Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 21301 - 21320
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Сижу, пью пиво, читаю...
Для оемдеемки в сумке три дискретника. Вполне!..
Проблема только с теледиапазоном. Вот тут мука! То ли 35-100, то ли 75/1,8. Чешу репу!..

Для усиления Ваших терзаний :) http://www.dpreview.com/news/2013/05/02/sigma-usa-price-availability-60mm-f2p8-dn-art-for-sony-nex-micro-four-thirds-mirrorless-cameras#specs
Сигма в середине мая выкатит новый фикс 60/2,8 по цене 240 баксов.
Re[Денис Русинов]:
Солнышко и туман!
Может кто знает, что это - чуть выше столба пятно?
Это случайно не брак объектива?
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Все будет. Сегодня работаю. Завтра-послезавтра похожу, поснимаю

Ждем результатов. Вы единственный владелец тут.
Интересно. А что будет с ценой тут... Не будут же первую версию продавать дороже второй.
Re[Kruzon]:
Это может быть грязь на матрице. Проверьте с другим объективом и/или зажмите диафрагму до 22 и сделайте снимок чего нибудь однотонного светлого. Если с другим объективом будет пятно - попытаться почистить матрицу.
Я так делал на Е-3 - специальными ватными палочками и жидкостью. Но надо очень аккуратно и осторожно, чтобы еще мусора не нанести на матрицу. Или в сервис.
Re[STF]:
Обещали цену в районе 550 долларов вместо 900, так что можно ожидать у официальных дилеров в районе 17-20 тыр.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Это может быть грязь на матрице. Проверьте с другим объективом и/или зажмите диафрагму до 22 и сделайте снимок чего нибудь однотонного светлого. Если с другим объективом будет пятно - попытаться почистить матрицу.
Я так делал на Е-3 - специальными ватными палочками и жидкостью. Но надо очень аккуратно и осторожно, чтобы еще мусора не нанести на матрицу. Или в сервис.

Подробнее

Таки наверное матрица, потому что накрутил 45 и вообще пятнище..(((
Попробую сегодня почистить, кажется лопатки еще остались упакованные...)
Re[Kruzon]:
Вообще то редкий случай, чтобы на матрице грязь была. За 8 лет (почти) владения Олимпусами у меня только один такой случай был - на Е-3, и то я его пофиксил.
Цитата:

Подробнее

А кстати, как ее чистить? Если в зеркалке есть подъем зеркала, то тут такой функции нет...(((
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Вообще то редкий случай, чтобы на матрице грязь была. За 8 лет (почти) владения Олимпусами у меня только один такой случай был - на Е-3, и то я его пофиксил.

Вы же видите два пятна...(((
Одно плотное, а второе так расплывчатое...(
Re[А.Барабанщиков]:
Жирные картинки, как вы их готовите? )
Хорошая подсказка для igorsphoto определится между 35-100 и 75/1.8
Re[Kruzon]:
Я так понимаю, снимаете объектив и вот она, матрица. Я чистил спец. ватными палочками и спец. жидкостью из одного набора для чистки матриц. Повозюкал немного с жидкостью, потом сухой - все пропало с матрицы.
Re[А.Барабанщиков]:
Вкусная субстанция! (^_^)//

Канатный тролль:

PL 25/1.4
Цитата:

Я так понимаю, снимаете объектив и вот она, матрица. Я чистил спец. ватными палочками и спец. жидкостью из одного набора для чистки матриц. Повозюкал немного с жидкостью, потом сухой - все пропало с матрицы.

Подробнее

я отдал в представительство-вместе с отправкой в чехию или финляндию -за 6 дней вернулась...
почистили бесплатно по гарантии.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
я отдал в представительство-вместе с отправкой в чехию или финляндию -за 6 дней вернулась...
почистили бесплатно по гарантии.

С Ямала за 6 дней не управятся. :smile2:
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Жирные картинки, как вы их готовите? )
Хорошая подсказка для igorsphoto определится между 35-100 и 75/1.8

Спасибо. Проявляю РАВ'ы в ОВ-3. Контраст и резкость выставляю в -2, а насыщенность в +1 или +2 :) и никакого шаманства.
Цитата:

Подробнее

К сожалению это не матрица, а зеркало, как я думаю...
Ладно пока по мучаюсь, а в мае буду в Москве, махну на Горбушку и почищу...)
Я тоже это зеркальце сейчас юзал, только намучился пока разводы убрал...
Уже давал себе слово, что не полезу и снова бес попутал...)
Re[CygX-1]:
Я смотрю, вы тоже дырку прикручиваете. Жду не дождусь когда Hoya Variable Density 58mm приедет, чтоб снимать на полностью открытой диафрагме. Сейчас стоит полярик, но он не спасает от крымского солнца ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Сижу, пью пиво, читаю...
Для оемдеемки в сумке три дискретника. Вполне!..
Проблема только с теледиапазоном. Вот тут мука! То ли 35-100, то ли 75/1,8. Чешу репу!..

как расчешишь репу-свисти! :)
у меня 35-100 лежит неприкаянный....ну не мои фокусные....
вчера вышел в город погулять с 2-я тушками на одной (Кодак) 50/1,8 и
на вторую вытащил 35-100/2,8 (70-200) так весь день и отбомбил на Кодак...
возьиу ем-5.....покручу зум....и убираю в сумку :)
так что 35-100 -это рабочий инструмент, а не для лузера. :)

Цитата:

Для усиления Ваших терзаний :) http://www.dpreview.com/news/2013/05/02/sigma-usa-price-availability-60mm-f2p8-dn-art-for-sony-nex-micro-four-thirds-mirrorless-cameras#specs
Сигма в середине мая выкатит новый фикс 60/2,8 по цене 240 баксов.

Подробнее

Для нексов это будет хороший портретни(ЭФР90мм), а для микры непонятно что(эфр120мм)...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.