Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 21401 - 21420
Re[Денис Русинов]:
Вновь взываю и вопию - ребяты кто что знает про поддержку 64 гиговой карты? мне срочно нужно - не сегодня - завтра - "в поля".....
Re[Biglibom]:
Если так срочно в поля,то лучше не одна карта памяти, а несколько. Больше шансов не потерять то,что отснято.
Re[Biglibom]:
[quot]Ребяты, хелпа прошу - купил флеху на 64 гига а ОМД ее не видит ( ошибка карты) форматнул под виндой - "все те же яйца".....
Кто знает, способен ли ОМД вобще видеть такие гиги? И что сделать, что бы увидел?[/quot]
Я снимаю на SanDisk Extreme, всё прекрасно никаких проблем. А что за карта? Вообще то всегда желательно форматировать исключительно камерой.
Кто знает, способен ли ОМД вобще видеть такие гиги? И что сделать, что бы увидел?[/quot]
Я снимаю на SanDisk Extreme, всё прекрасно никаких проблем. А что за карта? Вообще то всегда желательно форматировать исключительно камерой.
Re[Chega]:
от: Chega
Кто то не поленился из серванта ракушку выпустить в море?![]()
И я даже знаю этого кто-то :) Такие моллюски в наших краях не водятся. А вот этот был завезен из Индийского океана в 60-е годы. Чувствует себя в наших морях очень комфортно. Скоро мидий не останется, этот хищник ест их на завтрак обед и ужин.

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/808988/
Re[vibriss]:
Меня интересует именно что делать с 64 и можно ли сделать что то ( она полностью рабочая, но фотик пишет "ошибка карты" и отказывется форматировать ( просто тупо выходит в режим ошибка карты опять и все)
у меня карт много, просто на три месяца без возможности освобождать карты еду в тайгу. 32 работает. 8 работает. подкупил 32 ( еще в пути не знаю - придет ли до отъезда) и пришла 64 -в ней затыка вышла....
у меня карт много, просто на три месяца без возможности освобождать карты еду в тайгу. 32 работает. 8 работает. подкупил 32 ( еще в пути не знаю - придет ли до отъезда) и пришла 64 -в ней затыка вышла....
Re[Mutaborr]:
именно 64? у меня нонеймовская, 10 кл. на компе все хоккей а вот фотик не видит.....
Re[Biglibom]:
Да, SanDisk 64Gb. Если карта читается на компе не значит что камера её увидит. Имею печальный опыт с Transcend-ом, про нонаме даже речи идти не может, как повезет. :) Для себя любимого брать надо проверенных производителей.
Re[Biglibom]:
Вообще то производитель камер (Nikon точно Olympus не знаю, не читал) должен рекомендовать поддерживаемые карты.
Re[vibriss]:
от: vibriss
Если так срочно в поля,то лучше не одна карта памяти, а несколько. Больше шансов не потерять то,что отснято.
Именно так и поступаю ;)
Re[Mutaborr]:
олимпус рекомендует только типы протоколов - о размерах в инструкции ничего нет.
Re[Mutaborr]:
а можно посмтореть на вашей, работающей в каком типе она отформатирована? ( фат 32, НТФС, какой размер кластера?
Re[Biglibom]:
от: Biglibom
Меня интересует именно что делать с 64 и можно ли сделать что то ( она полностью рабочая....
-Купите две по 32.
-Одолжите у товарищей, коллег.
-Возьмите с собой автономный накопитель с жёстким диском (у меня такой: http://www.ixbt.com/storage/photo-hdds5-space.shtml) или лептоп.
Re[Biglibom]:
от: Biglibom
а можно посмтореть на вашей, работающей в каком типе она отформатирована? ( фат 32, НТФС, какой размер кластера?
Всё правильно в ExFAT
Re[Biglibom]:
На 64Gb и выше FAT32 и тем более FAT не отформатировать. Эти карты только в ExFAT можно, его и windows и Mac прекрасно понимают. Кстати, попробуйте в нем форматнуть.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Юра, а в России этот чёрный стакан когда появится?
Непредсказуемо... Может объявиться как в конце мая, так и в конце лета:)
Re[Юрий Трубников]:
Ну и что, рискнуть!? Дочь с начала июля полтора месяца будет торчать в Нью-Йорке.
Re[igorsphoto]:
-Купите две по 32.
-Одолжите у товарищей, коллег.
-Возьмите с собой автономный накопитель с жёстким диском (у меня такой: http://www.ixbt.com/storage/photo-hdds5-space.shtml) или лептоп.
вопрос - сколько месяцев он работает без доступа к розетке? способен ли заряжаться от солнечной батарейки? у меня хоть и есть гипотетическая возможность добраться до "пятачка замуровали" или генератора, но не факт..... Я таки в полном автономном плавании буду.....
Re[igorsphoto]:
Ну и что, рискнуть!? Дочь с начала июля полтора месяца будет торчать в Нью-Йорке.
Если до начала июля в России не появится, то почему бы любимой дочке не привезти из Нью-Йорка объектив для любимого папы? :D
Re[Biglibom]:
[quot]сколько месяцев он работает без доступа к розетке?[/quot]
Понятия не имею!
[quot]способен ли заряжаться от солнечной батарейки?[/quot]Я не заряжал, но думаю, что это реально. [quot]..... Я таки в полном автономном плавании буду.....[/quot]Ну автомобили-то будут!? Или только лошади и Йети!? ;)
[quot]способен ли заряжаться от солнечной батарейки?[/quot]Я не заряжал, но думаю, что это реально. [quot]..... Я таки в полном автономном плавании буду.....[/quot]Ну автомобили-то будут!? Или только лошади и Йети!? ;)
Re[Юрий Трубников]:
Во-во!
...И табачку!
...И табачку!