Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 20781 - 20800
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
я в замешательстве! Раньше все было так просто- распечатал карточку - сам или позже - в фотосалоне, вставил ее в альбом, и показываешь друзьям. А что теперь? смотрю на фото, и вижу определенную картинку, определенную освещенность, контраст. Встаю со стула. Изменяю угол взгляда на экран. Черт!! Все поменялось! там, где я так тщательно рисовал тень, вылезли все детали, там, где было все хорошо - пересвет! И вообще, характер, смысл карточки - поменялся! Но это пол-беды! Отправляю этот снимок другу, или выкладываю на форум, на его (снимок) смотрят люди, с тысячами разных мониторов, и видят тысячу вариантов моей фотографии, но, черт побери, никто не видит то, что я задумывал, когда "настраивал" кадр в редакторе.. Гадские пиксели портят нам жизнь! И что тут поделаешь?

Подробнее

Может вам монитор откалибровать?
Re[viv]:
откалиброван. Яркость пикселей в зависимости от угла взгляда калибровкой не исправишь. Такая технология. Посмотрите на своем. Сначала - перпендикулярно, а потом, сверху, градусов под 45-70
Re[Денис Русинов]:
30/2.8

Re[maksim r]:

Re[maksim r]:
Р И Т М !!!!
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Яркость пикселей в зависимости от угла взгляда калибровкой не исправишь. Такая технология. Посмотрите на своем. Сначала - перпендикулярно, а потом, сверху, градусов под 45-70

45 град уже перебор, кому надо под таким углом снимки разглядывать? Но, мой дешёвый IPS, в принципе, под таким углом картинку держит.
Re[Денис Русинов]:
Заметил что в последнее время аккумулятора стало хватать максимум на 350 кадров. Поначалу получалось и до 500. Не думаю что практически новый аккумулятор выходит из строя. Скорее всего что по каким либо причинам возросло энергопотребление камеры. Вопрос - какие настройки могут дать такой эффект?
Вообще то грешу на панасониковский 100-300 - так как последнее время на него много снимаю.
Re[maksim r]:
Цитата:
откалиброван. Яркость пикселей в зависимости от угла взгляда калибровкой не исправишь. Такая технология. Посмотрите на своем. Сначала - перпендикулярно, а потом, сверху, градусов под 45-70

нет такого эффекта, может потому что у меня монитор на матрице IPS
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Заметил что в последнее время аккумулятора стало хватать максимум на 350 кадров. Поначалу получалось и до 500. Не думаю что практически новый аккумулятор выходит из строя. Скорее всего что по каким либо причинам возросло энергопотребление камеры. Вопрос - какие настройки могут дать такой эффект?
Вообще то грешу на панасониковский 100-300 - так как последнее время на него много снимаю.

Подробнее

Уверен, что зависит от объектива. Заметил ещё на ПЕНе1 с 14-54. Стёкла 4/3 пожирают энергию из камер микро4/3 очень быстро. Вот и теперь макрик 35/3.5 гораздо быстрее разряжает ЕМ5 чем 20-ка или 14-45.
Может быть и крупный 100-300 обладает такой способностью?
e-m5 + 100-300
Цитата:

от:doctor25
Уверен, что зависит от объектива. Заметил ещё на ПЕНе1 с 14-54. Стёкла 4/3 пожирают энергию из камер микро4/3 очень быстро. Вот и теперь макрик 35/3.5 гораздо быстрее разряжает ЕМ5 чем 20-ка или 14-45.
Может быть и крупный 100-300 обладает такой способностью?

Подробнее

ну наверное логичное предположение.
хотя я не обращал внимание.....

в последний луч....
Re[maksim r]:
Цитата:

У Вас монитор с TN-матрицей. В этом проблема. На нём редактировать карточки это поступок!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
У Вас монитор с TN-матрицей. В этом проблема. На нём редактировать карточки это поступок!

А все вокруг говорят, что в наше время нет места подвигу! - мол люди не те уже, и жизнь не та, - кому верить, а!? :)
Re[А.Барабанщиков]:
Подвиг - сидя в служебном автомобиле редактировать на стареньком лептопе с "севшим" монитором. Спасибо Олимпусу - коррекция часто просто не требуется. Только ресайз. :D
Re[Денис Русинов]:
Надо всем участникам ветки приобрести одинаковые моники, предлагаю NEC SV 27". :D
Re[maksim r]:
Цитата:

Купите принтер (желательно Эпсон пигментный). Снова печатайте карточки, показывайте друзьям и вместе радуйтесь: жизни и фотографии!
Все-таки фото - это отпечаток на бумаге (в рамке на стене, фото-альбоме или -книге). Такой она родилась и такой умрет, если человечество успеет придумать что-то лучше и богаче ее.
Re[doctor25]:
Док, не сочти за труд, плз: в личку положил сотенку букаф (с грамматич. ошибками - поспешил :))
Прочтешь?
Большой Пасиб! :)
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
30/2.8

Подробнее

Хороший ракурс! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Хороший ракурс! :D

Вспомнилось на эту тему: на верхней смотрлвой площадке Останкинской телебашни девушки в платьях получают бэдж "Мерлин Монро" :)

Тестирую 45-175. Конечно с 10 метров микрошрифт с купюры пока не снял на ЭФР 200 (нельзя купюру на улице оставить и отойти так далеко - сопрут!), но в целом доволен, фотками скоро поделюсь. Единственный вопрос уже по шумам: сидел в самолете, солнечная погода, фотал самолеты, заходящие на посадку. Опыта нет, поставил исо 1600, потом 800, выдержка 1/2000. Абстрагируясь от вопроса "а на фига, почему хотя бы не 1/500 и исо уронил бы", хочу спросить по шумам: на айпаде нормально смотрится, знакомому переправил на большой монитор, говорит, что ужас, шум лезет просто. Я снимаю не в рав, шумодав в камере отключен, так понимаю, надо чем-то все равно шумы убирать? Если да, то кто чем пользуется? Если нет, то как же дальше жить? :)
Re[Денис Русинов]:
С прогулки по Елагину острову:

Юпитер-3 50/1.5, f/5.6

Re[maksim r]:
Цитата:

На моем все хорошо. Такая технология. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.