После сегодняшней прогулки по Красной площади (мимо проходил, сделал несколько рядовых кадров), когда разница в снимках с Олика оказалась просто разительной по сравнению с прошлыми фото с Кэнона, я полез искать с поездок кадры, где у меня что-то подобное было. Нашел несколько, покажу вам разницу лишь на одном примере - Берлин. Не претендую на профессионализм, просто взгляд обывателя-любителя.
Снималось здание российского посольства, на Кэнон - было днем, но пасмурновато, на Олик - было солнечно. ЭФР в пределах 90-100 мм, дырка - 4 на Олике, 5.6 на кэноне, выдержка - 1/320 на кэноне, 1/1600 на Олике, ИСО 640 там, и там. Хорошо, спишите разницу на выдержку, на пасмурность. Можете также "снять часть баллов" на шумодав Кэнона, хотя он и был в минимальной настройке, но не совсем выключен, я согласен. Объектив на 17-55 был отюстирован с моей тушкой, претензий у мастера не было. А теперь даже с учетом погрешностей, поправок, шумодавов дайте фору Кэнону и сравните два 100%ых кропа ниже. Камерный джипег и там, и там, лучшее качество возможное.
Canon 60D + 17-55

Olympus OM-D + 12-35

Да, всегда можно найти причины, почему так получилось, шум поискать и т.п., но это общей картины не меняет: я сейчас смотрю - везде схожий расклад, просто остальные кадры не столь показательны, вы можете не согласиться, что точка съемки была другая и как можно сравнить рощу в Берлине с парком в Вене и т.п. Но это примерно как сравнивать два одинаковых блюда: одно вкусное, а второе - нет. Кулинар-профессионал будет долго и дотошно сравнивать рецептуру и технологию приготовления на 50ти страницах дискуссии, но и любитель может просто сделать для себя вывод, что вкуснее.
А теперь пример уже сегодняшний с Красной площади: 1/500, F5.3, 95-мм (190 ЭФР), объектив 45-175, расстояние - почти от Исторического Музея. Ресайз 50%

А теперь ниже 100%ый кроп из оригинала:

Может кому-нибудь мое сравнение будет интересно. Для меня выводы однозначны, пойду налью себе коньячку за то, что "все правильно сделал" в том числе, с помощью этой ветки