Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12362 сообщ. | Показаны 10821 - 10840
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Ришат, замечаю, что Вы часто работаете семнадцатым. А какую дырку используете чаще всего?

В основном, от открытой до 3,2.

Павел, спасибо!
Re[Доктор Ктулху]:

с canon 50 mm 1.8 stm
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Хуже не будет.

Где то я уже такое слышал в 2014.
Re[vv25]:
Цитата:

от:vv25
Ну как же. В какой-то из соседних тем (уже потерялся) у многих был баг со стабом в последней прошивке. Там выясняли как откатиться. У ЕМ1-2 что ли...

В общем у ЕМ5-2 и 12-40 нет нареканий на последний апдейт?

Подробнее

Это было в этой ветке о 5-2. Там все расписано. Проблема не единичная с новой прошивкой
Re[den_stomatolog]:
Там был не баг, а скорее всего, просто мнительность. Про многочисленные жалобы слышать не приходилось.
Re[Доктор Ктулху]:
С Днём Победы!
60 2.8 Macro

Re[Доктор Ктулху]:
Всем привет! Купил сабж, пока изучаю )
Однако уже есть два момента:
1) Стабилизация! 4 секунды с рук на 14 (28 ) мм. Не каждый раз получается, но один из 3-х как правило выходит. Про 1-2 секунды и говорить нечего, хотя собраться и настроиться тоже надо.
2) Зато следящий автофокус... Нельзя сказать, чтобы он был плох. Нельзя, потому что его вообще нет.

Народ подскажите плиз, кто юзал ем1 и сабж - насколько на ем1 хуже стаб? Если значительно, то дергаться пожалуй не буду, но если уступает несущественно, то скорее всего сменю пятерку на ем1.

ПиСи: речь о ем1 первой версии, разумеется.
Re[lev160]:
Цитата:
от: lev160
Всем привет! Купил сабж, пока изучаю )
.
2) Зато следящий автофокус... Нельзя сказать, чтобы он был плох. Нельзя, потому что его вообще нет.

Можете не дергаться )) следящего нет и в EM1 , стаб в EM5(2) по лучше . Были эти камеры у меня , говорю не со слов , а как бывший реальный пользователь . То что кто то говорит что следящий есть - просто сектанты-маньяки , если конечно они называю получившиеся три кадра из серии- 50 кадров ))
следящим
Re[С-скиталец]:
Спасибо. Пока и правда не буду дергаться )
Re[lev160]:
Следящий (С-AF) в EM-1 есть и пользоваться им можно - при хороших условиях объектив не рыскает фокусом. Ну и при перефокусировке на то же расстояние объектив не дергается. Но все же режим S-AF у первой единички увереннее и стабильнее С-AF.
По стабу: на 25 мм у меня получалось 100% без смаза и без каких-либо ухищрений 1/13 на EM-1 и 1/8 на EM5-2.
Re:
Berilyon, спасибо. Я пока смирился и буду пользовать пятачок. Ниже первый блин )

Зеркало
(тамбур электрички)

Параллельный мир
Re[Доктор Ктулху]:
Друзья, аесть ли зарядное устройство для аккумуляторов сабжа от powerbank или солнечной батареи?
Re[vv25]:
У DSTE есть зарядки от USB.
Кстати, если Вы в Мск, могу продать. У меня осталось после продажи камеры в декабре. И акки DSTE остались.

Есть нюанс. Я не электрик, поэтому может неправильно скажу.
На контактах usb зарядника DSTE 10,5v вместо номинальных 8,4. На ем1м2 столкнулся с тем, что за полгода перестали таким зарядником заряжаться аккумуляторы. Пришлось докупить обычный 220. В общем, им надо пользоваться не постоянно, а по необходимости.
На ем5м2 проблем не было, там я пользовался всеми зарядниками одновременно
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Там был не баг, а скорее всего, просто мнительность. Про многочисленные жалобы слышать не приходилось.

Да при чем тут мнительность, когда у меня с последней прошивкой с электронным затвором были сплошные смазы на длинных выдержках, а с механическим нет. Благо люди добрые научили откатываться на старую прошивку)) Сейчас стоит 2.2 и все работает, как положено.
60 2.8 Macro

Re[Доктор Ктулху]:
А есть ли здесь владельцы (может, бывшие) ем-10 марк2? Стоит ли менять данную модель на сабж? (Предлагают б/у ем5 м2 в отличном состоянии). Или я ничего не выиграю ? В хозяйстве имеется еще ем-1, снимаю фиксами на два олимпуса. В основном детско-семейные съемки, дни рождения, утренники.
Заранее всем спасибо за ответ!
Re[Vera_Z]:
Цитата:

от:Vera_Z
А есть ли здесь владельцы (может, бывшие) ем-10 марк2? Стоит ли менять данную модель на сабж? (Предлагают б/у ем5 м2 в отличном состоянии). Или я ничего не выиграю ? В хозяйстве имеется еще ем-1, снимаю фиксами на два олимпуса. В основном детско-семейные съемки, дни рождения, утренники.
Заранее всем спасибо за ответ!

Подробнее

У меня обе камеры.
10-2 на 5-2 стоит менять только если надо пыле-влагозащита, бат блок или подключение внешнего микрофона.
При наличии ЕМ1 смысла не вижу
Re[KOVL]:
Спасибо! Т.е., по качеству картинки я ничего не выиграю?
Re[Vera_Z]:
А почему самостоятельно характеристики не сравниваете? Или для Вас более убедительны частные сторонние мнения? При прямом сравнении заметите то, о чём здесь забыли упомянуть. Например, хайрез в пятом. Если Вам это нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.