Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 25001 - 25020
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
А код ошибки остался в сервисном меню?

Вы ещё и туда заходите!? :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы ещё и туда заходите!? :D

Время от времени посматриваю на пробег, знание-сила.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
А код ошибки остался в сервисном меню?

Остались, куда же они денутся.
Re[CygX-1, Chega]:
Вы не фотографы. Вы хакеры! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

http://www.youtube.com/watch?v=pSkqmm--8jg
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Лично я - честный фоточайник! У меня и справка есть =)
.......................................................................................................

С выставки "Стекло и керамика в пейзаже":

Юпитер-9 85/2 (дальн.), f/2.8, Lr

Re[Dubok.andrew]:
Цитата:

от:Dubok.andrew
Подскажите насколько верно это утверждение для OM-D ?

[quot]Включается камера удивительно неспешно. На это тратится около двух-трех секунд. Сначала появляется звук стабилизатора, потом изображение на дисплее. Казалось бы, уже пора фотографировать. Но нет: съемка возможна спустя еще полсекунды, после появления на экране служебной информации. Также есть неприятная задержка отображения изменения экспопараметров: управляющий диафрагмой диск уже повернут, а значение диафрагмы на дисплее меняется только через треть секунды. Есть задержка и при переключении между дисплеем и видоискателем: первый уже потух, а второй еще не включился.[/quot]
http://prophotos.ru/reviews/14763-test-olympus-om-d-e-m5?page=3

Подробнее

Провел маленький эксперимент - получилось примерно 1,5-2 секунды с момента включения до первого кадра.
Насчет диска - неверно, параметры (диафрагма или выдержка) переключаются быстро. Хотя как тестер 0,3 секунды намерял, когда скорость реакции типичного человека составляет 0,2-0,25 с, я не знаю.
Короче, в реальной жизни все это ерунда.
Re[Александр Евгеньевич]:
ну, кстати, ерунда-не ерунда.. Зашел тут случайно в Сони-стор, и покрутил в руках Некс7. Вот его колесики управления диафрагмой и выдержкой - действительно крутые. Мягкие, быстрые, тихие. А у нас - реально трещетка какая-то (как рыболовная - звук похож), особенно переднее (диафрагма). Да и медленные.
Re[maksim r]:
Меня колёса устраивают, другое отвлекает: когда располагаешь большой палец на упоре, на задней стороне, чуть ниже - случайно надавливаешь на кнопку "MENU", когда чуть выше - на стрелку "вниз" джойстика и смещаешь зону фокусировки =) Обычно происходит последнее.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
ну, кстати, ерунда-не ерунда.. Зашел тут случайно в Сони-стор, и покрутил в руках Некс7. Вот его колесики управления диафрагмой и выдержкой - действительно крутые. Мягкие, быстрые, тихие. А у нас - реально трещетка какая-то (как рыболовная - звук похож), особенно переднее (диафрагма). Да и медленные.

Подробнее

Колесики да. Был у меня Сони НЕХ7, даже 2.
В темных условиях его случайно фокусировать не пробовали???? а как насчет того что матрица на НЕХ7 пыль сосет как пылесос?
Re[Absolutic]:
а я и не говорил что некс лучше. Я олик купил))) Но я говорил, что у некса лучше колесики. ИМХО - это так.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
а я и не говорил что некс лучше. Я олик купил))) Но я говорил, что у некса лучше колесики. ИМХО - это так.

и я согласился что лучше колесики!!!!

Хотя самая классная идея у Фуджи Х, с колесиком выдержки и диафрагму меняешь прямо на обьективе!!!!
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
и я согласился что лучше колесики!!!!

Хотя самая классная идея у Фуджи Х, с колесиком выдержки и диафрагму меняешь прямо на обьективе!!!!

Эх .. у меня (как и у Вас) был и некс 7 и фудж ... Выжил только Олик. :)

Вот если бы совместили исполнение управления диафрагмой фуджа (идея , простите, не их :) ) и исполнение перехода линзы в мануальный режим фокусировки олика , как на 12/2 , то это ИМХО была бы бомба.

А некс 7 ... да много там хорошего, но по эргономике , как по мне , нет ничего лучше фуджа
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Эх .. у меня (как и у Вас) был и некс 7 и фудж ... Выжил только Олик. :)

Вот если бы совместили исполнение управления диафрагмой фуджа (идея , простите, не их :) ) и исполнение перехода линзы в мануальный режим фокусировки олика , как на 12/2 , то это ИМХО была бы бомба.

А некс 7 ... да много там хорошего, но по эргономике , как по мне , нет ничего лучше фуджа

Подробнее

Некс 7.... на низких ИСО 100-400, конечно детали когда на весь экран на 100 процентов смотришь, детали абалденные, я такого кроме как на полном кадре никогда не видел, смотришь на портреты и видешь каждую клетку кожи проактически. Но то что я не мог сфокусироваться на своем ребенке когда он Двигался (а ему было месяцев 7 тогда и он не останавливался не на секунду), когда свет падал, заставило меня поменять его на ОМД тогда. И все стало на места в плане АФ.

Насчет Фуджи скажу так. У меня ХЕ1. Вроде в Июле Фуджи обещают новую прошивку которая 'увеличит скорость аф на 0.7 секунды. Ну я конечно такому не верю. Но скажу так, у меня был Фуджи Х20 на котором они как и на новом Х100s поставили фазовые точки аф на матрице, и фокусировался он мгновенно в любом свете, лучше даже чем мои ОМД и Панасоник ГХ1. Если на след. моделях линии Фуджи ХПРО2 и ХЕ2 поставят эту систему, то будет очень неплохо.

На сег день в плане АФ Олимпус/Панасоник самые надежные.

Re[Денис Русинов]:

Panasonic-Leica 25/1.4, Lr
Шум
Коллеги, не пойму, то ли лыжи не едут, то ли...

Итак, есть кадр, снят на ИСО 640, RAW, загрузка в Aperture. Оставим композицию и художественную его ценность, специально не обрабатывал и ничего не трогал.

А это - 100%-ый кроп с оригинала.

Это же ужас какой-то, если честно, а что тогда на высоких ИСО реально ждать?
Настройки: Подавление шума = вкл, Фильтр шума = откл
Возникает вопрос: то ли я что-то не так делаю, то ли действительно это такой шум, или как-то кадры все в каком-то шумодаве обрабатывают, или все ресайзят и не парятся? :)
Re[Hipsterical]:
Цитата:

от:Hipsterical
Коллеги, не пойму, то ли лыжи не едут, то ли...

Итак, есть кадр, снят на ИСО 640, RAW, загрузка в Aperture. Оставим композицию и художественную его ценность, специально не обрабатывал и ничего не трогал.

[img]http://album.foto.ru/photos/or/299872/3177519.jpg

А это - 100%-ый кроп с оригинала.
[img]http://album.foto.ru/photos/or/299872/3177518.jpg

Это же ужас какой-то, если честно, а что тогда на высоких ИСО реально ждать?
Настройки: Подавление шума = вкл, Фильтр шума = откл
Возникает вопрос: то ли я что-то не так делаю, то ли действительно это такой шум, или как-то кадры все в каком-то шумодаве обрабатывают, или все ресайзят и не парятся? :)

Подробнее

Шум как шум, ничего такого, чем он так мешает? Если так принципиально, то надо экспозицию сразу правильную выбирать, тогда и шума поменьше будет, но по-моему и так вполне нормально.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

Сам ые лучшие колёсики, которые у меня были - на Е3 :))) Всем колёсикам колёсики...
Re[Hipsterical]:
Я на таких исо не снимал и не снимаю никакими камерами. Специально можно конечно что-нибудь сфотографировать на исо 640

А пока вот кадр с исо 800 ( взял с сайта)

http://prophotos.ru/data/articles/0001/4763/68245/p9030302-original.jpg
Re[Денис Русинов]:
ч/б версия:

Юпитер-9 85/2, Lr+Silver Efex Pro 2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.