Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 22481 - 22500
Re[Денис Русинов]:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Да уж
Re[Денис Русинов]:
Напросилась в кадр коряга. И ёж прикольный получился, когда снимал не думал о ежах НО. Кстати перед мордой у этого жёлтого идёт линия фокусировки которую я часто замечаю на многих своих снимках когда АФ отрабатывает именно вот так ПОЛОСОЙ. Это нормально или это косяк камеры или стекла. Или АФ так расставляет свои приоритеты не понимая куда надо конкретно стрелять выбирая при этом удобную для него плоскость или зону плоскости. С мухой такая же ерунда получилась уполз фокус в недра ветки слева и опять полосой.
Как быть господа, посоветуйте где искать ошибку?

Как быть господа, посоветуйте где искать ошибку?

Re[sergey130874]:
от:sergey130874
Кстати перед мордой у этого жёлтого идёт линия фокусировки которую я часто замечаю на многих своих снимках когда АФ отрабатывает именно вот так ПОЛОСОЙ. Это нормально или это косяк камеры или стекла.Подробнее
АФ здесь ни при чём. Вы на практике изучаете такое понятие, как глубина резко изображаемого пространства ( ГРИП) Почитайте от чего она зависит. Контроль за ГРИП очень важен, при макросъёмке особенно.
Например, здесь для того чтобы в ГРИП влезла голова мухи, пришлось зажать диафрагму до f/9

А так выглядит ГРИП при f/3.5 на 35 мм. Буквально миллиметры.

Вот ещё примеры крупноплановой съёмки с маленькой ГРИП. "Полосой", как Вы её называете
Можете посмотреть на снимки с других камер, которыми я снимал

Re[doctor25]:
от:doctor25
АФ здесь ни при чём. Вы на практике изучаете такое понятие, как глубина резко изображаемого пространства ( ГРИП) Почитайте от чего она зависит. Контроль за ГРИП очень важен, при макросъёмке особенно.
Например, здесь для того чтобы в ГРИП влезла голова мухи, пришлось зажать диафрагму до f/9
А так выглядит ГРИП при f/3.5 на 35 мм. Буквально миллиметры.
Можете посмотреть на снимки с других камер, которыми я снималПодробнее
ответь брусника навеяла воспоминаний из детства.....я его на севере Сахалина првёл......ягоду собирать-работа была :)
Re[doctor25]:
от:doctor25
...Подробнее
И то не вся :)
Грип на макродистанциях считается несколько иначе.
Т.е. Ф-9 превратится в эффективный Ф22 и менее в зависимости от МДФ.
Для помещении головы мухи в грип надо "склеивать" несколько снимков. (стэкинг)
Масса информации в макроклубе. http://macroclub.ru/
Doctor ! Снимки просто отличные !
И радостно и грустно!
Спасибо за разьяснения и за ссылочку нужную! Действительно красивые фотографии. Теперь меня одолевают чувства радости и грусти. Радость от того что всё в порядке с техникой, грусть от того что придётся латать не последнюю дырку в знаниях.
Щас в Питере гроза и лупит и сверкает очень рядом. Разбудила меня стихия. Эх молнию бы заснять!
Щас в Питере гроза и лупит и сверкает очень рядом. Разбудила меня стихия. Эх молнию бы заснять!
Re[Денис Русинов]:
Как обычно множество замечательных работ на последних страницах!
Всем хорошего дня :)
Всем хорошего дня :)
Re[Денис Русинов]:
Сашины бусинки из росы на паутинке ну ОЧЕНЬ понравились
!
Re[SVG-HK]:
Благодарю за отзывы, коллеги, это прошлогоднее-рассветное.
Re[law-lex]:
от: law-lex
Прекрасно. Цвет - сказка.
Даже, кмк, чуть лучше, чем с соньки (с любой) - чуть более плавные тональные переходы, чуть меньше "грязи" в тенях на лицах, чуть меньше пятен на лицах и, как следствие, чуть меньше обработки и ретуши.

«Людмила Улицкая»

Re[doctor25]:
от: doctor25Последние три - просто супер, но лягушка - лучше всех.
Контроль за ГРИП очень важен, при макросъёмке особенно.
Вообще, глядя на отдельные фото появилось желание отложить дела и бежать на болото, чтоб отыскать свою царевну. По пути хорошо бы паутинку найти, - снимое Александра Евгеньевича тоже очень понравился.
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HKДо вчерашнего дня я не мог видеть разницу между ними ;) Благо ситуация изменилась :) Спасибо.
На мой взгляд JPEG картинка сильно лучше здесь чем полученная из РАВа в OV3
Re[Вадим АФ]:
Не большеваты карточки!?
e-m5 + ed 40-150
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Проявка в ОВ3 - режим натурал, резкость -1, контраст - 0, насыщенность - 0. В С1 - профиль Е-М5, стандартная "плёнка", уровни и экспозиция - авто
С1 какой версии использовался - 6 или 7-ка ?
А то у меня 6-ка ... лицензионная (так получилось
Re[Денис Русинов]:
Дико извиняюсь за очередной дремучий вброс к господам волшебникам.. В хозяйстве уже некоторое количество панасовских стекол, нигде не нашел информации, как производить апдейт прошивок на них..?? Ну не тушку же от панаса покупать для решения проблемы, я надеюсь..))