Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12362 сообщ. | Показаны 10981 - 11000
Re[Павел И.]:
Да, собственно, одна из причин предпочтения "авторских" батареек - как раз нежелание обрастать кучей лишних проводов и "универсальных" зарядок. И без того от "Олимпуса" "в подарок" досталась невозможность подзарядки через камеру, по USB, так ещё и дополнительный "подсумок" на себя вешать со всеми этими приблудами... одно расстройство, в общем. В крайнем случае в машину - если предполагается путешествие "на дальняк" в края, далёкие от электросетей - беру небольшой инвертор 12/220, так что... Впрочем, кому что - некоторые вполне обоснованно могут полагать, что покупая батарейку на 1000 "рэ" дешевле, составляют себе серьёзную экономию. Каждое мнение имеет право на существование. Кстати, на "распродажных" батарейках написано аглицким по-серому, что-де "Made in Japan". Есть надежда, что и правда - "in Japan".
Re[ichnevmon]:
Вы зарядки с собой носите? У меня в сумке всегда 5-7 доп. акку. Хватает с запасом на выезды по два-три дня. Снимаю много. Лежат в одном кармане поясной сумки тинк-танк хуба хуба. Это не сумка, а большой кошелёк. Но там же оптика и коробка с рукоятью.:)
Re[igorsphoto]:
Да нет - не ношу я с собой зарядки... с чего бы?! Просто даже ящики секретера предпочитаю не засорять сомнительным "электромусором". Нафига хранить 3-4 зарядных устройства, если достаточно одного?
Re[А.Барабанщиков]:
Кстати, у меня стоит прошивка 3,0 - и в некоторых случаях midtone в OV3 - открывется, а в некоторых случаях - этого пункта нет! Снимки, понятно, в ORF. Закономерности пока не уловил...
Re:
Есть еще один плюс у родного акка и зарядки. Очень быстрая зарядка относительно комплектов DSTE (ем1-2). Т.е. действительно родной зарядник может быть один. За вечер можно успеть залить пару акков.

А так, при цене акков DSTE не проблема докупить лишний зарядник. Все-таки, когда надо залить два-три акка, это некоторая проблема

Re[ichnevmon]:
Ну например у меня второе есть на случай, если первое внезапно сломается.
А ломается оно всегда внезапно и в неудачный момент.
Но 3-4 конечно не нужно, достаточно основного и резервного.
Re[Павел И.]:
Павел, у меня два от алимпаза и одно DSTE. После поездки работают все три зарядника. Утром в сумке должен быть весь заряженный комплект. Но чаще одним обхожусь. Во время съёмки даже не смотрю на лого акку. Что под руку попалось, то и в камеру/ручку отправилось. А вот дома распределяю по зарядным. ;)
Re[igorsphoto]:
Год назад,после инцидент с BCN‑1 я купил PATONA Chargeur + Premium Batterie BLH-1.Зарядное устройство работает по двум каналам-220V и 12 V.
Работает без проблем с оригинальной батареей.

https://www.amazon.fr/Chargeur-Premium-Batterie-ATTENTION-description/dp/B06XKVF4C7/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1539703499&sr=8-3&keywords=patona+olympus
Re[Доктор Ктулху]:
 Enino by Al Vlad, on Flickr
 Enino by Al Vlad, on Flickr
17mm F1.8
Re[keri-di]:
Это можно взять на али за несколько меньшие деньги. Только надпись будет другой. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Это можно взять на али за несколько меньшие деньги. Только надпись будет другой. ;)

Деньги будут меньшие,надпись не будет и будет лотария!
Надеюсь,что когда фирменое лого стоить,качество другое? ;)
И я очень доволень,а батарейка держить как оригинал-почти.
Re[keri-di]:
Просто сразу в глаза бросилось , что зарядное один в один DSTE.
Re[igorsphoto]:
Если что то не произведено в Китае-то это подделка.
Re[keri-di]:
Юмор оценил, но APPLE тоже собирают в Китае.
Re[ichnevmon]:
А мне вот непонятна необходимость зарядки акума в фотике через USB... Поскольку знаю, что бывает с разъемом при частом таком использовании (по мобилкам и планшетам), когда идет зарядка + использование. Через некоторое время он 100% требует ремонта...
Не проще купить зарядку от USB, которая лежит себе в сумке и тихо заряжает аккум от павербанка. При этом без особых проблем с разъемом (да и проще купить новую такую же зарядку, чем дорого ремонтировать тушку). Вы фоткаете на запасном - в сумке идет зарядка.
Китайцы продают такие зарядки вместе с акумами. И можно купить даже 2 зарядки.
Re[AlexFalcon]:
Это удобно для стационарного использования типа тайм-лапсов - например RX100 можно запитать через microUSB от пауэр банка вообще без аккума внутри.
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Это удобно для стационарного использования типа тайм-лапсов - например RX100 можно запитать через microUSB от пауэр банка вообще без аккума внутри.

Для бесперебойного питания есть разъем в бат. ручке. ;)
Re[Chega]:
Это понятно, но тут надо бат. ручку, родной адаптер за неадекватную цену и 220 В для него.
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Это понятно, но тут надо бат. ручку, родной адаптер за неадекватную цену и 220 В для него.

Можно обойтись источником постоянного тока 8-9V.
Re[Chega]:
:D Вообще да, и без ручки обойтись можно:

Никаких проблем по сравнению с
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.