P6030025 by Владимир Петров, on FlickrOlympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12362 сообщ.
|
Показаны 10961 - 10980
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Давеча прочёл, что в прошивке 3.0 "E-M5 Mark II получил функцию “Настройка средних тонов” — для большего контроля за светлыми и темными местами объекта съемки, а также возможности полного управления тонами снимка." Где такое можно увидеть? У меня уже прошито версией 4.0
Re[igorsphoto]:
Открой RAW в OV3 и в пункте меню "управление тенями и светами" увидишь midtone между highligh и shadow.
Re[igorsphoto]:
https://cs.olympus-imaging.jp/en/support/imsg/digicamera/download/manual/omd/correction_em5m2_v30_e.pdf
в кривой по нажатию info
в кривой по нажатию info
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Re[А.Барабанщиков]:
Саша, спасибо. В РОУ не работаю. При редактировании обхожусь возможностями штатного ПРОСМОТР в макоси. Теперь иногда использую фоторедактор LUMINAR.
Re[slav0nic]:
Спасибо, но эта приблуда в пятаке с самого начала была. Вызывается нажатием функциональной кнопки рядом с кнопкой спуска. Всё, разобрался. Возможность регулирования среднего тона они добавили сюда же к регулированию светов и теней. Ещё раз спасибо! ;)
Батарейки
Братья по разуму, всем привет!
Может, кому-то окажется полезным: лазая по официальному интернет-магазину "Олимпус", наткнулся на распродажу оригинальных аккумуляторов для второго "пятачка" - BLN-1.
За штучку просят 2500, что вдвое дешевле магазинной цены - по крайней мере, в СПб. Выписал себе пару штук, батарейки пришли в оригинальной упаковке, штатно заряжаются комплектным "оликовским" зарядником.
Кажется, предложение ограничено, если не ошибаюсь.
Всем доброго дня.
Может, кому-то окажется полезным: лазая по официальному интернет-магазину "Олимпус", наткнулся на распродажу оригинальных аккумуляторов для второго "пятачка" - BLN-1.
За штучку просят 2500, что вдвое дешевле магазинной цены - по крайней мере, в СПб. Выписал себе пару штук, батарейки пришли в оригинальной упаковке, штатно заряжаются комплектным "оликовским" зарядником.
Кажется, предложение ограничено, если не ошибаюсь.
Всем доброго дня.
Re[ichnevmon]:
Спасибо за информацию, но предложение от DSTE всё таки более интересно. ;)
Re [igorsfoto]
DSTE - как я понимаю - всё-таки не оригиналами торгует? Я ничего против не имею, но сам отношусь к "аналогам" несколько нервно... Ну, да это всё вопрос личных предпочтений.
Кстати, что-то подумалось, что такие распродажи...э-э-э... это случаем не тому, что до/после НГ выйдет версия "пятачок - 3,0", и батрейка там будет уже другая? Третья версия - конечно, приятно... но если новая батарейка - эт будет свинство...
Кстати, что-то подумалось, что такие распродажи...э-э-э... это случаем не тому, что до/после НГ выйдет версия "пятачок - 3,0", и батрейка там будет уже другая? Третья версия - конечно, приятно... но если новая батарейка - эт будет свинство...
Re[ichnevmon]:
Он производит и торгует своими оригиналами, того же формфактора как и BLM-1 от алимпаза. ;)
Re[ichnevmon]:
от:ichnevmon
Кстати, что-то подумалось, что такие распродажи...э-э-э... это случаем не тому, что до/после НГ выйдет версия "пятачок - 3,0", и батрейка там будет уже другая? Третья версия - конечно, приятно... но если новая батарейка - эт будет свинство...Подробнее
Акции у Olympus происходят регулярно, а оригинальные батареи надежней и долговечней аналогов.
На BLN-1 есть дата выпуска, этим все сказано.
Re[Chega]:
Саша, на DSTE также указана дата изготовления. Ну не заметил я, что эти китайские слабее и недолговечнее "японских". А вот с оригиналом, произведённым во Вьетнаме я бы не хотел больше сталкиваться.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Саша, на DSTE также указана дата изготовления. Ну не заметил я, что эти китайские слабее и недолговечнее "японских". А вот с оригиналом, произведённым во Вьетнаме я бы не хотел больше сталкиваться.Подробнее
Игорь, возможно оригинал из Вьетнама был подделкой?
https://www.youtube.com/watch?v=THuZuThNBU0
Вьетнам бывает разный.
Re[Chega]:
Возможно, но я не эксперт. Два купленных акку "умерли не приходя в сознание". О том, что они сделаны во Вьетнаме, прочёл лишь после преждевременной кончины.
Re[Доктор Ктулху]:
Re[ichnevmon]:
Про DSTE. Недавно удалось на ем1-2 получить с такого акка 1300 кадров.
Заряжать только ИХ сетевым зарядником, НЕ usb.
Заряжать только ИХ сетевым зарядником, НЕ usb.
Re[Павел И.]:
О как! А я как раз подумывал купить юсб зарядное на два акку.
Re[igorsphoto]:
Заряжал акки для ем1-2 юсб-шным зарядником, перестали через несколько месяцев заряжаться. Докупил сетевой, вроде кое-как ожили.
Разное напряжение у зарядников 220 и USB. Ток не мерил.
Для ем5-2 кажется я тоже использовал usb зарядник, но там обошлось.
Можно заряжать, но не постоянно, а когда обычный способ недоступен
Разное напряжение у зарядников 220 и USB. Ток не мерил.
Для ем5-2 кажется я тоже использовал usb зарядник, но там обошлось.
Можно заряжать, но не постоянно, а когда обычный способ недоступен