Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 24241 - 24260
Re[bandil]:
Хотелось бы в $2000 уложиться вместе с body )
e-m5 + 12-35/2,8
Цитата:
от: ruk_vih
Хотелось бы в $2000 уложиться вместе с body )

prodam za 2200 :)

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/615790/

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/615786/

Re[ruk_vih]:
Если Вы не собираетесь углубляться в постобработку и печать в формате А3, то комплект с китом 12-50, прекрасно закроет туристические потребности.
Дальше, не знаю, какие пристрастия у Вас могут возникнуть, но 700 - 800$ будет в запасе. Тем то много - портреты, макро, природа, архитектура и т.д. И всё это подразделяется на свои под темы. Потом, фикс или не фикс?

На мой взгляд, 2000 - не туда и не сюда :) 3000 уже почти все темы можно закрыть, если поездки не частые.
Re[DearFriend]:
Цитата:
от: DearFriend

...
На мой взгляд, 2000 - не туда и не сюда :) 3000 уже почти все темы можно закрыть, если поездки не частые.

На мой взгляд 2000 USD должно хватить, почти, если взять Е-М5 тушку + Lumix 12-35/2.8 + Олимпус mZD 40-150 (или Lumix 45-175 за чуть дороже) . Мне кажется это идеальный вариант с почти безкомпромисным качеством получаемого результата. Ну и потом научиться всем этим пользоваться, чтобы результат получать :D
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
Теперь вообще о ценах в США. Низкие цены там - далеко не везде. Реально это B&H и...

и Adorama, Amazon, etc...
Re[deejjjaaaa]:
Спасибо, откликнувшимся! Постараюсь проанализировать полученную информацию )

Можете поделиться кадрами сделанными на "автомате"?
Re[DearFriend]:
Цитата:
от: DearFriend
Если Вы не собираетесь углубляться в постобработку и печать в формате А3, то комплект с китом 12-50, прекрасно закроет туристические потребности.

Чересчур скромновато для камеро-комплекта за $2000. "Туристические потребности" с печатью до А3+ включительно у меня еще 8 лет назад "закрывал" Сапог 20Д+17-85 за $1700. С тех пор и цены "демократизовались", да и технический прогресс на месте не стоял.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Чересчур скромновато для камеро-комплекта за $2000. "Туристические потребности" с печатью до А3+ включительно у меня еще 8 лет назад "закрывал" Сапог 20Д+17-85 за $1700. С тех пор и цены "демократизовались", да и технический прогресс на месте не стоял.

Подробнее

Так 2-жды кроп будет он не ладен ;)
Re[Krug88]:
Цитата:

от:Krug88
Если 2000$ вместе с фотоаппаратом, то я бы взял 12-35 за 950 +OMD body
вы полистайте ветку тут удобно, фотографии подписаны на какой объектив снято у многих есть полноразмер,может вас устроит качество картинки кит объектива...(что 14-42 что 12-50 хорошие объективы для меня у них только один недостаток это светосила)

Подробнее

уважаемые олимпусоводы, а другие зумы на олик реально найти?
слышал хорошие отзывы про 14-45 и 14-54
картинка с 14-45 понравилась на мой неискушённый взгляд картинка с него сильно получше чем с 14-42 и 12-50 (по параметру резкости - пластичности)

правильно ли я понял, что 14-45 это панасоник ?
этот объектив на ом-д без переходника встанет? если есть несколько версий этого объектива то какую брать?цен на новые объективы на янмаркете не нашёл 14-54 больше не выпускают? где его разумно покупать?

а 14-54 это олимпус с зеркальной системы?

прошу прощения, если напутал в оликовской системе только начинаю разбираться, но понял, что картинка с названных выше китов 14-42 и 12-50 мне не нравиться, а покупать 12-35 морально нет сил.

заранее спасибо, всем кто откликнется!

Re[konstantin-fotoru]:
Вы все правильно написали. 14-45 это первый китовый зум который шел с панасониками G1 потом его сменили на более простой 14-42. Отдельно 14-45 можно купить на барахолке примерно за 200$. На Олимпус он встает и функционирует прекрасно. Правда, желательно отключать на объективе стабилизатор (есть переключатель)) - два работающих стабилизатора конфликтуют... Картинка с него многим нравится. Olympus 14-54mm f/2.8-3 это от зеркальной Олимпусовской системы. На микро 4\3 ставится только через переходник и фокусируется не очень быстро. Причем более менее нормальный автофокус работает только в стекле второй версии Olympus 14-54mm f/2.8-3.5 II.
Re[konstantin0007]:
спасибо, тёзка !
14-54 для меня тяжеловат - 400 грамм -хочется полегче (на микру смотрю как вторую систему для прогулок и тревела)
спасибо !!!
Re[konstantin-fotoru]:
тогда посмотрите в сторону 12-35 (Панасоник), если ценник не испугает. Легкий компактный, влагозащищенный, светлый (2.8), с отличной картинкой
Re[Денис Русинов]:
Lumix 12-35/2.8

Пекин, Запретный Город
Re[ruk_vih]:
Я в свое время, когда по каньонам (Брайс, Зион) ездил, то почти 95% фотографий - это 17-55 кэноновский, т.е. 12-35 наш, светосила 2.8. Почему фикс бы не советовал - горы/жестко заданны тропы (если вы не альпинист, конечно), в некоторых местах физически "ножками походить" не получится. Да, можно фикс и потом кроп делать, но тогда надо сразу брать фикс-ширик, а хороший зум нервы сэкономит. Светосильный - вечером могут быть красивые кадры, т.е. в нынешнем раскладе я бы его взял.

А вот с телевиком 35-100/2.8 я бы задумался. Будет лето, в Аризоне солнце, жара и какой шанс, что понадобится именно светосильный телевичок, и именно 100-мм хватит? Скорее всего не хватит именно зума, чтобы снять какую-нибудь птичку, а вот света будет в избытке, если только вы вечерней фотоохотой заниматься не собираетесь.

Т.е. я бы при таком раскладе я бы взял тушку EM-5 без кита ($999) + 12-35/2.8 Lumix ($1300) + Lumix 45-175 телевичок ($363, если черный цвет непринципиален), итого 2662 доллара. Да, вышли за бюджет 2000 долларов, но это уже будет а) достойная, б) легкая связка и как раз под ваши условия.

Я бы вот для поездки в каньоны в широкоугольную сторону засматривался - Lumix G Vario 7-14mm f/4.0 ASPH. Lens, но за свой ценник - достаточно специфичное стекло, как мне кажется (судя по отзывам здеь же: фильтр не накрутить, блики и т.п.) То есть если его не брать, 12-35 вам хватит.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
тогда посмотрите в сторону 12-35 (Панасоник), если ценник не испугает. Легкий компактный, влагозащищенный, светлый (2.8), с отличной картинкой

говоря прямо 12-35 конечно цепляет, но цена (за 34 на местной видел свежее объявление) пугает
хотя, если сменить "религию" то всё не так грустно ,-)

Re[Денис Русинов]:
Что-то авто ББ постоянно ошибается в более холодную сторону, на зелени особенно заметно, приходится выставлять на глаз. Кто-нибудь вводил поправки авто ББ?

Юпитер-9 85/2, f/5.6, Lr
Re[Hipsterical]:
Цитата:

от:Hipsterical

Т.е. я бы при таком раскладе я бы взял тушку EM-5 без кита ($999) + 12-35/2.8 Lumix ($1300) + Lumix 45-175 телевичок ($363, если черный цвет непринципиален), итого 2662 доллара. Да, вышли за бюджет 2000 долларов, но это уже будет а) достойная, б) легкая связка и как раз под ваши условия.

Подробнее

12-35/2.8 в Адораме $1,139.00
Re[Денис Русинов]:
Скажите, друзья, а вот этих монстров от старшей системы никто в руках не держал, не тестил через переходник на ЕМ5?

Olympus ZUIKO DIGITAL ED 12-60mm F2.8-4.0 SWD
OLYMPUS ZUIKO DIGITAL ED14-35mm F2.0 SWD
OLYMPUS ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm F4.0
Olympus ZUIKO DIGITAL ED 35-100mm F2.0
Olympus ZUIKO DIGITAL ED 150mm 1:2.0
Olympus ZUIKO DIGITAL ED 50-200mm F2.8-3.5 SWD

Судя по ценам, картинка должна быть фантастической...
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Что-то авто ББ постоянно ошибается в более холодную сторону, на зелени особенно заметно, приходится выставлять на глаз. Кто-нибудь вводил поправки авто ББ?

Юпитер-9 85/2, f/5.6, Lr

Подробнее

Что-то задумался.. А не может влиять не родная оптика (+ светофильтры) на корректную работу авто ББ? Да и насчет родной не всё понятно, мне кажется что кит 12-50 как бы слегка желтит в некоторых условиях..??
Re[CygX-1]:
стоит постоянно поправка ББ А-1. в большинстве случаев устраивает ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.