Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 21201 - 21220
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А я его брал для съёмки всяких археологических артефактов и всегда хотел что нибудь подлиннее по фокусному. Сейчас лежит и ждёт переходник. Как, впрочем, и другие старшие стёкла. ;)

А я наоборот искал макрик с минимальным фокусным, для предметки :)
И всё равно очень сложно работать с маленькой ГРИП. Предметку-то ладно, со штатива и неспешно...
А цветочки, букашечки всякие... Даже на f/8-10 ГРИП настолько мала, что чуть качнёшь камеру вперёд-назад, как зона резкости уже уехала...

Завтра поеду в Новгородскую область на несколько дней, попробую на него пейзажи поснимать :)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Ну так скачайте и переведите в чб =)))

Неа, так неинтересно!..
Нравится прямо из камеры, как в прежние плёночные времена! Я вообще-то Оемдеемку люблю за возможность ещё перед съёмкой видеть кадр монохромным. Мозги по-другому работают. ;)
Re[Hipsterical]:
Цитата:

от:Hipsterical
Коллеги, тут вопрос возникал, возникает, и, думаю, будет возникать про сравнение с зеркалкой. Я сам себе задавал его при выборе кандидата, что же оставить у себя, а что продать.

После сегодняшней прогулки по Красной площади (мимо проходил, сделал несколько рядовых кадров), когда разница в снимках с Олика оказалась просто разительной по сравнению с прошлыми фото с Кэнона, я полез искать с поездок кадры, где у меня что-то подобное было. Нашел несколько, покажу вам разницу лишь на одном примере - Берлин. Не претендую на профессионализм, просто взгляд обывателя-любителя.

Снималось здание российского посольства, на Кэнон - было днем, но пасмурновато, на Олик - было солнечно. ЭФР в пределах 90-100 мм, дырка - 4 на Олике, 5.6 на кэноне, выдержка - 1/320 на кэноне, 1/1600 на Олике, ИСО 640 там, и там. Хорошо, спишите разницу на выдержку, на пасмурность. Можете также "снять часть баллов" на шумодав Кэнона, хотя он и был в минимальной настройке, но не совсем выключен, я согласен. Объектив на 17-55 был отюстирован с моей тушкой, претензий у мастера не было. А теперь даже с учетом погрешностей, поправок, шумодавов дайте фору Кэнону и сравните два 100%ых кропа ниже. Камерный джипег и там, и там, лучшее качество возможное.

Да, всегда можно найти причины, почему так получилось, шум поискать и т.п., но это общей картины не меняет: я сейчас смотрю - везде схожий расклад, просто остальные кадры не столь показательны, вы можете не согласиться, что точка съемки была другая и как можно сравнить рощу в Берлине с парком в Вене и т.п. Но это примерно как сравнивать два одинаковых блюда: одно вкусное, а второе - нет. Кулинар-профессионал будет долго и дотошно сравнивать рецептуру и технологию приготовления на 50ти страницах дискуссии, но и любитель может просто сделать для себя вывод, что вкуснее.

Может кому-нибудь мое сравнение будет интересно. Для меня выводы однозначны, пойду налью себе коньячку за то, что "все правильно сделал" в том числе, с помощью этой ветки

Подробнее

У меня точно такие же ощущения, только пользовал 400D. Я тут уже писал об этом, полтыщщи страниц назад :D

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8425541
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А ч/б где!?..

вот :)
но на 100-300

истиный ариец...

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

А чемпион по детализации на ЕМ5 это макрик 35/3.5 ( из тех стёкол, которыми я снимал) Не устаю удивляться этому дешёвому объективу...

Я вот как раз думаю какой объектив взять для пейзажных панорам.

Судя по DxOMark, чемпион по детализации это 75/1.8 (из родных объективов на микре). Но не думаю что им практично снимать более-менее широкоугольные панорамы. По крайней мере без такой вот хреновины http://www.gigapan.com/cms/shop/epic-pro

Пока большинство панорам на 45/1.8 снимаю но часто бывает узковат, а 20/1.7 уже заметно края искажает. А 35/3.5 похоже самое то будет!
E-M5 + LUMIX PZ14-42X
Цитата:

от:igorsphoto
Неа, так неинтересно!..
Нравится прямо из камеры, как в прежние плёночные времена! Я вообще-то Оемдеемку люблю за возможность ещё перед съёмкой видеть кадр монохромным. Мозги по-другому работают. ;)

Подробнее

да я даже незнаю где в камере это включить

да и хочется-цвеееетааааа! :cannabis:

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

да и хочется-цвеееетааааа! :cannabis:

Ну это как раз не страшно. Со временем "отпустит" :) !
Re[Денис Русинов]:

или

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

Подробнее

Душевно! А чем вы резайз делали, почему шарп агрессивный такой?
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
Душевно! А чем вы резайз делали, почему шарп агрессивный такой?

в ЛР-какойто пресет ч/б.....это не шарп-это типа плёночное зерно...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
истиный ариец...

Настоящий гаваец. :cannabis:
http://www.youtube.com/watch?v=CC99MRFTDpA[/img]
Re[Денис Русинов]:
извиняюсь за оффтоп
но вспомнилось на тему собачек
был в том году в Новосибе

Е-30/14-54

http://fotki.yandex.ru/users/aexi-a/view/843027/
Re[Greybeard]:
Цитата:

от:Greybeard
Я вот как раз думаю какой объектив взять для пейзажных панорам.

Пока большинство панорам на 45/1.8 снимаю но часто бывает узковат, а 20/1.7 уже заметно края искажает. А 35/3.5 похоже самое то будет!

Подробнее

Похоже на то. Буду пробовать.
Геометрию не искажает, хр. аббераций по сравнению с 20-ко вообще нет, детализация как бы даже лучше 20-ки. И цена 5000 за б/у в идеальном сост.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Похоже на то. Буду пробовать.
Геометрию не искажает, хр. аббераций по сравнению с 20-ко вообще нет, детализация как бы даже лучше 20-ки. И цена 5000 за б/у в идеальном сост.

Макс,-извини,упустил вопрос за скорость? на ем5?
как и все остальные?

об это речь?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Ну да. Именно это. Он поддерживает КАФ, но учитывая, что он медленный даже на зеркалках, фокусируется на ЕМ5 неспешно. Если с масштаба 1:1 до бесконечности то секунды две. То есть если снимал макро, а потом сразу пейзаж :)
А ежели ты снимал цветочек крупным планом, а потом такой же цветочек рядом, то фокусируется очень быстро. То же справедливо и для пейзажа.

В этом объективе меня прежде всего поразило техническое качество картинки за минимальные деньги. Рисунок конечно грубоват, не сравнить с 50/2.0 , но всё остальное... Хотя если на f/3.5 и если задний план приличный, то и боке вполне пристойное получается.
Re[Денис Русинов]:
люмикс 14-45 на 45 мм.

Кому интересно, полноразмер, кам. жипег. Резкость -1

http://img-fotki.yandex.ru/get/6430/1202256.2/0_8f80d_8a47f6ca_orig

Re[Greybeard]:
Цитата:

от:Greybeard
У меня точно такие же ощущения, только пользовал 400D. Я тут уже писал об этом, полтыщщи страниц назад :D

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8425541

Подробнее

Это да, но то ж "какой-то начальный 400D три поколения тому назад", а то ж отюстированный "The 17-55/2.8" + 60D, после которого, лично я считаю, надо уже с кропа на ФФ прыгать. При этом что 60D, что оптика - ни фига ж не легкие :) А вот поди ж, один фиг, кроет, аки бык овцу. Я четырем знакомым "зеркалочникам" свои кадры закинул, в ответ лишь цокание языком и "жаль, что у меня сейчас денег нет". Редкое единодушие
Re[Hipsterical]:
Цитата:

от:Hipsterical
Это да, но то ж "какой-то начальный 400D три поколения тому назад", а то ж отюстированный "The 17-55/2.8" + 60D, после которого, лично я считаю, надо уже с кропа на ФФ прыгать. При этом что 60D, что оптика - ни фига ж не легкие :) А вот поди ж, один фиг, кроет, аки бык овцу. Я четырем знакомым "зеркалочникам" свои кадры закинул, в ответ лишь цокание языком и "жаль, что у меня сейчас денег нет". Редкое единодушие

Подробнее

Но ведь C8080 был 4 поколения назад, а фотки лучше :) я на зеркалку перешел из за автофокуса (контрастный на олике ну ооочень задумчивый был) и ИСО повыше.
Также пользовал 40D с тамроном 17-50 и canon 10-22, напрокат брал для поездки. Общее впечатление заметно получше чем от 400D+кит. Но...
Как то через три месяца после покупки E-M5 начал смотреть старые фото с той поездки, равчики даже пытался крутить - так оказывается у меня половина фото не в фокусе не было! А какая хроматика и мыло по краям!
Может меня просто разбаловал микропятак+фиксы?

Re[doctor25]:
Морской собор как похорошел-то! :D
Re[Денис Русинов]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.