Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 22501 - 22520
Re[Денис Русинов]:
ПР установила новый рекорд по доставке моих посылок - 165 дней. Алилуйя!
Приехала с канадщины коника гексаноновая 35мм/2.8, которую я уже и не чаял увидеть.
Седня с утреца на радостях пристрелялся немного:

Кстати, народ, а виндой 8 никто не пользуется? Не могу заставить егойный проводник превьюировать ORF -ки. Олумпус кодек пак не помог...:(
Чего делать-то?
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Дико извиняюсь за очередной дремучий вброс к господам волшебникам.. В хозяйстве уже некоторое количество панасовских стекол, нигде не нашел информации, как производить апдейт прошивок на них..?? Ну не тушку же от панаса покупать для решения проблемы, я надеюсь..))

Подробнее

Именно так! Насколько я знаю, объективы панасоника на олимпусовских камерах не прошиваются. Хотя, мне не приходилось этим заниматься, могу ошибаться...
Re[Konstagar]:
Объективы от Панасоника обновляются/прошиваются на любой тушке Олимпуса через апдейтер или ОВ также как и зуйки.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Именно так! Насколько я знаю, объективы панасоника на олимпусовских камерах не прошиваются. Хотя, мне не приходилось этим заниматься, могу ошибаться...

Отстал ты от жизни :)).
Re[RepaireR]:
Цитата:
от: RepaireR
Приехала с канадщины коника гексаноновая 35мм/2.8, которую я уже и не чаял увидеть.

На собаках , видать, везли через Северный полюс...
Цитата:
от: RepaireR

Кстати, народ, а виндой 8 никто не пользуется? Не могу заставить егойный проводник превьюировать ORF -ки. Олумпус кодек пак не помог...:(
Чего делать-то?

Не знаю, у меня Леопард и этой проблемы нет, а зачем какой-то проводник использовать? Не проще ли кинуть файлы в любую программу-просмотрщик, тот же Бридж, например?
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Отстал ты от жизни :)).

Значит, отстал! Комсомольцы, вперед!!!
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Дико извиняюсь за очередной дремучий вброс к господам волшебникам.. В хозяйстве уже некоторое количество панасовских стекол, нигде не нашел информации, как производить апдейт прошивок на них..?? Ну не тушку же от панаса покупать для решения проблемы, я надеюсь..))

Подробнее

запускаете Олимпус Вьюер, подключаете камеру. Нажимаете кнопку "обновить", в выпадающем окошке - "обновить фотокамеру". Дальше появляется табличка с двумя строчками. В первой - камера, во второй - объектив. На сколько мне известно, прошивки объективов крайне редко обновляются (если вообще обновляются) - велика вероятность, что у вас и так стоит новейшая версия, даже если стеклу лет...много))
Re[STF]:
Цитата:

от:STF

Подробнее

Хорошие штаны, чуть бы ниже взять - ботинки тоже, похоже, хороши! =)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Объективы от Панасоника обновляются/прошиваются на любой тушке Олимпуса через апдейтер или ОВ также как и зуйки.

Дык не видит же ОВ стекло с оликовской тушки.. По крайней мере у меня железобетонно в упор не зрит..???
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
запускаете Олимпус Вьюер, подключаете камеру. Нажимаете кнопку "обновить", в выпадающем окошке - "обновить фотокамеру". Дальше появляется табличка с двумя строчками. В первой - камера, во второй - объектив. На сколько мне известно, прошивки объективов крайне редко обновляются (если вообще обновляются) - велика вероятность, что у вас и так стоит новейшая версия, даже если стеклу лет...много))

Подробнее

Млин, у меня ОВ вероятно не правильный..
Re[Денис Русинов]:
Пользуюсь Лайтрумом уже лет 6 наверное
Последний год - официально, ибо и искать кряки надоело, и воровать нехорошо. Да и цена в 5000 рублей - не напряг

Нравится, как каталогизатор. Обработка фоток - бывает все хорошо, бывает, не получить то, чего в жпеге. Но это во всех так. С оликом пока не пробовал особо
Задавал уже вопрос - почему в ЛР профиль только Адоб? Где другие брать и надо ли? А sRGB?

Кстати, всем, кто хочет купить ЛР или вообще что-то из продукции Адоба
С июня (я так понял, этого года, надо уточнять) они перестают продавать установочные версии и переводят все в оболако, на подписку, 600 руб. в месяц

Так что кто хочет официально и дешево - срочно брать
Даже не знаю, ЛР5 выходит что и не получим, кроме как через подписку
Для официальных покупателей в облаке скидки, но даже 300 рублей в месяц - многовато

Бред, но видимо бабла хочется адобу, а покупать два раза не заставишь
А вот так - уже можно :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Сто пятьдесят раз пробовал, результат такой же - не дружит панас с оликом. Бред..
Re[Денис Русинов]:
кит 12-50

Re[RepaireR]:
Снимаю шляпу! Личный рекорд всего-то 80 дней.
Восхитительная первая (из трёх) Фотография сделанная чудесным стеклом. Поздравляю с приобретением!
Re[Tygra]:
Цитата:
от: Tygra
почему в ЛР профиль только Адоб? Где другие брать и надо ли? А sRGB?

sRGB к профилям камер не имеет отношения, стандартное рабочее цветовое пространство внутри LR - ProPhoto RGB которое шире AdobeRGB

на ранних версиях профили ложились в папку для всех пользователей, начиная с какой-то 4.х нужно ложить в:
C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Camera
(можно в подпапку для удобства). В сети есть профиль от Huelight (сначала были бесплатные, последние версии платные), при желании можно создать свои под разные освещения и использовать их

есть еще есть профили для объективов, но для em-5 я не видел ни одного, хотя для более ранних камер их наделано пользователями по пару шт... к сожалению не знаю - зависит от кодичества мегапикселей или нет... качал с помощью Adobe Lens Profile Downloader

Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Сто пятьдесят раз пробовал, результат такой же - не дружит панас с оликом. Бред..

Это он у Вас не дружит, а у других дружит. Вот сейчас попробовал в ОВ3 100-300. Раньше обновлял через ОВ2 свои 14/2,5 и 100-300.

Re[Денис Русинов]:
кит 12-50

Re[RepaireR]:
Цитата:

от:RepaireR
Седня с утреца на радостях пристрелялся немного:

Подробнее

да.. терпение ваше воздалось)) а что за объектив такой? Нигде не могу про него найти.. что-то старое-старое, мануальное-мануальное?))
Re[Marlon77]:
Первая приятно получилась,по пионерски :D
Re[AlexFalcon]:
Сейчас 7, триал, на 6 версии цвета такие же были. Триал кончится - буду лицензию брать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.