их 3 малыша
тобишь сова обыкновенная авиационная ;)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Эти две фразы противоречат друг другу...

Эти фразы не противоречат друг другу.:)

Опция есть - есть:)
была выключена - включил - заработало :)

Вот просто человеку помочь хотел, чтобы на те же грабли, что и я не наступал :)
А все накинулись сразу
Re[dgs3]:
17 1.8

Re[Денис Русинов]:

Panasonic-Leica 25/1.4, Lr
Re[CygX-1]:
Lumix 100-300

Re[Glazkov]:
Ух, какая скотинка на первой классная! Зоопарк?
Re[maksim r]:
Зоопарк, конечно:

Re[Glazkov]:
Скажите, вы довольны этим стеклом? Выбираю себе что-то для "охоты на птичек" (кадров, подобных вашим). Хочется что-то из микры, что бы без переходников.
Re[maksim r]:
За такую цену - очень доволен!

Re[astprime]:
Цитата:

от:astprime
А я и не говорил, что 1080i лучше 720р, просто попытался объяснить особенности видеорежимов Е-М5.
Клиентам я всё равно давно уже отдаю видео в 720p mp4. Этот формат качественно и без тормозов переваривается любым девайсом с функцией воспроизведения видео.
Кстати, оликовское 1080i напрямую не идет в EDIUS, которым я монтирую, приходится конвертировать, если всё-таки в руки попадает, в КанопусHQ.
Впервые столкнулся с тем, что Эдик какой то формат не принял(

Подробнее

битрейт как раз и "пожирает" черезстрочность... 1080i
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Скажите, вы довольны этим стеклом? Выбираю себе что-то для "охоты на птичек" (кадров, подобных вашим). Хочется что-то из микры, что бы без переходников.

На правах обладателя этого стекла скажу пару слов в его защиту :) Стекло просто отличное, хоть и малость тормознутое. Говорят, у олика 75-300 II автофокус чуть пошустрее, но он в светосиле проигрывает - опять же совсем чуть-чуть.

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/787387/

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/787386/
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
тоже активно апертуру осваиваю,не поделитесь оптимальными параметрами(на ваш взгляд) шарпа? (в лс)

ну для каждой фотографии может быть индивидуально.
тут речь шла о китовом объективе. для него мне в кадре, который я показал, больше всего понравились параметры для Edge sharpen такие: intensity - 0.5 edges - 1 falloff - 0.15 При таких параметрах на мой взгляд и картинка не убивается, и ореолов не появляется и вполне резко. детализация достаточная (опять же на примере кадра на предыдущей странице)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.