Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 23101 - 23120
Re[Денис Русинов]:
Всем ДД!
Коллеги, а вот такое БДУ никто не пользовал?

Ну, или чтьо-то аналогичное.
Спасибо.
Re[RepaireR]:
Цитата:

от:RepaireR
Всем ДД!
Коллеги, а вот такое БДУ никто не пользовал?

Ну, или чтьо-то аналогичное.
Спасибо.

Подробнее

Я получил аналогичное из Китая(писал чуть ранее). Еще плотно не занимался им. Жду штатив (таможню прошел, скоро будет в руках).
Re[Денис Русинов]:
Отмечусь и здесь мануальным гусём:

Юпитер-9 85/2, f/4
Re[RepaireR]:
Цитата:
от: RepaireR
...Всем ДД! ....

Это пожелание широкого динамического диапазона?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Это пожелание широкого динамического диапазона?

Ну, можно и так сказать :)

Olympus OM-D E-M5 + Industar 22 тубусный с Зоркого-С
Re[Денис Русинов]:
Еще из вчерашнего с Сигмы 150.

Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Еще из вчерашнего с Сигмы 150.

Подробнее

Re[Profi550]:
Анатолий, почерк узнаваем!
Замечательно.
Re[Денис Русинов]:
igorsphoto, viv, doctor25, Спасибо!

Живу надеждой, что в будущем удача будет чаще поворачиваться ко мне анфасом..))

В ветке идет постоянное пополнение по настоящему художественных произведений на мой взгляд.. Мужественно сдерживаюсь, дабы не рассыпаться во впечатлениях, ибо остановиться будет сложно и придется увязнуть в дифирамбах по уши..))

PS. Макро у всех прет полных ходом.. Сколько волшебников..
Re[Profi550]:
Мне вот интересно по поводу Сигмы.
Объектив полнокадровый. Т.е. его 1:1 расчитан на полный кадр. Значит ли это , что по сути на FT/MFT сигма даст 2:1
( Попробую поискать у себя что-нибудь с нее на ОМ-Д с прошлого года, но тогда напрямую с паналейкой не сравнивал а 60/2.8 ещё в природе не было ... )
Re[ComPas-V]:
Почему же он полнокадровый?
Он создавался для системы 4/3
Re[Денис Русинов]:
Re[Денис Русинов]:

Юпитер-9 85/2, f/2.8
Re[Денис Русинов]:
Попробовал примерить "женский чехол" http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_cases_straps/cs_14_pen_lady_case/index.html
Для М5 с небольшими объективами (14-42, 12/2...) подходит идеально, есть кармашек для запасной батареи. В черном цвете вполне унисекс.
При цене от 7,5$ интересный аксессуар.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Чего же тут хорошего? Массивная засветка, падение контраста по всему полю, разбелка цветов... :(

Вы когда-нибудь снимали подобные фото?
Технодрочево тут идет лесом, подобные фото и берут своей подобной атмосферностью, если бы я хотел правильного, четкого и чистого цвета, то я бы снимал совсем по другому.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Мне вот интересно по поводу Сигмы.
Объектив полнокадровый. Т.е. его 1:1 расчитан на полный кадр. Значит ли это , что по сути на FT/MFT сигма даст 2:1 ............

Нет, на микре эта Сигма дает 1:1.... кажись.. Я давно не снимаю 1:1. Мне больше нравится композиционное макро. Хотя его можно снимать многими телевиками, но Сигма очень красиво размывает. Кроме того, если я пойду с телевиком или ультразумом, то начну разбрасываться, отвлекаться от букашек. Когда-то пробовал в макропрогулках с Сигмой снимать птичек, нифига хорошего не получается :((. А когда пробовал ходить с 50-200, то ни макро, ни птичек. Вообщем на букашек с Сигмой, на зверушек/птичек 100-300 и баста!!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Почему же он полнокадровый?
Он создавался для системы 4/3

Э ... у меня эта сигма была на полнокадровом никоне и полнокадровом кеноне. И на кропах соответственно. В прошлом году снимал ту же сигму на 4/3.
Никаких отличий , кроме байонета с электроникой нет. Ну разве что на сигме у майонета дополнительное колечко, которого нет на Н/К

Сам объектив разрабатывался на полный кадр.
Re[ComPas-V]:
Ясно.
Я просто считал, что раз байонет у него 4/3, то и задняя линза имеет размер отличный от полнокадровой версии.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Нет, на микре эта Сигма дает 1:1.... кажись.. Я давно не снимаю 1:1. Мне больше нравится композиционное макро. Хотя его можно снимать многими телевиками, но Сигма очень красиво размывает. Кроме того, если я пойду с телевиком или ультразумом, то начну разбрасываться, отвлекаться от букашек. Когда-то пробовал в макропрогулках с Сигмой снимать птичек, нифига хорошего не получается :((. А когда пробовал ходить с 50-200, то ни макро, ни птичек. Вообщем на букашек с Сигмой, на зверушек/птичек 100-300 и баста!!

Подробнее

Я вот не уверен по поводу 1:1 , тут недавно в ветке постил фото с сигмы 150 на Д700. Вот там 1:1 без кропа.

Вообще загадочно. Маркировка 1:1 означает что размер объекта аналогичен размеру изображения объекта на матрице. Т.е. не зависит от размера матрицы . Но тогда , очевидно, что размер объекта будет различен в отношении к диагонали матрицы...
Тогда 60/2.8 расчитанный на микру с точки зрения степени приближения аналогичен полнокадру с приближением 2:1 (соотношение диагоналей)..

Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Вы когда-нибудь снимали подобные фото?
Технодрочево тут идет лесом, подобные фото и берут своей подобной атмосферностью, если бы я хотел правильного, четкого и чистого цвета, то я бы снимал совсем по другому.

Подробнее

Раньше это называлось "технический брак". Вы уж извините, что встрянул невзначай.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.