Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 24541 - 24560
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
У "родственницы" крылья как нарисованные получились
Какой объектив стоял?

60/2.8, солнце было почти в зените.. Я спросил про то, как выкладывать фотографию, чтобы она не раскрывалась при клике.. К примеру как у вас..
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
ну по мне так спортное суждение.....
я 3 недели по италии с ним снимал.....
правда без батручки......так что--супер компактно и удобно...
оптически он конечно уступает 12-35 и 14-45.....но остальные киты по мне так-и не надо....

Подробнее

уважаемые владельцы связки омд + люмикс 14-42, если есть возможность, покажите, пожалуйста, снимки с этой связки.
интересно что по качеству будет получше - связка люмикс 14-42 + ом-д или связка ом-д + 14-45. По компактности нравится 14-42 люмикс, но снимков с него в этой ветке что-то не припомню.
спасибо!
Re[Денис Русинов]:
пожалел, что вчера выложил 100-300......
кропы ....со 100мм
35-100/2,8

Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
60/2.8, солнце было почти в зените.. Я спросил про то, как выкладывать фотографию, чтобы она не раскрывалась при клике.. К примеру как у вас..

Понял :), просто делаю ресайз до 1020 пикселей заранее до того как закачивать в альбом. ИМХО, полноразмеры нужны только если нужно что-то конкретное показать, доказать или проиллюстрировать, во всех остальных случаях уменьшенной фотографии вполне хватает.
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru
уважаемые владельцы связки омд + люмикс 14-42, если есть возможность, покажите, пожалуйста, снимки с этой связки.
интересно что по качеству будет получше - связка люмикс 14-42 + ом-д или связка ом-д + 14-45. По компактности нравится 14-42 люмикс, но снимков с него в этой ветке что-то не припомню.
спасибо!

Подробнее

На 14-42 фотографировал на EPL3,вот осталась фотография посмотрите может поможет в выборе..с OMD не использовал но будет лучше :D
Извините за оффтоп

«Покровская церковь» на Яндекс.Фотках
Re[Денис Русинов]:
Отпускное

кам жипег, ресайз до 1680. В PS добавил контрастности.
meyer trioplan 100/2.8
Re[fogary]:
Цитата:
от: fogary
И как это поможет, если в кадре одновременно и тени провалены и света выжжены?

А есть такой режим - тоновая кривая - крутите один диск для светов, другой для теней - и выстараивайте картинку под Ваш вкус...
Re[Tygra]:
Цитата:

от:Tygra
Это не спасет от пере/недосветов

В этом смысле Никоновский Active D-Lighting очень хорошо работает, тени подтягивает, света уменьшает. Олик так не умеет
Если только после съемки кривую тянуть в аппарате

Подробнее

Включите в меню градациии тоже будет тени вытягивать. Правда при этом зерно да же на минимальном ИСО может иногда проявляться
Re[Krug88]:
спасибо, буду благодарен и за другие примеры :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Понял :), просто делаю ресайз до 1020 пикселей заранее до того как закачивать в альбом.

Извиняюсь, а можно полюбопытствовать: почему именно до 1020, а не до 1024, форум с 1024 криво выглядит? Просто почему спрашиваю: в апертуре есть шаблон на экспорт на 1024, сделать еще один ручной на 1020 - совершенно не проблема, но не хочется иметь еще один лишний шаблон чисто под форум, если можно обойтись без него :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Отпускное

кам жипег, ресайз до 1680. В PS добавил контрастности.
meyer trioplan 100/2.8

Подробнее

Класс.. Триоплан + ОМД + мастер = волшебный результат.. Надо срочно на эбэе порыться в мануальных триопланах.. А вот мой пример, что получается, когда руки из опы.. но таки тянутся за рыбкой.. 75/1.8 украшает мою криволапость в некоторых случаях..

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Понял :), просто делаю ресайз до 1020 пикселей заранее до того как закачивать в альбом. ИМХО, полноразмеры нужны только если нужно что-то конкретное показать, доказать или проиллюстрировать, во всех остальных случаях уменьшенной фотографии вполне хватает.

Подробнее

..!!!
Re[Konstagar]:
Судя по фото 75/1.8 хорош, но триоплан вне конкуренции :)
Выдержка 1/4000с (!) просится Hoya Variable Density 58mm или хотя бы CPL
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
кропы ....со 100мм
35-100/2,8

На последнем перешарп (дуга над трубой аж светится гало)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
кропы ....со 100мм
35-100/2,8

Подробнее

Вот эта понравилась больше всех, хитрым ленинским прищуром :), типа "а чо этот мужик там делает, и не клюнуть ли его?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Судя по фото 75/1.8 хорош, но триоплан вне конкуренции :)
Выдержка 1/4000с (!) просится Hoya Variable Density 58mm или хотя бы CPL

Hoya & CPL уже месяц как в деле.. А до этого приходилось мучиться насухую..))

Залез на эбэй, глаза разбежались.. Столько модификаций сотового триоплана.. :ohmy:
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Включите в меню градациии тоже будет тени вытягивать. Правда при этом зерно да же на минимальном ИСО может иногда проявляться

Включены
Надо проверить, как влияет
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
А вот если вы до того как сфотографировали не увидели что у вас " и тени провалены и света выжжены", то потом вы уже не сделаете НИЧЕГО (ну исключая серьезной ретуши в ФШ)

Лайтрум спасает почти во всех ситуациях, без всяких ФШ
Да, это будет по качеству не так, как склеить N кадров с правильной экспозицией по теням/светам/и т.д. Но гораздо быстрее и проще, если фото не для печати на А2-3
Ну и к тому же не всегда есть возможность снимать по несколько кадров, да еще правильно попадающих

Я не понимаю, почему нет работы с тенями/светами в OV
Re[Hipsterical]:
Цитата:

от:Hipsterical
Извиняюсь, а можно полюбопытствовать: почему именно до 1020, а не до 1024, форум с 1024 криво выглядит? Просто почему спрашиваю: в апертуре есть шаблон на экспорт на 1024, сделать еще один ручной на 1020 - совершенно не проблема, но не хочется иметь еще один лишний шаблон чисто под форум, если можно обойтись без него :)

Подробнее

1024 - cовершено нормально для форума и рекомендовано правилами...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.