Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12340 сообщ. | Показаны 11541 - 11560
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
По снимку видно что солнечный свет падает ровно на скалу. Безусловно такой результат и будет. Либо провалить в черное океан и небо, но это разве было бы лучше?

Дико извиняюсь, но у Вас был ещё один вариант: просто в этот промежуток времени не нажимать кнопку спуска на сюжете, когда всё по солнцу, выбелено и плоско.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Дико извиняюсь, но у Вас был ещё один вариант: просто в этот промежуток времени не нажимать кнопку спуска на сюжете, когда всё по солнцу, выбелено и плоско.

Не было такого варианта, так как через пол часа мы отправились на другую сторону, и больше не возвращались ) Зачем тогда камера, если ждать идеальных условий?
Re[Доктор Ктулху]:
 P8131149 by Dimcho Kerchev, on Flickr
Re[Dimy]:
То есть мой вариант Вы принимать отказываетесь? Тогда позвольте уточнить, Вам нужна была хорошая фотография или фотофиксация географической точки для гугла?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
... или фотофиксация географической точки для гугла?

...для себя
Re[Dimy]:
Вы себя не любите. ;)
Re[igorsphoto]:
Ладно друзья... а то я чувствую себя виноватым... что поднял вопрос.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Вы себя не любите. ;)

Люблю. Поэтому и вожу себя в такие места, где можно своими глазами увидеть места из "Google", снять на фото, и предоставить эти фото на суд профи с Фото.ру ;)
Re[Dimy]:
Цитата:

от:Dimy

P2211296 by Dmitriy, on Flickr

Подробнее

Как по мне, то больше соглашусь с mavani, немножко приглушил бы в светлом... и все. Дальше видение у каждого художника свое. У каждого фломастеры разные  По поводу обработки, это в другую ветку. Отличное фото!!!
Re[Доктор Ктулху]:
Меня интересует быстродействие камеры при динамичных сценах, справится ли автоматика БЗК с такой движухой? Сейчас у меня 600д + 55-250 IS. Снимаю спортивные мероприятия, кусающихся собак, все очень быстрое и шустрое.
Re[Inesperado74]:
Быстрое и шустрое, значит нужен следящий автофокус. В e-m5ii только контрастный автофокус, в следящем он не очень. Берите e-m1 mark ii для таких сюжетов.
Re[Inesperado74]:
Либо Панасоник G9
Re[Inesperado74]:
[quot]Меня интересует быстродействие камеры при динамичных сценах, справится ли автоматика БЗК с такой движухой? Сейчас у меня 600д + 55-250 IS. Снимаю спортивные мероприятия, кусающихся собак, все очень быстрое и шустрое.
[/quot]

Абсолютно ЛЮБАЯ!!! БЗК со спортом и быстрой динамикой не справится. Увы но пока это так, для шустрого репортажа альтернативы репортажной зеркалке нет.

И не кидайте в меня камнями, у меня есть и и то и то, снимал на м1 марк 2 (брал у друга) сам имею кенон РП, знакомый плюется от никон Z6. Тормознутый на БЗК автофокус, Старенький Кенон 7д, которому уже 9 с половиной лет, с динамикой справляется в разы лучше.... Если важно поймать момент, а не просто пощелкать дрыгающихся (движущихся) людей, собак, или т.д. То только зеркало... БЗК снимет но долей секунды позже, а момент пропадет.

У меня БЗК для легких прогулок, пейзажей, портретов, Для спорта только зеркало.

P/S/ Я планирую прикупить E-M5, но для тревела, макро и еще более легких прогулок.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
[quot]Меня интересует быстродействие камеры при динамичных сценах, справится ли автоматика БЗК с такой движухой? Сейчас у меня 600д + 55-250 IS. Снимаю спортивные мероприятия, кусающихся собак, все очень быстрое и шустрое.
[/quot]

Абсолютно ЛЮБАЯ!!! БЗК со спортом и быстрой динамикой не справится. .

Подробнее

С М1-2 можно снять все,что угодно!
Даже ето
https://www.flickr.com/photos/97605837@N05/36706666294/in/photostream/
Re[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
С М1-2 можно снять все,что угодно!
Даже ето
https://www.flickr.com/photos/97605837@N05/36706666294/in/photostream/

Подробнее

На мой телефон тоже можно снять все что угодно, и то что вы в качестве примера привели я на него снять могу... но это не делает беззеркалки пригодными для такой съемки, незаряженнное ружье тоже раз в год стреляет.

Я брал М1-2 потестировать, так как хотел перейти на более легкое оборудование, надоело таскать БЧК.

И как бы я остался с БЧК, Почему вы думаете? Да псе очень просто у БЧК есть один плюс который перевешывает все плюсы БЗК и это СКОРОСТЬ!!!

Olympus OM-D - замечательные камеры, и я в ближайшее время куплю какой-нибудь из них. Но они не для динамического репортажа... УВЫ

Не вводите человека в заблуждение, он потом рыдать будет, если продаст зеркалку и не сможет снять то, что ему надо, а судя по его посту ему нужна динамика. Просто я сам так чуть не лохонулся, благо была возможность взять камеру на реальный тесть в боевых условиях.
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Даже ето

Ето снято вообще без автофокуса! 60 fps - с залоченным фокусом по первому кадру)
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Ето снято вообще без автофокуса! 60 fps - с залоченным фокусом по первому кадру)

я же написал что мой телефон телефон снимет так же))
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
я же написал что мой телефон телефон снимет так же))

Я и не сомневаюсь,только нигде не показывали.
А про афтофокус и Pro Capture,здес давно писали.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=732198&mode=l&page=60#listStart
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di

А про афтофокус и Pro Capture,здес давно писали.

На сарае тоже Х_Й написано, а там дрова лежат :cannabis:
Re[keri-di]:
Возможно вы не понимаете о чем я писал. Вы снимали когда-нибудь на топовые зеркалки с топовыпи стеклами? Если да, и вы не замечаете (вас не бесит тормознутость БЗК), то еще раз попрошу у знакомого единичку, может я что-то первый раз не так подошел к ней. Честное слово.

Я попробую сформулировать: мой глаз увидел какой то момент, в это же мгновение палец нажал на спуск, и нет даже микросекундной задержки, счелк - момент есть. На БЗК у меня получается - я нажал на спуск... и ... милисекдный тормоз ... момент потерян и только после счелк. И меня это бесит на всех БЗК (ну я если быть честно я снимал на БЗК Canon и Olympus) но у знакомого таже проблема с Nikon Z после D5.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта