Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12341 сообщ. | Показаны 11301 - 11320
Re[lopatchenko]:
Цитата:

от:lopatchenko
У меня были такие же вопросы когда я решил купить что то маленькое вместо никон д600, но я не стал продавать систему, а взял на пробу 10м3, думаю сейчас в меня полетят помидоры, но я скажу )), после того как я снял этим фотоаппаратом утренник в детском саду дочери, я понял что продавать никон я не буду, против физики не попрешь как бы этого не хотелось, и кроп есть кроп. Возможно в 5м2 матрица революционно отличается от 10м3 и там все прекрасно.
Потому, если есть возможность, возьмите в прокат или у кого нибудь 5м2 и попробуйте его в динамике и сценах с плохим освещением, в конце концов у вас уже есть олимпус, и если вас устраивает его результат в обозначенных условиях, то берите, если нет, то, думаю что в 5м2 принципиальных отличий не будет. Как то так. В остальном прекрасный аппарат, сам жду 5м3 )

Подробнее

нет такой возможности, увы)

Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
а почему вы не рассмотрите в качестве альтернативы 14-150 и 12-40 - панасоник 12-60/2.8-4? По-моему, очень достойное стекло и сравнительно недорогое.

как отметил igorsphoto у мну возможности так себе)) или тушка дороже без оптики, но чуть выше классом, или ниже классом, но со стеклом) всё же больше пока склоняюсь к e-m1mII из-за следящего.

спасибо за все ваши мнения!
Re[Дирижер]:
У меня который год справляется с репортажными съёмками, но следящий действительно не следит. В остальном проблем не наблюдаю. Разве только иногда ИСО выше 4000 хочется поднять. ;)
Re[Доктор Ктулху]:
я вот теперь думаю - может мне не распродавать кенон, а купить 1m1 не сильно убитый и для прогулок мне его по идее хватит с головой
Re[Jamama]:
Цитата:

от:Jamama
как отметил igorsphoto у мну возможности так себе)) или тушка дороже без оптики, но чуть выше классом, или ниже классом, но со стеклом) всё же больше пока склоняюсь к e-m1mII из-за следящего.

спасибо за все ваши мнения!

Подробнее

Снимал несколько лет на 6д, но поскольку камера при себе всегда стал пробовать различные варианты полегче. Успел поюзать фудж хт10, олик 5м2, первый е-м1 и вот сейчас у меня е-м1м2. И вот лучше бы я его сразу взял, а не метался в надежде сэкономить, чего и Вам желаю.

Картинка с 5м2, дабы не оффтоп
Параллельный мир
Re[igorsphoto]:
А на 3200 довольны? можно какой нибудь снимочек посмотреть?
Re[lev160]:
Цитата:
от: lev160
..... и вот сейчас у меня е-м1м2. И вот лучше бы я его сразу взял, а не метался в надежде сэкономить, чего и Вам желаю.

+1

Re[Jamama]:
Цитата:
от: Jamama
я вот теперь думаю - может мне не распродавать кенон, а купить 1m1 не сильно убитый и для прогулок мне его по идее хватит с головой

Мысль разумная.
Пару лет назад сам брал М1 с 12-40 за 800$.
С появлением 12-40 фиксы 25/1.8 и 45/1.8 были проданы без сожаления.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
А на 3200 довольны? можно какой нибудь снимочек посмотреть?

Несколько некорректное определение. Я бы сказал, что меня вполне устраивает и заказчик вопросов не задаёт. А что Вам даст "снимочек"? Ведь это просто оценочная вкусовщина. Кому-то и на базовом ИСО шумы жить мешают.
Это из рабочих 4000ИСО:

А это карточка тестовая домашняя 10000ИСО через стекло:
https://wmpics.pics/di-B8KO.jpg
Re[lev160]:
Цитата:

от:lev160
Снимал несколько лет на 6д, но поскольку камера при себе всегда стал пробовать различные варианты полегче. Успел поюзать фудж хт10, олик 5м2, первый е-м1 и вот сейчас у меня е-м1м2. И вот лучше бы я его сразу взял, а не метался в надежде сэкономить, чего и Вам желаю.

Картинка с 5м2, дабы не оффтоп
Параллельный мир

Подробнее

спасибо за совет! больше всего я боюсь, чтобы не было как у меня было после перехода с 60Д на 6Д, был хороший цвет и всё меня устраивало, но хотелось же ФФ), думала вот станет вообще круто-круто по качеству, а там для меня цвет стал никакой. Не знаю как объяснить, я не по этим делам, но не то, и цвет и плотность какая-то что ли не такая, не знаю. Вот и сейчас смотрю тут работы и мне нравится результат с 5m2, а вдруг на 1m2 при всём наличии наворотов окажется тот же прикол)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Мысль разумная.
Пару лет назад сам брал М1 с 12-40 за 800$.
С появлением 12-40 фиксы 25/1.8 и 45/1.8 были проданы без сожаления.

отогнала я разумную мысль)), всё время хочу избавиться от всего лишнего и больше ничем не обрастать, и никогда не получается). Уйду уже от кенона хотя бы даже по вышеуказанным причинам по цвету. А то опять будут разные системы и ко всем разные объективы и конца-края нет этому). На первое время у меня же есть чем снимать, лучше буду учиться делать это лучше тем чем пока есть.
Re[Jamama]:
Цитата:
от: Jamama
... лучше буду учиться делать это лучше тем чем пока есть.

Мудрёно сформулировано, но кажется, я Вашу мысль понял. ;)
Учиться делать хорошую фотографию можно любым набором стекла и железа. Это очевидно. Выбор техники должен быть определён кругом задач и бюджетом. Фотолюбителю иметь более одной системы мне кажется избыточным.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Мудрёно сформулировано, но кажется, я Вашу мысль понял. ;)
Учиться делать хорошую фотографию можно любым набором стекла и железа. Это очевидно. Выбор техники должен быть определён кругом задач и бюджетом. Фотолюбителю иметь более одной системы мне кажется избыточным.

Подробнее

намудрила :D в детстве вообще был один гелиос 44 на все случаи жизни)
Re[Доктор Ктулху]:
Кто про что, а я про блины с припёком.

Re[Доктор Ктулху]:
Продолжение масленицы.
Re[Доктор Ктулху]:
 P3031273 by Dimcho Kerchev, on Flickr

P3031284 by Dimcho Kerchev, on Flickr
...
Уже на горизонте

Re[Дирижер]:
Будем ждать. Пока из всех отличий только римская три на картинке. :)
Re[igorsphoto]:
Сегодня стал счастливым обладателем дополнительной ручки HLD-8 без батарейного отсека. Напрягает очень тяжёлая кнопка спуска. Сначала даже думал не работает, фокусируется и всё. Может это брак? Ручка пришла почтой с Японии. Как у Вас? Может разработается со временем? Или это норма для данного девайса? Нигде и никогда не встречал ничего подобного. Хват изумительный, нравится. И немного из придирок - нет некоего благородного усилия при повороте диска. Я помню это сразу прочувствовал при переходе со второй десятки на пятёрку вторую.
Re[Alexkuz72]:
Цитата:

от:Alexkuz72
Сегодня стал счастливым обладателем дополнительной ручки HLD-8 без батарейного отсека. Напрягает очень тяжёлая кнопка спуска. Сначала даже думал не работает, фокусируется и всё. Может это брак? Ручка пришла почтой с Японии. Как у Вас? Может разработается со временем? Или это норма для данного девайса? Нигде и никогда не встречал ничего подобного. Хват изумительный, нравится. И немного из придирок - нет некоего благородного усилия при повороте диска. Я помню это сразу прочувствовал при переходе со второй десятки на пятёрку вторую.

Подробнее

У меня есть HLD-8,и кнопка немного тяжёлая чем на камера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта