от: Kameleo
есть период офигевания крутым стеклом, его надо пережить как ветрянку.. и потом придет понимание того как и на какой апертуре этим чудом нужно снимать...
А что тут не так?
есть период офигевания крутым стеклом, его надо пережить как ветрянку.. и потом придет понимание того как и на какой апертуре этим чудом нужно снимать...
от: klon2
Замечательно!
А особенно понравились те, что сняты не в мастерской.
от: msnfoto
глубокая филосовская мысль,свежий неизбитый подход.чувствуется ОПЫТ!
от: 3ais
А что тут не так?

от:maksim r
Камерный джипег без обработки. Стекло - wollensak cine-raptar 75Подробнее
от: dgs3
Разбирал зимние фото, нашел не выложенный еще мной тест разных объективов на OM-D EM-5
PS. Если кому сильно нужно - могу выдать RAW.
от:maksim r
благодарю)) Вот только снимать я мануальными объективами не умею(( ФР 75 мм, отходить нужно далеко. В видоискателе фокус поймать трудно. Если пользоваться экранной лупой, то мало того, что модель движется (на примере выше цветок от ветра), так еще и дрожание рук и камеры. Все это создает такую дикую пляску, что поймать что-то, крутя при этом колесо настройки на объективе - ох как не просто. Может есть какие-то хитрости у бывалых? Или только штатив и опыт мне в помощь?)))Подробнее
хм. :)
Кстати, кто хотел посмотреть разницу между 14-45 и 12-35 может это сделать :)
от: mwebmaster
удивительно что на 14 мм и 9-18 и 7-14 хуже чем 14-45, спасибо за тест
от: maksim r
... Все это создает такую дикую пляску, что поймать что-то, крутя при этом колесо настройки на объективе - ох как не просто...
погодите чуток с выводами - часть фотографий явно с неверной детализацией - доеду до дома, починю