Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 21041 - 21060
Крылья, ноги, хвосты... :)
А мы тут сокрушаемся: трещинки, черные кадры малевича...

Во у людей как бывает!
Неясно только как это было куплено. По интернету, наверное.

https://foto.ru/forums/topics/684221
Re[Юрий Трубников]:
Юрий Алексеевич, у меня вопрос.

:?:

Что означает этот двумерный штрих-код, который выставлен был на самом виду?
Я видел подобное в новостях о Южной Корее. Такие коды товаров можно сфотографировать на сотовый в метро и переходах, оборудованных спецвитринами, отправить ммс, а к приходу домой товар уже дожидается у дверей.

А что такое здесь, - очень любопытно.

Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
А мы тут сокрушаемся: трещинки, черные кадры малевича...

Во у людей как бывает!

Ты погоди, сейчас найдутся люди, которые скажут, что это - фирменный цветовой баланс 1D mark II и кто этого не понимает, тот полный ламо :D

Но вообще жесть за такой ценник это получить...
Про макро-объектив 60/2.8
Что-то меня данный объектив не порадовал.
Вот фото 1:1 (полноразмер без шумоподавления, все настройки проявки - как снято)

Выдержка: 1/125 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 60 мм
ISO: 1000
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: не сработала
Время съёмки: 13 апреля 2013, 16:00
Программа: OLYMPUS Viewer 2 1.43W

http://fotki.yandex.ru/users/alex-scameroy/view/686009/

Что удивило: для съемки в режиме 1:1 надо с приличным усилием удерживать пальцем на объективе диск режимов в нужном положении. Стоит отпустить, диск возвращается в режим 1:2 (насколько я помню).
Еще, это стекло в макрорежимах весьма неспешно фокусируется. Может недостаток света тому виной - не знаю.
Двумя словами: НЕ ВПЕЧАТЛИЛСЯ. :(

п.с.
Хотя, м.б. надо было переключиться на самом ф/а в макрорежим...

Re[Hipsterical]:
Цитата:
от: Hipsterical
...

Но вообще жесть за такой ценник это получить...

<простите за офф>
Вот-вот. Я всем знакомым твержу, что если они хотят высокое качество снимков, то пжалте на марковки от кэнона.
Ясно, что это в виде исключения, но настораживает...
<\простите за офф>

Чтой-та мне кажецца, что типерь я свой микрапитачок ищщё больше палюбил! :)
Re[klon2]:
Для быстрого АФ в макрорежиме советуют выставить диапазон фокусировки 0,19-0,4 м, для обычной съёмки - 0,4-бесконечность. Режим 1:1, выбираемый селектором, нужен для того, чтобы перемещением камеры подобрать фокус на объекте съёмки. Если использовать АФ, то масштаб будет немного другим, но все равно близким к 1:1 (если на минимальной дистанции фокусировки снимать).

Посмотрел Ваш снимок, на диафрагме 2,8 очень небольшая глубина резкости, если снимали с рук, то зона АФ и ГРИП могли уехать, да, собственно, видно что уехали, с объекта съёмки. Тут нужен штатив и задержка срабатывания затвора, чтобы колебания камеры от нажатия на спуск погасли.
Юрий Романов2
Был в верховьях Волги (Тверская область) на Угличиском водохранилище, в некоторых местах еще лёд, погода пасмурная и тусклая, снимки на 12-50, все таки темный объектив, не для таких темных пейзажей.

Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2

Я видел подобное в новостях о Южной Корее. Такие коды товаров можно сфотографировать на сотовый в метро и переходах, оборудованных спецвитринами, отправить ммс, а к приходу домой товар уже дожидается у дверей.

Подробнее

Там ссылка на электронный каталог выставки. Поставил на телефоне, ради любопытства.
Re[klon2]:
Цитата:

Что-то меня данный объектив не порадовал.
Что удивило: для съемки в режиме 1:1 надо с приличным усилием удерживать пальцем на объективе диск режимов в нужном положении. Стоит отпустить, диск возвращается в режим 1:2 (насколько я помню).

Подробнее

Диск удерживать не надо, положение 1:1 только для перевода линзоблока в масштаб 1:1. Скорость Аф при достаточном освещении без нареканий.

Re[Денис Русинов]:
30/2,8

Re[Денис Русинов]:
Re[klon2]:
Цитата:

А что такое здесь, - очень любопытно.

Подробнее

QR code для мобильников. Снимаете мобильником этот код и он(код) выводит вас на электронный каталог товаров...
http://ru.wikipedia.org/wiki/QR-код
Re[Юрий Романов2]:
Цитата:

от:Юрий Романов2
Был в верховьях Волги (Тверская область) на Угличиском водохранилище, в некоторых местах еще лёд, погода пасмурная и тусклая, снимки на 12-50, все таки темный объектив, не для таких темных пейзажей.

Подробнее

А какая связь между темным объективом и темным пейзажем???
На светлый объектив пейзаж был бы светлее?? Или светлый пейзаж на темный объектив был бы светлее??
У Вас картинка снята на полностью открытой диафрагме на минимальном (!) исо 200 и с выдержкой 1/320 сек. Какой злодей помешал Вам увеличивать выдержку или вводить экспокоррекцию до нужной степени "посветления пейзажа"?? :?
Re[Юрий Трубников]:
зуйка 12 ф2

Ну и автопортрет в помпезной рамке

e-m5 + O75-300
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

Подробнее

Качество - СУПЕР!
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77
Качество - СУПЕР!

cеньку
я всё с обработкой экспериментирую...
100-300

Re[Ygrek -(Игорь)]:
В общем, я поддался на ваши фотографии, купил себе 100-300 сегодня, благо ценник на него у нас по сравнению с другой оптикой в США (например, 12-35, который в два раза выше) - достаточно гуманный. Интереса ради пофотографировал в пасмурную погоду сейчас, но, честно, так не представляю, как с двух километров можно так яхты фотографировать. Любопытства ради: этот портрет с какого расстояния/ЭФР сделан? Просто эксифа нет, посмотреть, увы, не получается.
Re[Hipsterical]:
Цитата:

от:Hipsterical
В общем, я поддался на ваши фотографии, купил себе 100-300 сегодня, благо ценник на него у нас по сравнению с другой оптикой в США (например, 12-35, который в два раза выше) - достаточно гуманный. Интереса ради пофотографировал в пасмурную погоду сейчас, но, честно, так не представляю, как с двух километров можно так яхты фотографировать. Любопытства ради: этот портрет с какого расстояния/ЭФР сделан? Просто эксифа нет, посмотреть, увы, не получается.

Подробнее

про портрет не вспомню....наверное 3-4 метра.
это я прошлый год переосмысливаю....
я тогда купил камеру, положил в сумку и поехал в отпуск....
Выдержка 1/320
Диафрагма f / 6.30
Программа Normal program
Величина ISO 200
Фокусное расстояние 75mm

фликр экзиф показывет на полноразмере и если делать ссылку с 1024...то увы...
ну или я чтото не так делаю.

ну яхты и сёрф это не 2 км....
1,5--2 км-это фон -другой берег. а всё происходит между....
так что до объектов скорее от 50/100 м до 400/600 мах...

300мм

ну вот тут дальние яхты около 3-км наверное....
их уже не реально снимать....погода 30-35 градусов и сильное испарение на таком расстоянии....вот весь фон и в аквареле....
300мм ,обрезка сильная

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.