Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 22681 - 22700
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Да вот он - никуда не делся: http://www.osfr.ru/

Дык:

30 Москва Талион Сервис Ленинский пр-т, дом 60/2, подъезд 15 (499) 137-0026, 137-0096
31 Москва Талион Сервис Хорошевское шоссе, 24 (495) 941-5567
32 Москва Талион Сервис Алтуфьевское ш., дом 22 (499) 201-6774, 762-0210
33 Москва БРИЗ Космодамианская наб. дом 46-50 (495) 951-2363, 951-2645

Оч. хотелось бы напрямую кого-нить найти. :?
Настройки по цвету
Всем привет! А кто какие настройки по цвету делает у OM-D E-M5?
С яркими цветами Олика уже наигрался. Хочется богатства полутонов и оттенков без лишней попсы.

Я пока поставил цвет Natural, шумодав - 1, сохранение теплых оттенков отключил, все остальное по умолчанию. Но даже с этими настройками мне кажется немного перенасыщена картинка. Может контраст уменьшить?

Подозреваю, что вопрос подымался, но перечитать все эти сотни страниц темы нереально :) Если кто-то может отослать к месту обсуждения, то тоже буду благодарен.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
.............

Так напрямую был и есть только один единственный сервис на Электрозаводской. Но с некоторых пор они принимают в ремонт только через приемные пункты.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Кстати, Илья, про трещинку на рамке сервису говорили, поменяют?

Написал сопроводиловку про затвор и трещину. Буду держать вас всех в курсе чем все кончится. Пока сказали - в пятницу звонить.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Дык:

30 Москва Талион Сервис Ленинский пр-т, дом 60/2, подъезд 15 (499) 137-0026, 137-0096

Подробнее

Я сдавал в понедельник в "31" . Там же можно сдать сони , панасоник, самсунг , филипс и т.д.
они принимают и везут в олимпус. Сами не делают ничего. В принципе для любой конторы подобный "аутсорсинг" приемки очень удобен.
Хотя описания они в сопроводиловках делают кривые. Вот за этим нужно следить при сдаче.

Мне сразу сказали - звонить через 2 недели.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
С яркими цветами Олика уже наигрался. Хочется богатства полутонов и оттенков без лишней попсы.

Я пока поставил цвет Natural, шумодав - 1, сохранение теплых оттенков отключил, все остальное по умолчанию. Но даже с этими настройками мне кажется немного перенасыщена картинка. Может контраст уменьшить?

Подозреваю, что вопрос подымался, но перечитать все эти сотни страниц темы нереально :) Если кто-то может отослать к месту обсуждения, то тоже буду благодарен.

Подробнее

да, обсуждали уже, но найти действительно трудновато.. Помню, что большинство говорило о том, что у них стоит Vivid.
Re[Юрий Журавлев]:
Контраст и шарп в (-) однозначно - картинка сразу же естественней выглядит, тем паче что при проявке всегда есть возможность поставить (+) и наоборот.
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
Зря деньги тратите. Купите себе Spyder 3 или 4 и раз в месяц сами калибруйте.

Не забываем писать imho.
IMHO spyder - деньги на ветер. Аргументировать не буду - слишком длинная тема. Хотите - верьте на слово.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Дык:

Подробнее

Все Вами перечисленные места - это приемные пункты - принимают у Вас камеру/объектив и везут в олимпусовский сервис-центр на Электрозаводской.
Напрямую - только по гарантии из других городов почтой.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Подробнее

Олимпус говорит, что самые нейтрально точные цвета у его в режимах Natural или Mute. Если Natural слишком для Вас насыщенный, поробуйте Mute...
Re[viv]:
Я от своего имени пишу. И по своему опыту. Поэтому ИМХО писать не собираюсь. Если буду ссылатся на мнение других, процитирую.
Re[law-lex]:
За последние два года ситуация в области калибраторов кардинальным образом поменялась. Связано это с прогрессом в технологии панелей - калибраторы пришлось тоже совершенствовать.

Сейчас появился проект с открытым исходным кодом (бесплатный софт для калибровки) HCFR . Программа может работать с почти всеми калибраторами.

Софт этот довольно сложный.

Некоторые калибраторы со временем теряют свою точность и их самих надо подкалибровать опять. Этот софт поддерживает калибровку одного колориметра/спектрофотометра другим.

Оффтопим!!!
Re[law-lex]:
Цитата:
Я от своего имени пишу. И по своему опыту. Поэтому ИМХО писать не собираюсь. Если буду ссылатся на мнение других, процитирую.

ИМХО это как раз и есть по своему опыту :) о чем и речь - все строго индивидуально
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex
За последние два года ситуация в области калибраторов кардинальным образом поменялась. Связано это с прогрессом в технологии панелей - калибраторы пришлось тоже совершенствовать.

Сейчас появился проект с открытым исходным кодом (бесплатный софт для калибровки) HCFR . Программа может работать с почти всеми калибраторами.

Софт этот довольно сложный.

Некоторые калибраторы со временем теряют свою точность и их самих надо подкалибровать опять. Этот софт поддерживает калибровку одного колориметра/спектрофотометра другим.

Оффтопим!!!

Подробнее

Да нас сейчас отсюда попрут. Напоследок соглашусь - органические фильтры стареют и калибратор - штука не вечная.
Re[law-lex]:
Цитата:

Некоторые калибраторы со временем теряют свою точность и их самих надо подкалибровать опять.

Оффтопим!!!

HCFR вроде бы для калибровки проекторов и телевизоров.:)
А калибратор со временем надо просто выкидывать, потому что у него просаживаются (изнашиваются) цветные фильтры. (на IXBT поищи статью с тестами старого нулевого и уже юзаного очень много калибратора)

Re[Денис Русинов]:
ну так выходит надо брать новый из простой серии и покупать через год новый...
Re[Денис Русинов]:
завалы на 12-50

Re[Денис Русинов]:
а ещё лучше купил-настроил все моники, телики, нотике.....дома на работе у друзей и продал как новый....:)
и так каждые 3-4 месяца....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну так выходит надо брать новый из простой серии и покупать через год новый...

Думаю не через год а лет через 5. На матрицах наших камер тоже фильтры стареют. И ничего - снимаем. :)
Re[Денис Русинов]:
эх, хочется это обсудить, но "щаз нас а-та-та" - по горчишнику выдадут. Посему - веточка вишневая. 20 минут назад. На улице уже темно, поэтому с цветами трудно..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.